Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Харківські поляки, німці, французи... Хто як? Хто де? Флуду – так!

• Автор теми Автор теми AlenaS3
  • Дата створення Дата створення
Re: Харьковские поляки, немцы, французы ит.д. Кто как устроился? Флуду - да!

У меня хорошее резюме, тут нет вопросов.
Другое дело, что собеседование на уровне А2.
Вот тут я волнуюсь, сейчас каждый день до ночи учусь. И говорю сама с собой. Сказать что мне тяжело- ничего не сказать. Иногда опускаются руки, но опять сажусь разбирать и повторять.
Письменные задания делаю легко, а говорить конечно трудно.

А почему никто не отдыхал из моих знакомых- нет настроения у людей.

а какая у тебя профессия?

Нету денег. Цены на отдых космические. Свет/газ подорожал почти в 3 раза - с 11,5 центов/кв до 29 центов за кв. ( с 1-го октября). Зима обещает быть сложной- отдохнём следующим летом, у подруги на даче в Крыму. :D небыли там с 14 года.

а тут у нас много немцев сейчас..ну может не много но есть.Ну конечно не прям все так вот немцы взяли и поехали отдыхать..Но тут все ездят везде.потому что тут все рядом вроде как.. и зарплата позволяет.людям скромно на море поехать с палатками ..на машине..что им тут..куда ни поредь ..море..

а тут у нас много немцев сейчас..ну может не много но есть.Ну конечно не прям все так вот немцы взяли и поехали отдыхать..Но тут все ездят везде.потому что тут все рядом вроде как.. и зарплата позволяет.людям скромно на море поехать с палатками ..на машине..что им тут..куда ни поредь ..море..

Раньше тоже ездила- в Нидерланды. 👍 но сейчас увы- если ехать то надо или машину менять на побольше, или арендовать дом- прицеп. Ну и вообще , если ехать то хочу на теплое море- Nordsee, Ostsee - это так себе, удовольствие.

Нету денег. Цены на отдых космические. Свет/газ подорожал почти в 3 раза - с 11,5 центов/кв до 29 центов за кв. ( с 1-го октября). Зима обещает быть сложной- отдохнём следующим летом, у подруги на даче в Крыму. :D небыли там с 14 года.

Та капєц... а готелі балтійського узбережжя, мабуть, якісь аферисти с німецькими паспортами окупували...ага... безгрошівні :рл::D

Та капєц... а готелі балтійського узбережжя, мабуть, якісь аферисти с німецькими паспортами окупували...ага... безгрошівні :рл::D

:незнаю: я вообще-то за себя рассказываю. что там на балтийском побережье мне не видно... я хочу на теплое море - Турция, Испания, Греция и.т.д. Балтика меня не вдохновляет - вроде ясно и понятно написанно.

:браво:

Честно, я выросла из отдыха в палатке. Старая наверно.
С большим удовольствием ездила на ночную рыбалку в Ха области.
Но вот как отдых на море вообще уже не рассматривается. Хотя когда занималась скалолазанием по 3 недели жили в палатках у моря и норм.

Тут местные хозяева кафе (турки ) жалуются что в этом году даже домой в Турцию не ездили. Цены пока не поднимают, а электричество и газ (рост тарифов) съедают прибыль.

и предложили работу маркетологом в Германии?

Нет, я же написала, немного другое направление. Работа связана с числами. Имею богатый опыт работы с ними.

Переглянути вкладення 13200550
По 4 раза в Египет тут никто не летает.
Да ну.. Греция немецкая речь повсюду! Любой круиз-первые немцы.. И так везде! Французы тоже отдыхают прилично-отпуска по 40 дней!
Если попадете в ту самую фирму (по-моему, я понимаю в какую, работала во французском филиале BO, который эта самая фирма выкупила недавно))), увидете, сколько они путешествуют-вам будут предлагаться поездки раз в 2 года фактически за счет фирмы..
Тяните английский-это язык номер 1, немецкий не так важен!
Удачи!
Мой баджик )) Она?

Останнє редагування:

Я думаю, проблема в другом. В эпоху пандемии, которая уже 3-й год длиться, улететь на море и просидеть полотпуска а то и весь на карантине, то ещё удовольствие. У нас так друзья в Испании отсидели в гостиннице 5 дней из 10 отпускных. Хорошо, что в начале, а то б не улетели вообще.

Отпуск надо резервировать в декабре-феврале, когда ещё не понятно, что ещё летом для короны придумают. Вот и не резервируют немцы ничего. В апреле-мае полная цена на туры, без скидок.

Ну не знаю, я в пандемию летала, нигде не сидела. Все обошлось - отлично отдохнули. Путёвку брала в июне - 1.500€- 3 человек - 2 недели. Сиде 5- звезд. В этом году за такие деньги только клоповник типа апарт можно найти. Поэтому отдыхаю в местном открытом бассейне. :yahoo:

Ну не знаю, я в пандемию летала, нигде не сидела. Все обошлось - отлично отдохнули. Путёвку брала в июне - 1.500€- 3 человек - 2 недели. Сиде 5- звезд. В этом году за такие деньги только клоповник типа апарт можно найти. Поэтому отдыхаю в местном открытом бассейне. :yahoo:
Во время пандемии цена была дешевле грибов, чуть ли не даром.

Родственники летали, мы нет.

Родственники хвастались тем что цена мизерная а резорты пустые, отдых великолепный, а потом заболели.

Сейчас цена поднялась значительно но не настолько чтобы нас остановить.

Турция?
Там никто на карантине не сидел. Да и проверяли на ковид там кое-как.
Я писала за Испанию. Там строже относились к проверкам и карантинам.

ага, Турция.
на карантине как раз после нас много русских сидели, но мы уже улететь успели. :D мы были как раз в немецкий заезд - русскоязычных почти небыло.

Естественно надо писать резюме, ходить на собеседования и да, надеяться что тебя заметят из толпы таких же желающих. Рассказываешь какой ты супер, и как фирма будет процветать если возьмут тебя в свои ряды. Готовишься дома к *****ьным вопросам на собеседовании. Придирчиво выбираешь гардероб, продумываешь каждую мелочь - как сядяшь, как станешь, что делают руки. И т.д За место под солнцем надо бороться. Пишешь и рассылаешь резюме сотнями, ходишь на десятки собеседований- сравниваешь 2-3 конкретных предложений- решаешь в пользу одного. Да это тяжело. Но никто лёгкой жизни и не обещал.
капитализм - жёсткая штука, как только собеседующий смекнёт, что соискатель немного умнее него самого, то сбреет его в один момент. Этой системе везде нужны рабы, оформив которого на одну должность, навешают обязанностей за три.
Абсолютное большинство фирм нанимает работников не напрямую, а исключительно через рекрутинговые агенства, а там отбор вообще зачастую просто шаблонный и примитивный до безобразия. Для хорошей работы и должностей везде работает старый проверенный протекционизм и только в единичных случаях на тёплое и хорошо оплачиваемое место кто-то попадёт через резюме и собеседование. На широком рынке труда в механизмы везде нужны дешёвые биовинтики, и даже если вы сделаны из платины, Вас при приёме на работу будут расценивать исключительно как винтик, хоть Вы будете из благородного металла, хоть из твёрдого ****а.
По безнадёге надо устраиваться куда получится, но практически самое эффективное решение в жизни - это самореализация.

Первый наш отдых на Мальорке нам обошёлся 1200 евро, 10 дней, 1-ая линия, с видом на море, всё включено. Это было в 2011 году.

Потом мы летали каждый год в один и тот же готель, но уже на 2 недели.
Цены росли от 1900 до 6459 в 2019 году. В 2020 было уже на уровне 8-10 кило. Я не знаю, может это для вас и незначительное повышение, но для меня так существенное.
Что это за отель за 8 - 10 тыс. за 2 недели, Ритц Карлтон?!

В 2020-м, как я говорил, были цены вообще бросовые, смешные - никто не хотел ехать.

Назад
Зверху Знизу