Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харківські поляки, німці, французи... Хто як? Хто де? Флуду – так!

• Автор теми Автор теми AlenaS3
  • Дата створення Дата створення
Re: Харьковские поляки, немцы, французы ит.д. Кто как устроился? Флуду - да!

а тут у нас много немцев сейчас..ну может не много но есть.Ну конечно не прям все так вот немцы взяли и поехали отдыхать..Но тут все ездят везде.потому что тут все рядом вроде как.. и зарплата позволяет.людям скромно на море поехать с палатками ..на машине..что им тут..куда ни поредь ..море..

Честно, я выросла из отдыха в палатке. Старая наверно.
С большим удовольствием ездила на ночную рыбалку в Ха области.
Но вот как отдых на море вообще уже не рассматривается. Хотя когда занималась скалолазанием по 3 недели жили в палатках у моря и норм.

а тут у нас много немцев сейчас..ну может не много но есть.Ну конечно не прям все так вот немцы взяли и поехали отдыхать..Но тут все ездят везде.потому что тут все рядом вроде как.. и зарплата позволяет.людям скромно на море поехать с палатками ..на машине..что им тут..куда ни поредь ..море..
Тут местные хозяева кафе (турки ) жалуются что в этом году даже домой в Турцию не ездили. Цены пока не поднимают, а электричество и газ (рост тарифов) съедают прибыль.

и предложили работу маркетологом в Германии?

Нет, я же написала, немного другое направление. Работа связана с числами. Имею богатый опыт работы с ними.

Переглянути вкладення 13200550
По 4 раза в Египет тут никто не летает.
Да ну.. Греция немецкая речь повсюду! Любой круиз-первые немцы.. И так везде! Французы тоже отдыхают прилично-отпуска по 40 дней!
Если попадете в ту самую фирму (по-моему, я понимаю в какую, работала во французском филиале BO, который эта самая фирма выкупила недавно))), увидете, сколько они путешествуют-вам будут предлагаться поездки раз в 2 года фактически за счет фирмы..
Тяните английский-это язык номер 1, немецкий не так важен!
Удачи!
Мой баджик )) Она?

Останнє редагування:

Я думаю, проблема в другом. В эпоху пандемии, которая уже 3-й год длиться, улететь на море и просидеть полотпуска а то и весь на карантине, то ещё удовольствие. У нас так друзья в Испании отсидели в гостиннице 5 дней из 10 отпускных. Хорошо, что в начале, а то б не улетели вообще.

Отпуск надо резервировать в декабре-феврале, когда ещё не понятно, что ещё летом для короны придумают. Вот и не резервируют немцы ничего. В апреле-мае полная цена на туры, без скидок.

Ну не знаю, я в пандемию летала, нигде не сидела. Все обошлось - отлично отдохнули. Путёвку брала в июне - 1.500€- 3 человек - 2 недели. Сиде 5- звезд. В этом году за такие деньги только клоповник типа апарт можно найти. Поэтому отдыхаю в местном открытом бассейне. :yahoo:

Ну не знаю, я в пандемию летала, нигде не сидела. Все обошлось - отлично отдохнули. Путёвку брала в июне - 1.500€- 3 человек - 2 недели. Сиде 5- звезд. В этом году за такие деньги только клоповник типа апарт можно найти. Поэтому отдыхаю в местном открытом бассейне. :yahoo:
Во время пандемии цена была дешевле грибов, чуть ли не даром.

Родственники летали, мы нет.

Родственники хвастались тем что цена мизерная а резорты пустые, отдых великолепный, а потом заболели.

Сейчас цена поднялась значительно но не настолько чтобы нас остановить.

Турция?
Там никто на карантине не сидел. Да и проверяли на ковид там кое-как.
Я писала за Испанию. Там строже относились к проверкам и карантинам.

ага, Турция.
на карантине как раз после нас много русских сидели, но мы уже улететь успели. :D мы были как раз в немецкий заезд - русскоязычных почти небыло.

Естественно надо писать резюме, ходить на собеседования и да, надеяться что тебя заметят из толпы таких же желающих. Рассказываешь какой ты супер, и как фирма будет процветать если возьмут тебя в свои ряды. Готовишься дома к *****ьным вопросам на собеседовании. Придирчиво выбираешь гардероб, продумываешь каждую мелочь - как сядяшь, как станешь, что делают руки. И т.д За место под солнцем надо бороться. Пишешь и рассылаешь резюме сотнями, ходишь на десятки собеседований- сравниваешь 2-3 конкретных предложений- решаешь в пользу одного. Да это тяжело. Но никто лёгкой жизни и не обещал.
капитализм - жёсткая штука, как только собеседующий смекнёт, что соискатель немного умнее него самого, то сбреет его в один момент. Этой системе везде нужны рабы, оформив которого на одну должность, навешают обязанностей за три.
Абсолютное большинство фирм нанимает работников не напрямую, а исключительно через рекрутинговые агенства, а там отбор вообще зачастую просто шаблонный и примитивный до безобразия. Для хорошей работы и должностей везде работает старый проверенный протекционизм и только в единичных случаях на тёплое и хорошо оплачиваемое место кто-то попадёт через резюме и собеседование. На широком рынке труда в механизмы везде нужны дешёвые биовинтики, и даже если вы сделаны из платины, Вас при приёме на работу будут расценивать исключительно как винтик, хоть Вы будете из благородного металла, хоть из твёрдого ****а.
По безнадёге надо устраиваться куда получится, но практически самое эффективное решение в жизни - это самореализация.

Первый наш отдых на Мальорке нам обошёлся 1200 евро, 10 дней, 1-ая линия, с видом на море, всё включено. Это было в 2011 году.

Потом мы летали каждый год в один и тот же готель, но уже на 2 недели.
Цены росли от 1900 до 6459 в 2019 году. В 2020 было уже на уровне 8-10 кило. Я не знаю, может это для вас и незначительное повышение, но для меня так существенное.
Что это за отель за 8 - 10 тыс. за 2 недели, Ритц Карлтон?!

В 2020-м, как я говорил, были цены вообще бросовые, смешные - никто не хотел ехать.

капитализм - жёсткая штука, как только собеседующий смекнёт, что соискатель немного умнее него самого, то сбреет его в один момент. Этой системе везде нужны рабы

Это неправда.

Первое собеседование это вообще скрининг, отсеивание тех кто заведомо не подходит.

А настоящее собеседование это с нанимающим менеджером, будущим начальником, и будущими сотрудниками.

Им нужно заткнуть дыру в рядах, и чем умнее соискатель тем лучше он это сделает, тем легче им всем будет достигать целей и выполнять работу.

Поэтому умные приветствуются. Никому не нужен человек который дурнее всех, тем более менеджера который вообще выполняет совсем другую работу.

Умный работник далеко не всегда составит конкуренцию менеджеру, поэтому по таким соображениям - чтоб не умнее меня - не нанимают.

Но тут вообще вопрос о том кого взять на программу обучения а не на работу, совсем другие критерии.

самое эффективное решение в жизни - это самореализация.
Самореализация это что?

Самореализация в виде наёмного работника с оплачиваемым отпуском, страховкой, пенсионным планом это тоже самореализация.

Самореализация может быть в форме занятия каким то любимым делом которое, увы, никому не нужно и не оплачивается.

Для одного оптимальная самореализация - собственный успешный бизнес, для другого - спокойная работа о которой можно забыть после 5 и бежать домой вышивать крестиком, или в бар, или на занятия йогой.

Все люди разные.

На широком рынке труда в механизмы везде нужны дешёвые биовинтики, и даже если вы сделаны из платины, Вас при приёме на работу будут расценивать исключительно как винтик
Если претендовать на роль винтика то будут рассматривать как винтик, но есть примеры когда нанимаются топ менеджеры на роль лидеров.

Конечно топ лидеров требуется меньше чем винтиков. Ho и хороший винтик тоже ещё поискать нужно.

Попав на роль винтика есть шанс выдвинуться на роль руководителя, если хочется, либо на роль более вaжного, или даже ключевого винтика.

Конечно для этого нужно приносить организации пользу, ну и протекция, и знакомства разного рода, конечно, не помешают.

Я думаю, проблема в другом. В эпоху пандемии, которая уже 3-й год длиться, улететь на море и просидеть полотпуска а то и весь на карантине, то ещё удовольствие. У нас так друзья в Испании отсидели в гостиннице 5 дней из 10 отпускных. Хорошо, что в начале, а то б не улетели вообще.

Отпуск надо резервировать в декабре-феврале, когда ещё не понятно, что ещё летом для короны придумают. Вот и не резервируют немцы ничего. В апреле-мае полная цена на туры, без скидок.
Хрень полная. Летали во время пандемии, в самый разгар, и после и сейчас. Во время пандемии так вообще огонь - людей/туристов нигде нет, шоколад. Ничего нигде за супер заранее не резервируем, за месяц-полтора.
***** что в мире происходит, отдых - это святое

+++
Но!
Из нашего выпуска были два гения, которых сразу забрал к себе Вольфсбург. И двух твёрдых хорошистов в придачу. Чуть больше, чем через год один гений уже был безработным. Второй держался в коллективе на соплях. Причина - неумение работать в коллективе, безалаберность в ведении документации.
А середнячки и через 4 года там ещё работали и довольно успешно шли по карьерной лестнице.
Абсолютно не с чем спорить, всё так.

В процессe поиска кандидатов совершаются ошибки, отличное резюме и профессиональные знания не говорят ничего о личных качествах, умении работать в коллективе и т. д.

Вполне может оказаться, хотя и редко, что человек с гарвардским образованием, отличными знаниями и блестящим резюме окажется посредственным работником.

Кстати, помнится несколько лет назад Deutsche Bank уволил 10 тыс. сотрудников, среди которых, я уверен, были просто блестящие специалисты с большим опытом.

Вы сами себе противоречите. Какого хера тогда пусто на курортах было в пандемию?

А я вам скажу почему, потому как таких *****ов, которые в пандемию по всему свету тусуются - МЕНЬШИНСТВО. И да, я вас поздравляю, вы среди них. :браво:

Ну смотря где и что. Я точно знаю, что 2 недели на Мальорке в 4-х звёздочном в первой линии, в двухкомнатном аппартаменте за два месяца до отпуска не найдёшь, они уже все зарезервированные. Только вчера на сентябрь искала. На 3 дня -да, может на 1 неделю, но не на 2 недели.

К тому же у меня на предприятии планирование отпусков заканчивается в марте и потом дуль две я свой отпуск передвину. Так что спонтанно "решать" на крупных предприятиях невозможно.

Я вот одну неделю одна на всех направления отработала, потому как один "спонтанно" ушёл в отпуск. Но он - аутсорсер, правила нашего заведения на него не распространяются.
Где противоречие?) мы летали - факт, везде пусто было - факт.
****** те, кто не воспользовался возможностью отлично отдохнуть по отличным ценам, причём несколько раз, не нарушая никаких правил стран куда или откуда мы вылетали/прилетали, всё строго по правилам :)
И да, заболели мы спустя 2.5 года, ребёнок с садика принёс :іржач:

Хотя признаюсь, щас на сентябрь Португалию в июне ещё забукал, но там скорее деловая поездка совмещённая с отдыхом, и потом как приедем буду снова (12ый раз будет) Тай планировать на январь

Назад
Зверху Знизу