Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харківські поляки, німці, французи... Хто як? Хто де? Флуду – так!

• Автор теми Автор теми AlenaS3
  • Дата створення Дата створення
Re: Харьковские поляки, немцы, французы ит.д. Кто как устроился? Флуду - да!

Это понятно и неизбежно, любая смена привычной обстановки это стресс, а переезд в другую страну тем более.

И безусловно если хотеть чего то добиться то придётся соревноваться с местными и больше работать.

А уровень жизни часто воспринимается в сравнении, ты можешь жить лучше в материальном плане чем в своей стране,

но на фоне местных ты нищеброд и это угнетает.

Я сам столкнулся с этим много лет назад.

та неа, тут не зависть
тут именно примитивное сравнение цен сколько им стоит та же еда,жилье , салоны красоты в Украине и сколько оно стоит для них на западе
и я так понял сравнение того что техника стоит везде одинакого это расчет не бралось

обхъснили на быстром испанском. сам виноват. видишь полицию надо было съебывать. а я такой весь из себя красавец мимо. расслабился. просто ситуация мутняк. я правила по самокатам прочитал пару дней назад от корки до корки.
attachment.webp

Вкладення

• photo_2022-08-08_13-16-17.webp
    photo_2022-08-08_13-16-17.webp
    61.3 КБ · Перегляди: 587

George Moran а так хер просышь . Если одни жалуются на дороговизну то другие прям этой теме писали и ты сам мог видеть та прочитать как люди занимаются теми же путешествиями по Европе . И скажи таким замечание так сразу в штыки воспринимают сказанное

George Moran а так хер просышь . Если одни жалуются на дороговизну то другие прям этой теме писали и ты сам мог видеть та прочитать как люди занимаются теми же путешествиями по Европе . И скажи таким замечание так сразу в штыки воспринимают сказанное
Даже миллионеры часто жалуются на дороговизну.

ЕСТЬ повод посоветоваться. сегодня полиция оштрафовала меня на 200 евро за езду на самокате XIOMI и я даже не понял за что. я совсем недавно перечитал все правила и вроде вроде вроде
Они оштрафовали меня за то что у меня была скорость 25 км на улице скорость которой ограничена 40 км. я так по крайней мере понял. я ехал по проезжей части в максимальном правом ряду. после заехал на на велодорожку и на зеленый свет попал к ним в лапы. 200 евро... как я понял нужно в городе ездить строго по велодорожкам.
вот в этом месте справа я типа нарушил. никаких знаков там нет. вопрос для тех кто понимает. в чем нарушение?
А в Испании вы можете ехать по автомобильной дороге, если там ограничение выше 30км/ч(тот отрезок где 40 км/ч)? Разве вы в этом случае должны ехать не по тротуару со скоростью 6км/ч(скорость пешехода)?

А в Испании вы можете ехать по автомобильной дороге, если там ограничение выше 30км/ч(тот отрезок где 40 км/ч)? Разве вы в этом случае должны ехать не по тротуару со скоростью 6км/ч(скорость пешехода)?
скорее всего именно так и есть. но я и по гуглу просмтрел и нигде знака не увидел

вопрос для тех кто понимает. в чем нарушение?
Мусорской развод. Надо оспаривать. У нас ездят как хотят - раком, сраком и боком. Никто не штрафует.

скорее всего именно так и есть. но я и по гуглу просмтрел и нигде знака не увидел

Поправка только - в Испании по тротуарам не во всех городах можно, и возможно нужен техпаспорт на самокат( похоже в каждом городе свои правила)

обхъснили на быстром испанском. сам виноват. видишь полицию надо было съебывать. а я такой весь из себя красавец мимо. расслабился. просто ситуация мутняк. я правила по самокатам прочитал пару дней назад от корки до корки.
attachment.webp

Сын перевел с испанского.. Вы ехали на средстве медленного передвижения по месту, где надо более 30 км.час.

Ехали Вы более 30 км в час написано.
нет. это даже теоретически невозможно. прошивка на 25 ка в час
. можно перепрошить но слетит гарантия Медиамаркта 3 года.
там как то по хитрому написано

Сын перевел с испанского.. Вы ехали на средстве медленного передвижения по месту, где надо более 30 км.час.
супер. как узнать где это написано если нет ни одного знака. от перекрестка до перекрестка? на следующем перекрестке висит знак ограничения до 40

супер. как узнать где это написано если нет ни одного знака. от перекрестка до перекрестка? на следующем перекрестке висит знак ограничения до 40

не поленитесь, напишите им письмо с обьяснением ситуации. Укажите, что Вы должны передвигаться для учебы, что не говорите на языке .. Вобщем, опишите все, как описали здесь! Не забудьте указать, что из Украины (это важно!!).. что не имеете средств!
Я всегда оплачивала штрафы, даже самые нелепые (никогда не забуду 130 евро за превышение на 3 км!))) Ехала 23 во дворе, где ограничение 20! Я даже знака не видела, наобум скорость снизила.. Мне сказали-было бы 22, мы бы Вас простили ))) 10% прощают. Так вот.. а потом друг научил меня писать жалостливые письма ))) Отличная вещь! Работает 50/50.
Удачи! не расстраивайтесь..

• Це лайк!
Реакції: FL

В случае, если Вы находитесь под временной защитой (беженство другими словами), пенсия будет поступать, как в Украине. Но Вы обязаны ее задекларировать, как доход, когда заполняете налоговую в конце отчетного года.
где об этом почитать?
относится ли это ко всем странам ЕС?

меня давно смущало, что можно получать пенсию и пособие

не поленитесь, напишите им письмо с обьяснением ситуации. Укажите, что Вы должны передвигаться для учебы, что не говорите на языке .. Вобщем, опишите все, как описали здесь! Не забудьте указать, что из Украины (это важно!!).. что не имеете средств!
Я всегда оплачивала штрафы, даже самые нелепые (никогда не забуду 130 евро за превышение на 3 км!))) Ехала 23 во дворе, где ограничение 20! Я даже знака не видела, наобум скорость снизила.. Мне сказали-было бы 22, мы бы Вас простили ))) 10% прощают. Так вот.. а потом друг научил меня писать жалостливые письма ))) Отличная вещь! Работает 50/50.
Удачи! не расстраивайтесь..
супер. написал в личку

Увы, к сожалению, родной город пришлось оставить и бежать, куда глаза глядят. Германия, Польша и другие страны приняли наших соотечественников. Кто как устроился?
Приветствуются жизненные истории.

Мені стало душе сумно та я скучаю за родним містом, тому и зайша на ций сайт. Моя донька, молодший син мій, невістка з ії бебіком мого старшго та я, ми 27 червня зібрали усі речі та документи та одразу поїхали до Львоваю. Нажаль старшого ми не залишили, він військовий. У Львові ми пробули ровно 2 дня і потім поїхали до Польши бусіком. Десь 6 годин мі пересікали кордон, і я не говорю ті часи коли ми тільки доїзжали до нього і до Варшали. Около цілого дня и ночі це заняло та ми все були у Варшаві. Волонтери, добрі хлопці допомогли нам містом де ми змогли залишитися. Потім наступного дня ми ходили по місту, поляків разуміли, мови схожі дуже. Але дуже багато бобрів, що ми помітили. Волонтери Україньскою розвовляють. Вони підказали та заарентували нас. Знайшли волонтерский центр де центр допомоги бежінцям. Там іжу та одяг видавали. Назараз ми маємо захист держави та отримаємо грожі за те що ми тут біжинці. Але не можемо деякий час виїджати з Польши. Вчемо їхню мову. Файно, та вже доньги знайшли працю, їм мова легше дається. Я ще вчу. З сином кожен день тримаємо звязок. Але дуже тяжко коли десь цілий день нема відньго вісточки. Ось і все

Я не поняла, что значит " забыла" упомянуть? Я разве сказала, "беги туда, тебя там 100% ждут? " я написала о возможности такого обучения. Естественно надо писать резюме, ходить на собеседования и да, надеяться что тебя заметят из толпы таких же желающих. Рассказываешь какой ты супер, и как фирма будет процветать если возьмут тебя в свои ряды. Готовишься дома к *****ьным вопросам на собеседовании. Придирчиво выбираешь гардероб, продумываешь каждую мелочь - как сядяшь, как станешь, что делают руки. И т.д За место под солнцем надо бороться. Пишешь и рассылаешь резюме сотнями, ходишь на десятки собеседований- сравниваешь 2-3 конкретных предложений- решаешь в пользу одного. Да это тяжело. Но никто лёгкой жизни и не обещал. Мне джобцентр оплатил учёбу на курсах SAP, хотя мне эти курсы в декрете вообще не упёрлись. Сами предложили, а там я познакомилась с людьми которые выбивали эти курсы. То что для меня ******ь джопцентра- для людей старт в карьере. Может и у Самурая всё получится- я ж не знаю ни образования у человека, ни опыта и т.д - если есть возможность - почему бы и не рассказать людям. Кому надо - воспользуются, кому не надо пройдут мимо.
Вас вспоминала вчера. Была в JC. Они сказали, что оплатят мне обучение на курсах SAP. Мое дело (как поняла на немецком) податься. Теперь в раздумьях. Если есть впечатления, которыми можете поделиться, напишите пожалуйста в личку.
Ребёнку предложили бесплатные курсы по 10 дисциплинам из области IT, 3D графики, фото редактирования, аудиоредактирование, написания игр и тд.
По сайту выглядят чудесно. В воскресенье идем на день открытых дверей, хотим выбрать на что записаться. На первый взгляд все вкусно выглядит.

Вас вспоминала вчера. Была в JC. Они сказали, что оплатят мне обучение на курсах SAP. Мое дело (как поняла на немецком) податься. Теперь в раздумьях. Если есть впечатления, которыми можете поделиться, напишите пожалуйста в личку.
Ребёнку предложили бесплатные курсы по 10 дисциплинам из области IT, 3D графики, фото редактирования, аудиоредактирование, написания игр и тд.
По сайту выглядят чудесно. В воскресенье идем на день открытых дверей, хотим выбрать на что записаться. На первый взгляд все вкусно выглядит.

отличные новости! рада за вас и вашего ребенка, верю в вас, у вас все получится! :пиво:

Назад
Зверху Знизу