Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харківські поляки, німці, французи... Хто як? Хто де? Флуду – так!

• Автор теми Автор теми AlenaS3
  • Дата створення Дата створення
Re: Харьковские поляки, немцы, французы ит.д. Кто как устроился? Флуду - да!

У меня прошлый уровень немецкого вела интересная женщина, ученица Герхарда Рихтера. У нее есть своя художественная студия, проводит выставки в разных странах. Продает картины. Есть очень качественный личный сайт с работами.
Меня немцы не перестают впечатлять.
Причём узнала о том, что она ученица Рихтера из разговора о немецком кинематографе. В том числе говорили о фильме Работа без авторства.

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в Австрии для украинцев бесплатный проезд до конца сентября только в городском транспорте или железная дорога тоже?

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в Австрии для украинцев бесплатный проезд до конца сентября только в городском транспорте или железная дорога тоже?

Могу написать, что знаю с первых уст.
Между городами автобус бесплатный до конца сентября . железной дорогой не пользуются.

В Австрии нужны маски? В 7 пересадка в Вене.
Маски в чемоданах глубоко..

В Австрии нужны маски? В 7 пересадка в Вене.
Маски в чемоданах глубоко..

Я дома, а дочка в Австрии. Она за месяц ни разу не одевала, в Вене была четыре дня и дальше в нескольких городах. Кроме теста по прибытию ( из Украины) больше ничего не делали и ничего от них не требовали.

Всі потяги ОВВ (залізна дорога Австрії) теж безкоштовні при наявності Null-ticket або паспорту України

Всі потяги ОВВ (залізна дорога Австрії) теж безкоштовні при наявності Null-ticket або паспорту України

Оплатила и метро и проезд в Австрию и обратно.
У меня и работа и пособие, защита Германии.
Мне не хотелось тыкать свой паспорт и паспорт ребёнка.
В Берлине многие бассейны отменили бесплатный вход для украинцев в связи с тем, что многие давно живущие украинцы стали ходить бесплатно как и беженцы.
А разбираться с документами каждого, при том что в жару стоит очередь на вход , никто не хочет.
А вход стоит смешные деньги 3 евро.

В Берлине многие бассейны отменили бесплатный вход для украинцев в связи с тем, что многие давно живущие украинцы стали ходить бесплатно как и беженцы.
Совести у людей нет.

Оплатила и метро и проезд в Австрию и обратно.
У меня и работа и пособие, защита Германии.
Мне не хотелось тыкать свой паспорт и паспорт ребёнка.
А разбираться с документами каждого, при том что в жару стоит очередь на вход , никто не хочет.
А вход стоит смешные деньги 3 евро.

Смешные не смешные ,а люди то живущие то хотели ходить бесплатно .Та и тут видимо арифметика такая .Кому 3 евро ,а кого семья то может и 15 евро .Прочем не уверен может ли это быть оправданием ,так как сам знаю людей которые возьмут даже то что им даром не надо

У дочки заканчивается срок действия загранпаспорта, собираюсь продлевать. По продленному заграну при пересечении границ стран Европы вопросов не возникает? Был у кого-то опыт уже?
Если паспорт законно продлён, какие могут возникнуть вопросы?

Совести у людей нет.

У некоторых да, ее нет.

Тут меня упрекали, что дескать родственники у меня тут, поэтому мне очень легко.)) На самом деле мне показали направление и дальше я сама.
И у меня большая ответственность перед теми же родственниками и их друзьями.
Потому что все много работают, и не поняли бы меня если бы я только принимала помощь, сложив лапки , путешествуя и ничего не делая. Получая дисконты и бесплатные плюшки. Я тут пашу как дома уже давно не работала.
Из моего круга немцев никто! не ездил отдыхать на море этим летом.
Даже работодатель, который не бедный человек и имеет ребенка 6 лет.
Люди выезжают на озеро на выходных. Все.
По 4 раза в Египет тут никто не летает.
У меня в понедельник интересное собеседование. Компания, известная всему миру, хочет взять на стажировку и обучение языку 20 украинцев. Пойду, хотя это немного другое направление, чем мне бы хотелось. Вот за такие возможности я намного больше благодарна, чем за бесплатный вход в бассейн.

Из моего круга немцев никто! не ездил отдыхать на море этим летом.
Даже работодатель, который не бедный человек и имеет ребенка 6 лет.
Люди выезжают на озеро на выходных. Все.

По 4 раза в Египет тут никто не летает.

У меня в понедельник интересное собеседование. Компания, известная всему миру, хочет взять на стажировку и обучение языку 20 украинцев.
Почему никто не ездил отдыхать этим летом?

Говорят немцы отдыхают и путешествуют много.

Best of luck! Резюме (CV) составлено грамотно? Их специфику изучили? К таким вещам нужно тщательно готовиться если хотеть чтобы выбрали именно Вас.

Есть стандартный список вопросов и правильные ответы, есть видео о том как себя вести и так далее.

Best of luck! Резюме (CV) составлено грамотно? Их специфику изучили? К таким вещам нужно тщательно готовиться если хотеть чтобы выбрали именно Вас.

Есть стандартный список вопросов и правильные ответы, есть видео о том как себя вести и так далее.

У меня хорошее резюме, тут нет вопросов.
Другое дело, что собеседование на уровне А2.
Вот тут я волнуюсь, сейчас каждый день до ночи учусь. И говорю сама с собой. Сказать что мне тяжело- ничего не сказать. Иногда опускаются руки, но опять сажусь разбирать и повторять.
Письменные задания делаю легко, а говорить конечно трудно.

А почему никто не отдыхал из моих знакомых- нет настроения у людей.

Нету денег. Цены на отдых космические. Свет/газ подорожал почти в 3 раза - с 11,5 центов/кв до 29 центов за кв. ( с 1-го октября). Зима обещает быть сложной- отдохнём следующим летом, у подруги на даче в Крыму. :D небыли там с 14 года.

У меня хорошее резюме, тут нет вопросов.
Другое дело, что собеседование на уровне А2.
Вот тут я волнуюсь, сейчас каждый день до ночи учусь. И говорю сама с собой. Сказать что мне тяжело- ничего не сказать. Иногда опускаются руки, но опять сажусь разбирать и повторять.
Письменные задания делаю легко, а говорить конечно трудно.

А почему никто не отдыхал из моих знакомых- нет настроения у людей.

а какая у тебя профессия?

Нету денег. Цены на отдых космические. Свет/газ подорожал почти в 3 раза - с 11,5 центов/кв до 29 центов за кв. ( с 1-го октября). Зима обещает быть сложной- отдохнём следующим летом, у подруги на даче в Крыму. :D небыли там с 14 года.

а тут у нас много немцев сейчас..ну может не много но есть.Ну конечно не прям все так вот немцы взяли и поехали отдыхать..Но тут все ездят везде.потому что тут все рядом вроде как.. и зарплата позволяет.людям скромно на море поехать с палатками ..на машине..что им тут..куда ни поредь ..море..

а тут у нас много немцев сейчас..ну может не много но есть.Ну конечно не прям все так вот немцы взяли и поехали отдыхать..Но тут все ездят везде.потому что тут все рядом вроде как.. и зарплата позволяет.людям скромно на море поехать с палатками ..на машине..что им тут..куда ни поредь ..море..

Раньше тоже ездила- в Нидерланды. 👍 но сейчас увы- если ехать то надо или машину менять на побольше, или арендовать дом- прицеп. Ну и вообще , если ехать то хочу на теплое море- Nordsee, Ostsee - это так себе, удовольствие.

Та капєц... а готелі балтійського узбережжя, мабуть, якісь аферисти с німецькими паспортами окупували...ага... безгрошівні :рл::D

Та капєц... а готелі балтійського узбережжя, мабуть, якісь аферисти с німецькими паспортами окупували...ага... безгрошівні :рл::D

:незнаю: я вообще-то за себя рассказываю. что там на балтийском побережье мне не видно... я хочу на теплое море - Турция, Испания, Греция и.т.д. Балтика меня не вдохновляет - вроде ясно и понятно написанно.

:браво:

Назад
Зверху Знизу