Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харківські поляки, німці, французи... Хто як? Хто де? Флуду – так!

• Автор теми Автор теми AlenaS3
  • Дата створення Дата створення
Re: Харьковские поляки, немцы, французы ит.д. Кто как устроился? Флуду - да!

Из чего я делаю вывод, что вы аутсорсер или частный предприниматель типа "Ich-AG" :D
Это меняет дело. Работая в коллективе в отпуск спонтанно не уйдёшь. Ещё существенное отличие, что в Австрии нет обязательного посещения школы и ребёнка в любое время можно сорвать с занятий.
В Германии только на каникулах. Отсюда и планирование отпусков заблаговременно, с зимы-весны.

Нет, я владелец бизнеса, который работает в нескольких странах.
В Австрии точно также обязательное посещение школы и просто так "сорвать" никого нельзя.

В Австрии точно также обязательное посещение школы и просто так "сорвать" никого нельзя.

Мы тоже в пандемию летали, было супер! Людей было мало и цены шикарные! Тоже в декабре в Тай летим:пиво: а ребенка я выдергивала со школы, брала справку у семейного якобы заболели, пару дней перед каникулами погоды не сделают

Не вижу смысла что-то доказывать или объяснять этой персоне. Да и в принципе общаться. Что ни пост - попытка воткнуть шпильку или унизить другого человека.
Такое впечатление что человек живет в Германии, а голова в совке осталась. То, что человек не гармоничен в жизни, видно точно.

Сижу у открытого окна, ем блинчики с ***ким медом, пью лимонад, наслаждаюсь тишиной, свежей погодой после хорошего дождя, птички поют, красивые растения во дворе радуют глаза.
Мое тихое счастье. Просто сейчас благодарна за такое прекрасное утро.

И могу написать только одно: Schönes Wochenende!

Тут неймовірна кількість грибів і ягоди. Шкода, що я не їм ні того, ні іншого. Білі, підосиновики, лисички, сироїжки(ростуть усюди як сміття), клюква, малина, порічка, чорниця (росте усюди).

Тут неймовірна кількість грибів і ягоди. Шкода, що я не їм ні того, ні іншого. Білі, підосиновики, лисички, сироїжки(ростуть усюди як сміття), клюква, малина, порічка, чорниця (росте усюди).

Пишу адрес с личку.
Очень скучаю по лесу и грибам. Тут и лесов много, но где собирать - не знаю. Да и жара стояла почти все лето.

Что и следовало доказать.
Живет в Берлине, а пишет как гопник из Тулы.

Нет. В Австрии обязательное школьное образование (Schulpflicht), но не посещение самой школы (Schulbesuchspflicht). Можно заниматься на дому с репетиторами, а в школе только сдавать тесты. У наших друзей дети с своими детьми из Германии в Австрию из-за этого переехали.
Конечно-конечно, вы же лучше знаете всё об Австрии
Если тут без уважительной причины пропускать школу (более 3х дней за 9 лет) - сперва Anzeige и до 440 евро штраф, потом Jugendamt и тюремный срок родителям до 2х недель.
Ознакамливаемся
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Возможность домашнего образования есть, если родители докажут свою компетентность в этом (либо наймут учителей с необходимым образованием, либо сами являются педагогами)

Тем более, но вы же понимаете, что большинство людей работает по найму и ваш личный опыт для этого большинства не релевантен (не знаю как это слово на русском может звучать). Не могут они спонтанно брать отпуск.
Хотя как работадатель вы в первую очередь дожны иметь понятие о планировании в бизнеск, в том числе и планировании отпусков, и даже как бы должны быть в планировании заинтересованы.
Конечно могут. Мои сотрудники без проблем берут, скажем, недельный отпуск за неделю до. Если нет каких-то срочных/незакрытых дел - я всегда утверждаю положительно.
Проблемы могут быть только на Рождество, когда все хотят брать отпуск...

Пишкт что Германия регистрирует как временных переселенцев только до 31 августа.
А что будет с теми кто после 31 приедет?

Пишкт что Германия регистрирует как временных переселенцев только до 31 августа.
А что будет с теми кто после 31 приедет?

Те, кто приедет в сентябре и позже должны в течении 90 дней подать доки на внж.

Вы либо не в Германии. либо ваш семейный врач вам чем-то обязан :D

В Германии при любом раскладе нужно прийти к врачу и показать ребёнка. Т.е., как я понимаю, ребёнок должен врать врачу и притворяется больным?
Я бы лично этому детей своих не учила бы.

Да в аэропортах периодически облавы за 3 дня до каникул делают и вручают штрафы прямо там.
Но те, кто хочет уехать в отпуск на 3 дня раньше поступают очень хитро ;), они просто платят этот штраф и летят со спокойным сердцем на курорты. :)

У нас такой х…и нет и да, у нас хороший семейный доктор, можно заочно:)

У нас такой х…и нет и да, у нас хороший семейный доктор, можно заочно:)
Ещё: облаву они делают на местных, а мы граждане другой страны ЕС, они не имеют никакого права нас/наших детей проверять, другими словами идут *****. Куда и когда хотим - тогда и ездим.

Посещать школу то можно без прогулов Только вот что останется у человека в голове от этих посещений куда важней .Следили бы лучше не за посещаемостью та кто сколько прогулял ,а за успеваемостью

Это у вас самомнение прёт выше крыши.
Полтемы рассказывали всем, что вы всё сами и сами, никто вас не поддерживает.
А в итоге, вы точно так же как и те, которых вы здесь унижали, сидите на алг2, куча людей вам в Берлине помогала устроиться, а у вас не хватает совести признать это и поблагодарить этих людей за поддержку.

И продолжаете здесь дальше рассказывать о своих успехах и достижениях, хотя по факту вы как и все, кто приехал в марте-апреле, только в начале пути и ничего из себя здесь пока не представляете. :нудно:

да..я так и не поняла что за работа у нее.никакой конкретики.Вотя могу сказать.Я работаю тут клининг менеджером..По три часа в день.Хотят оно мне особо и не надо.Из пособия\ потом все равно вычтут

Посещать школу то можно без прогулов Только вот что останется у человека в голове от этих посещений куда важней .Следили бы лучше не за посещаемостью та кто сколько прогулял ,а за успеваемостью

Все, кто из класса ещё в феврале- марте уехали, помимо школы в месте ,, защиты,, учились в режиме онлайн с классным руководителем, которая тоже уехала. Если не было возможности в определённое время включать урок, то получали в классруме задание и потом отправляли . Перешли в следующий класс украинской школы. Сейчас подтвердили свои занятия с ней с 1 сентября.
Некоторых приняли заграницей в школу на класс раньше. То есть второклассника весной взяли в первый и т.п. Третьеклассника во второй. А со своими учителями онлайн учатся в своём потоке.
Возможно, это редкие случаи.

Конечно-конечно, вы же лучше знаете всё об Австрии
Если тут без уважительной причины пропускать школу (более 3х дней за 9 лет) - сперва Anzeige и до 440 евро штраф, потом Jugendamt и тюремный срок родителям до 2х недель.
Ознакамливаемся
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Возможность домашнего образования есть, если родители докажут свою компетентность в этом (либо наймут учителей с необходимым образованием, либо сами являются педагогами)
Я всегда знал, что Украина лучшая страна для жизни. Мы свободны абсолютно во всем и это слихвой покрывает мелкие недостатки. Никогда б не смог жить в стране, где какой-то ****** будет указывать, можно ли мне ехать с ребенком отдыхать и когда. Концлагерь а не страны

Ха! А здесь вы мимо, если вы о немецком образовании. :)
Концепция немецкого образования рассматривает школу как обязательную социальную составляющую с возможностью получения базовых знаний.

Дети ходят в школу для общения со сверстниками, привития навыков социального общения и интеграции.
Детям дают базовые (школьные) знания с возможной градацией по способности ученика.
Кто, как и чего усвоил от учебного материала зависит от способности и целеустремлённости каждого ученика, а не преподавателя.
Поэтому школа следит за посещаемостью и НЕ следит за успеваемостью. :D

тогда можно сказать что и коммуникация со сверстниками будет зависеть от способностей и целеустремленности ученика :сарказм:
школа обще не обязательная тогда получается :цехф:
:D

Я всегда знал, что Украина лучшая страна для жизни. Мы свободны абсолютно во всем и это слихвой покрывает мелкие недостатки.

Цилком згодна!

, здрасьте,а подскажите как в нимеччине новую игру престолов глянуть?за деньги,не вопрос.Только язык российский или укрианский, чтоб

Назад
Зверху Знизу