Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харківські поляки, німці, французи... Хто як? Хто де? Флуду – так!

• Автор теми Автор теми AlenaS3
  • Дата створення Дата створення
Re: Харьковские поляки, немцы, французы ит.д. Кто как устроился? Флуду - да!

Я так поняла, что про конфетку вопрос не стоял, с неё и началась дисскусия, а что ещё есть на Коцарской.

А Бормана разве не на Конторской была?...

Ну, вопрос был, что там такое, что все знают. Понятно, что у каждого свое. :D
Адрес Кацарская 24

Вот, кстати, тоже харьковский нонсенс: исходное слово "коц", а название Кац. :D

Я так поняла, что про конфетку вопрос не стоял, с неё и началась дисскусия, а что ещё есть на Коцарской.
А Бормана разве не на Конторской была?...

И там, и там. На Конторской шикарные развалины остались.

Вот, кстати, тоже харьковский нонсенс: исходное слово "коц", а название Кац. :D

Самое смешное, что на табличках встречаются оба варианта.

тоже харьковский нонсенс: исходное слово "коц", а название Кац.
Руссификация, ***, во времена совдепии, Коцарскую переименовали в Кацарскую, а с обретением Украиной независимости - назад, в историческое название Коцарская.:yahoo::україна: Для старожилов Харькова оба названия верны, моё ИМХО. Моя мама ещё при поздней совдепии частенько называла пл.Сов.Украины не иначе как Тевелева, потому что её студенческие годы прошли именно на площади с таким названием, там было общежитие от ХИИТа, в котором она жила во время учёбы.

Эта овца писала, что жила на этой улице.
Ну и шо? Жить и знать - две большие разницы! Я, живя раньше в пятиэтажке на Салтовке, знал всех своих соседей по подъезду, а также многих из соседних подъездов. А щас люди живут замкнуто, не знают даже соседей своих по лестничной клетке. Я сейчас тоже уже мало соседей своих знаю, очень многие уже умерли, заселились новые, ну а я на квартире бываю редко. Из 15 квартир в подъезде остались старые знакомые, а точнее уже их дети, только в 5 квартирах, остальные - новосёлы, и не по одному разу

Может быть и с Кацарской. Но только из какой страны. В Харькове Коцарская. А если уезжала из Харькова в 2000-ом, то названия улиц уже были на украинском, а на украинском однозначно Коцарская. Хотя на русском тоже.
Вопрос, а какая общеизвестная в Харькове достопримечательность, находится на Коцарской?

Та шо вы гоните. КАцарская она.
Хотя таблички встречаются и с О

трындец, всю тему испортили

Лишь бы не *****ская.

Вопрос, а какая общеизвестная в Харькове достопримечательность, находится на Коцарской?

Что тут думать? :)
Отдел субсидий Холодногорского района. :)

трындец, всю тему испортили
Не всю, это было необходимо.:)
Продолжим.
У немцев очень ценным считается то, что сделано своими руками. Вроде мелочь, но человек вкладывает душу. В моем случае - кухонные баночки для сыпучих продуктов. Мало того, что они красивые, на них были аккуратные таблички с надписями на немецком и на украинском.
Ребятки, цукор, борошно... Так трогательно, человек старался... Надписи дорогого стоят.

Руссификация, ***, во времена совдепии, Коцарскую переименовали в Кацарскую, а с обретением Украиной независимости - назад, в историческое название Коцарская.:yahoo::україна: Для старожилов Харькова оба названия верны, моё ИМХО. Моя мама ещё при поздней совдепии частенько называла пл.Сов.Украины не иначе как Тевелева, потому что её студенческие годы прошли именно на площади с таким названием, там было общежитие от ХИИТа, в котором она жила во время учёбы.

многие не поймут о какой площади..

многие не поймут о какой площади..

Всмысле, Советская - не поймут? Майдан Конституции. :)

А Советской она стала при моей жизни. В 1975 году. Когда метро в городе пустили. В моём детстве это была Тевелева. Я черепаха Тортилла, ужос.

А прабабушка моя называла её Николаевской .

Не всю, это было необходимо.:)
Продолжим.
У немцев очень ценным считается то, что сделано своими руками. Вроде мелочь, но человек вкладывает душу. В моем случае - кухонные баночки для сыпучих продуктов. Мало того, что они красивые, на них были аккуратные таблички с надписями на немецком и на украинском.
Ребятки, цукор, борошно... Так трогательно, человек старался... Надписи дорогого стоят.

Алена, вы знали немецкий или учите с нуля?

Всмысле, Советская - не поймут? Майдан Конституции. :)

А Советской она стала при моей жизни. В 1975 году. Когда метро в городе пустили. В моём детстве это была Тевелева. Я черепаха Тортилла, ужос.

А прабабушка моя называла её Николаевской .

конечно...я с названиями этой площади вообще запуталась..и воспринимаю ее как площадь Конситуции более менее внятно.Остальные названия выкинула из памяти...хотя помню как моя мама называла ее площадь Тевелева какого то.

конечно...я с названиями этой площади вообще запуталась..и воспринимаю ее как площадь Конситуции более менее внятно.Остальные названия выкинула из памяти...хотя помню как моя мама называла ее площадь Тевелева какого то.

А у вас как с французским, как идёт общение, как дети привыкают? Если можно, конечно, поделитесь.:)

А у вас как с французским, как идёт общение, как дети привыкают? Если можно, конечно, поделитесь.:)

если бы английский не знали то вообще бедулька была бы...а так тут народ понимает на многих языках.обычные люди знают как минимум три...французкий ,немецкий и испанский и вдовеску по английски многие понимают.Куда ж тут денешься с подводной лодки..ходим общаемся...Хотя я комплексую и в душе сравниваю себя с джамшутом и равшаном.Гугл переводчик помогает ть..иначе никто не поймет...вот например тот сахар..цукор по французки тоже цукор вроде бы....но попробуй произнеси...а их вот это ррррр..нет уних буквы ррр эсть эрх...слюней в горле напускать надо и какбы готовиться харкануь...но не дай боже харкануть..Плюс ко всему у них в разных частях страны разное произношение и разный диалект .многи одно и тоже по разному называют.Например вино ...все называют по разному и каждый дговорит,что именно он правильно называет и нужно говорить так как он говорит.

Алена, вы знали немецкий или учите с нуля?
Буду учить с нуля, вообще люблю учиться, но какой-то ступор, ничего не хочется, хотя вообще не позволяю себе расслабляться. Хочется домой.
Очень многие молодые девочки, у которых остались мужья в Украине еще даже не записались на курсы и надеются вернуться. Понимаю, что возможно придется здесь пробыть долго, надо как-то жить и работать.
Хотя мне грех жаловаться, у многих гораздо меньше возможностей.

Хотя я комплексую и в душе сравниваю себя с джамшутом и равшаном.
Зря. Вот чего нет, так нет. Я к этому иронически отношусь, и компенсирую тем, что знаю, что такое человек, во многих смыслах этого слова.:) Выбивайте это из себя, выше нос.

Зря. Вот чего нет, так нет. Я к этому иронически отношусь, и компенсирую тем, что знаю, что такое человек, во многих смыслах этого слова.:) Выбивайте это из себя, выше нос.

Спасибо..постараюсь....в моем городе пять украинцев живет,но они уезжать собираются.Они не с Харькова..но я чувствую себя понаехавшими отчего то...хотя местные очень хорошо относятся..хорошо это даже не то слово..

Назад
Зверху Знизу