Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харківські поляки, німці, французи... Хто як? Хто де? Флуду – так!

• Автор теми Автор теми AlenaS3
  • Дата створення Дата створення
В какую базу в 97 году? Она вообще была? Ещё в 14 году все хранилось на бумажках,
В консульстве США на вас в лучшем случае лежит какая-то довидка, которой подоткнули стол начальнику. Вы хоть раз в выборах преза участвовали например?
То есть Консульcтво Украины в Чикаго всю свою картотеку выбросило в мусор когда появились базы данных в 2014-м, или может всё таки ввели данные в базу?

Сейчас имеется электронная картотека в которой можно своих родственников найти в базе данных участников войны и т. д., это данные 80-летней давности.

В украинских выборах не участвовал так как считаю себя не в праве избирать в стране где я не живу и не планирую жить.

...

Но лично меня это не касается так как у меня стоит штамп учёта в консульстве Украины, а моей жены тем более так как у неё (просроченный) паспорт с тризубом.
У меня вообще красный пасспорт. :D

Моё ИМХО - если ты 30 лет с гаком не жил на территории Украины, не платил податки в её казну - какой ты в *** Гражданин Украины??? Или я не прав?
Ты не прав согласно закону Украины. Принимайте другой закон, и будет так как твоё ИМХО тебе подсказывает. А пока...

То есть Консульство Украины в котором я стал на учёт в 1997-м году не ввело меня в базу граждан Украины?

И всех других проживающих на тот момент за границей граждан Украины не ввели в базы данных?

Не верю.
Вы, может, пропустили по возрасту такую интересную штуку. как ПРОПИСКА.
Возьмем студента, который поступил на учебу хорошо если на территории Украины. А вдруг на такую редкую спеиальность, котрой только в Средней Азии учили. :) Студент жил в общежитии. Так вот нужно было выписаться из родительского дома и прописаться в этой общаге.
А тут 1991 год. И что? Оставаться студенту туркменом, а его родители при этом будут украинцами? Бедный парень не жил в Украине на 01.12.1991 год. :)
В Украине такой студент просто официально переставал быть харьковчанином. :) А после учебы или по распределению ехали, или домой. Дома прописывали без разговоров в то место, откуда выписали.

Еще печально забавное - контракт на работу скажем на Север на несколько лет. Когда-то люди даже квартиры обязаны были сдавать. Но это очень давно. А при моей памяти просто выписывались из квартиры и прописывались в каком-нибудь Усть-Мохнатске. И что? Отсаваться на всю жизнь ****ованами? Забыть, что в Украине квартира, дети с родителями остались? Не тащить же их в Усть-Мохнатск.

С серпом и молотом?
"Трепещите, завидуйте, я гражданин...."(С)
У меня тоже красный, заграничный советский. А у моей жены красный заграничный украинский, с тризубом.
Нет, штатовский. Трепещите :D

Вы, может, пропустили по возрасту такую интересную штуку. как ПРОПИСКА.

А тут 1991 год. И что? Оставаться студенту туркменом, а его родители при этом будут украинцами? Бедный парень не жил в Украине на 01.12.1991 год. :)

Еще печально забавное - контракт на работу скажем на Север на несколько лет. Когда-то люди даже квартиры обязаны были сдавать. Но это очень давно. А при моей памяти просто выписывались из квартиры и прописывались в каком-нибудь Усть-Мохнатске. И что? Отсаваться на всю жизнь ****ованами? Забыть, что в Украине квартира, дети с родителями остались? Не тащить же их в Усть-Мохнатск.
В таких случаях, по идее, нужно подавать на гражданство Украины по праву рождения, или по причине того что родители - граждане Украины.

То есть Консульcтво Украины в Чикаго всю свою картотеку выбросило в мусор когда появились базы данных в 2014-м, или может всё таки ввели данные в базу?
А вы знаете, что в Украине реестр владельцев недвижимости тоже не очень давний. И те, кто участвовал в первичной приватизации в 90-х в этом реестре отсутствуют. У них свидетельства на право собственности в бумажном виде.
Что не всегда плохо, потому что бывали случаи мошенничества при несанкционированном доступе к реестру.

Сейчас имеется электронная картотека в которой можно своих родственников найти в базе данных участников войны и т. д., это данные 80-летней давности.
Эти сайты для нас, скорее всего заблокированы, как вся зона РУ.

Хмм. Нам не удаётся найти этот сайт.
Мы не можем подключиться к серверу pamyat-naroda.ru.

))))))))))))))))))))

Почему? Согласно Закону Украины - каждый громадянин зобов'язаний платити податки! Ты дохуя платил в казну Украины?
Гражданство это одно, податки - другое.

Если я гражданин нарушивший закон, не плативший налоги, я всё равно гражданин.

Не знаю обязан ли гражданин Украины работающий за границей платить налоги в Украине.

Знаю что гражданин США не должен платить налоги в США на первые 100 з гаком тысяч долларов заработанных за границей.

У меня тоже красный, заграничный советский.
У меня такой тоже где-то валяецца, по нему так и не успел нигде поездить. А щас вообще никакого заграна нету, зато есть родители 90 и 89 лет и тесть с тёщей 69 и 73 лет от роду, которых мы с женой никак уже оставить не можем, даже на пару дней отлучиться..... :незнаю: :(

В таких случаях, по идее, нужно подавать на гражданство Украины по праву рождения, или по причине того что родители - граждане Украины.
Ну да! В Законе про это есть.

А так, мысль пришла в голову. Поживи вы в наших реалиях - это же экстремальный туризм. За это деньги брать нужно. Украина бы обогатилась. :)
А мы экскурсоводами - по несуществующим реестрам. :)

"Отказаться от гражданства Украины НЕВОЗМОЖНО. Прекратить украинское гражданство можно исключительно в случае выхода из гражданства
Какой-то набор слов вы процитировали. Хотя я в любом случае не использовал слово "отказаться".
Человек мог его потерять.

Стаття 17. Підстави припинення громадянства України

Громадянство України припиняється:

1) внаслідок виходу з громадянства України;

2) внаслідок втрати громадянства України;

3) за підставами, передбаченими міжнародними договорами України.
если родился в Украине у родителей граждан Украины
Это не работает автоматически. Каждый человек проходит процедуру "набуття громодянства", або - такой человек должен быть зарегистрирован в соответствующих державных установах. У какого-нибудь цыганского младенца, про рождение которого никто не знает, потому что мамка его извлекла из манды на свет в кибитке - технически гражданства нет.
В тот же момент, что бы показать вам абсурдность вашей идеи про автоматичность - следуя вашей логике следует считать гражданкой Украины (автоматически) например *****скую шлендру Валентину Матвиенко, т.к. она родилась на территории советской Украины.
Теперь все таки объясните мне в чем разница между:
И
пройдя добровольный длительный процесс выхода из гражданства

если не подал на постоянное жительство и т. д.
Ну вот тут, если человек не как вы - в серой зоне (хотя и в вашем случае нет гарантий), а по нормальному гражданин Украины, у него и будут проблемы. На стадии проверки через СБУ. Хотя может и не проблемы, а казус и бюрократия. В частности - вам откажут в ВНЖ и заставят ехать в США получать паспорт Украины через консульство, т.к. вы там на консульском учете стоит.

Не знаю обязан ли гражданин Украины работающий за границей платить налоги в Украине.
Пока Бог миловал от двойного налогообложения. :) С одной стороны хорошо, если иметь в виду собственную родню. С другой плохо!
Так много наших громадян за границей, что Украина обогатилась бы. :) Жили бы за ваш счет, как в Арабских Эмиратах. :)

Нет, штатовский. Трепещите
Так он же не красный.... :незнаю:
Если я гражданин нарушивший закон, не плативший налоги, я всё равно гражданин.
...и тебя ждёт тюрьма в Украине за длительное и злостное уклонение от налогов! :D Так что лучше въезжай в Украину Гражданином США
Та ещё и как, ***!!! Если со Штатами заключён договор о вззаимном признании налогов, во избежание двойного налогообложения, то в Украине ты обязан выплатить всё, что не доплатил в Штатах по украинским меркам! А если в Штатах налоги выше - то ***** не будешь платить! Но учти, у нас всё сделают так, что ты всё-таки что-то там в Штатах не доплатил, например 1,5% на ЗСУ

То есть Консульство Украины в котором я стал на учёт в 1997-м году не ввело меня в базу граждан Украины?

И всех других проживающих на тот момент за границей граждан Украины не ввели в базы данных?

Не верю.
Вы и ваши товарищи уехали давно,до биометрических паспортов.И место рождения указано не Украина,а USSR.До войны на въезд-выезд в Украину по паспорту другой страны просто закрывали глаза и не настаивали.Сейчас особое внимание.Правильно соблюсти все формальности - посетить украинское консульство,пройти процедуру подтверждения гражданства,заказать новый паспорт,перенести в него штампы о пмж в США и консульском учете и тогда никаких вопросов к вам не будет. Неправильно - въехать по американскому,скорее всего в базах данных вас,как гражданина Украины не будет,но потерять время в разговорах с пограничниками можете запросто.

Назад
Зверху Знизу