Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харківські поляки, німці, французи... Хто як? Хто де? Флуду – так!

• Автор теми Автор теми AlenaS3
  • Дата створення Дата створення
Re: Харьковские поляки, немцы, французы ит.д. Кто как устроился? Флуду - да!

Спасибо за ответы, очень жизненно, что и говорить. Удачи вам во всем, девочки!

Буду учить с нуля, вообще люблю учиться, но какой-то ступор, ничего не хочется, хотя вообще не позволяю себе расслабляться. Хочется домой.
Очень многие молодые девочки, у которых остались мужья в Украине еще даже не записались на курсы и надеются вернуться. Понимаю, что возможно придется здесь пробыть долго, надо как-то жить и работать.
Хотя мне грех жаловаться, у многих гораздо меньше возможностей.
Послушайте, но конечно хочется, никто не спорит. Но посмотрите на всю ситуацию - как на новые возможности. Подучить язык, посмотреть Европу, музеи, замки- сходите на ближайшее Badesee или бассейн. Найдите какие-то курсы по профессии - это все увеличит вашу квалификацию как специалиста.
Jobcenter оплачивает курсы-выберите на свой вкус.
Многие думают, что с победой Украины, всё закончится. А надо думать - что всё только начнётся- надо страну отстраивать, всё налаживать по новому. В Украину придут новые технологии, европейские, и образованные люди, с понятием современных технологий, реалий, смогут занять свою нишу в этом процессе. Большинство хочет вернуться, но ведь можно использовать это время, и со временем не просто вернуться, но и принести максимальную пользу Украине. :україна: :yahoo:

В новостях пишут, что в Украину вернулись 60% беженцев. Че-то слабо
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Мы с женой периодически сравниваем цены на продукты тут, в Германии, с ценами на аналогичные продукты, которые покупали в Украине. Практически по всем позициям, Украина проигрывает. И это в пересчёте на грн. Если сравнивать нормально - в процентном отношении даже к минимальной немецкой з/п, то Украина вообще, простите в ****, даже если брать украинскую среднюю з/п.
*** знает, кабаки там не дешевые, помню дешевле 70 не сидели. ФРанция такая же ***ня.
В Испании у меня счет от 18 до 50

В новостях пишут, что в Украину вернулись 60% беженцев. Че-то слабо
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Некоторые страны уже делают сверку соцвыплат и данных миграционных служб, лишают пособий тех, кто выезжает обратно в Украину, чтобы недопустить социального туризма.

*** знает, кабаки там не дешевые, помню дешевле 70 не сидели.
Может нужно было сойти с туристического маршрута и сделать заказ на испанском? Вот и 70 превратилось бы в 30)

Некоторые страны уже делают сверку соцвыплат и данных миграционных служб, лишают пособий тех, кто выезжает обратно в Украину, чтобы недопустить социального туризма.

Интересный подход. А то, что у всех женщин там мужья остались, а у детей папы - не повод сьездить на пару дней в Украину? Это какие страны вы имеете в виду?

В Греции вдвоём в рыбном ресторане хорошо за 20 с женой посидели.
В Греции хорошо, дешевле Украины во многом.
Может нужно было сойти с туристического маршрута и сделать заказ на испанском? Вот и 70 превратилось бы в 30)
Во франции и германии делать заказ на испанском???? :D

Я сейчас в Германии в командировке. По сравнению с Чехией, здесь почти нет украинцев. А по сравнению с Польшей - вообще нет. А кто отписывается - многие из Германии. Как так?

Интересный подход. А то, что у всех женщин там мужья остались, а у детей папы - не повод сьездить на пару дней в Украину? Это какие страны вы имеете в виду?

Ну так сообщайте, что едете. 21 день в год можно выезжать. Это если на социальной помощи.
Без нее - до 6 месяцев отсутствие.
Если куда-то двигаетесь с пятницы вторая половина дня до воскресенья- не надо сообщать.
Попасться можно на страховом случае. Если решите недельку потусить где-то, пусть за наличные, то если что-то случится- можно попасть по страховке. И могут отказать в оплате страхового случая.
У моих родственников тут есть друзья, которые сидят на Харц4.
Иногда их просят принести все выписки, на что и как они тратят деньги, какие-то еще вопросы по тратам задают.

*** знает, кабаки там не дешевые, помню дешевле 70 не сидели. ФРанция такая же ***ня.
В Испании у меня счет от 18 до 50

Честно скажу, доходы /покупная способность сильно просели по сравнению с доковидными временами. По кабакам особо не ходила- но сужу по развлекательным составляющим. Парки, бассейны, кино, поездки на выходные. Если раньше каждые выходные чего-то было, то теперь каждый выход минимум 70-100€. Билеты, еда, бензин. 10 раз подумаешь, просчитаешь. Уже надо машину менять, старшему ребёнку права, а это опять 3.000€ на минутку, после прав машину+страховку. Вот и отпуск, на который год собирала помахал ручкой. Т.к. права ребёнку важнее, чем погреть попу на песочке 2 недели. :незнаю: итого получается 1 вылазка на 3 месяца- летом был отпуск в Турции, осенью парк развлечений и вот недавно поход в кино. :збентежений:

Вложишься в трёшку?:незнаю:

Трёшка это только на права. На машину со страховкой отдельный бюджет. :D ну и папа есть - пусть вождение с ребёнком отработает. Основная статья там расходов именно часы вождения.

Честно скажу, доходы /покупная способность сильно просели по сравнению с доковидными временами. По кабакам особо не ходила- но сужу по развлекательным составляющим. Парки, бассейны, кино, поездки на выходные. Если раньше каждые выходные чего-то было, то теперь каждый выход минимум 70-100€. Билеты, еда, бензин. 10 раз подумаешь, просчитаешь. Уже надо машину менять, старшему ребёнку права, а это опять 3.000€ на минутку, после прав машину+страховку. Вот и отпуск, на который год собирала помахал ручкой. Т.к. права ребёнку важнее, чем погреть попу на песочке 2 недели. :незнаю: итого получается 1 вылазка на 3 месяца- летом был отпуск в Турции, осенью парк развлечений и вот недавно поход в кино. :збентежений:

Брекеты дороже))).
Остался у меня один зубик, который так и не стал красиво.
Что теперь тут делать с этим счастьем - не знаю.
Пока меня принимают бесплатно в одной хорошей клинике.
Но вообще сказали, закончить и снять эту радость - 5000 евро.

Так я только за права и спросил.:D

Мне 3.500 обошлись, но я практику со 2 раза сдала. :D а на первый знаете что мне сказали? - что я езжу слишком аккуратно, чем вселяю неуверенность в других участников движения. :незнаю:

*** его знает, где ты в Германии. У нас в городе украинцы на каждом шагу. Хочешь увидеть много русских/украинцев, езжай в русскую помойку Штутгарт - там немцев поищешь.:іржач:

Марбург. Севернее Франкфукта-на-Майне. Но и пока ехали, украинцев на трассе не встречали. Наши соседи по отелю - киевляне. Живут давно. Но ограничились "привет-привет". Украинской речи на улицах не слышно, засилия машин на украинских номерах, как в Чехии, нет. Я хз, куда ты меня послал, но мне туда не надо :D А вот тупо на улицах украинцев нет

Так немцы- надеюсь уже все билетики за 9€ приобрели? Кто куда намылился, признавайтесь!
Я еду в Штуттгарт - была там всего 1 раз и то на шоппинге 100 лет тому. Во Франкфурт в музей природы- там обалденно. Здесь в фотоотчётах были фото. -> https://www.kharkovforum.com/showth...ghlight=%CC%F3%E7%E5%E9+%EF%F0%E8%F0%EE%E4%FB
Может еще и в зоопарк загляну. Мама хочет в Кёльне там какой-то собор посмотреть, тоже можно организовать.
Если кто-то собирается на Бодензее - едьте не пожалеете, оно великолепно. Так же Nordsee и Ostsee - я там с палаткой была в кемпинге и на рыбалку ездили. Там на катере утром рыбаки выходят в море, и к часам 14 возвращаются. Что-то около 40-50 евро стоит такое удовольствие.

Назад
Зверху Знизу