Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Послушайте, но конечно хочется, никто не спорит. Но посмотрите на всю ситуацию - как на новые возможности. Подучить язык, посмотреть Европу, музеи, замки- сходите на ближайшее Badesee или бассейн. Найдите какие-то курсы по профессии - это все увеличит вашу квалификацию как специалиста.Буду учить с нуля, вообще люблю учиться, но какой-то ступор, ничего не хочется, хотя вообще не позволяю себе расслабляться. Хочется домой.
Очень многие молодые девочки, у которых остались мужья в Украине еще даже не записались на курсы и надеются вернуться. Понимаю, что возможно придется здесь пробыть долго, надо как-то жить и работать.
Хотя мне грех жаловаться, у многих гораздо меньше возможностей.
В новостях пишут, что в Украину вернулись 60% беженцев. Че-то слабо верится
Ну там и цены вышеМногие у нас «высококвалифицированные специалисты» зарабатывают по 60 000 грн?
1600-2000 для германии это маловато по факту. Если двое работают - еще как-тоНо и качество жизни существенно лучше.
*** знает, кабаки там не дешевые, помню дешевле 70 не сидели. ФРанция такая же ***ня.Мы с женой периодически сравниваем цены на продукты тут, в Германии, с ценами на аналогичные продукты, которые покупали в Украине. Практически по всем позициям, Украина проигрывает. И это в пересчёте на грн. Если сравнивать нормально - в процентном отношении даже к минимальной немецкой з/п, то Украина вообще, простите в ****, даже если брать украинскую среднюю з/п.
В новостях пишут, что в Украину вернулись 60% беженцев. Че-то слабо⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Может нужно было сойти с туристического маршрута и сделать заказ на испанском? Вот и 70 превратилось бы в 30)*** знает, кабаки там не дешевые, помню дешевле 70 не сидели.
Некоторые страны уже делают сверку соцвыплат и данных миграционных служб, лишают пособий тех, кто выезжает обратно в Украину, чтобы недопустить социального туризма.
В Греции хорошо, дешевле Украины во многом.В Греции вдвоём в рыбном ресторане хорошо за 20 с женой посидели.
Во франции и германии делать заказ на испанском????Может нужно было сойти с туристического маршрута и сделать заказ на испанском? Вот и 70 превратилось бы в 30)
Интересный подход. А то, что у всех женщин там мужья остались, а у детей папы - не повод сьездить на пару дней в Украину? Это какие страны вы имеете в виду?
*** знает, кабаки там не дешевые, помню дешевле 70 не сидели. ФРанция такая же ***ня.
В Испании у меня счет от 18 до 50
Вложишься в трёшку?![]()
Честно скажу, доходы /покупная способность сильно просели по сравнению с доковидными временами. По кабакам особо не ходила- но сужу по развлекательным составляющим. Парки, бассейны, кино, поездки на выходные. Если раньше каждые выходные чего-то было, то теперь каждый выход минимум 70-100€. Билеты, еда, бензин. 10 раз подумаешь, просчитаешь. Уже надо машину менять, старшему ребёнку права, а это опять 3.000€ на минутку, после прав машину+страховку. Вот и отпуск, на который год собирала помахал ручкой. Т.к. права ребёнку важнее, чем погреть попу на песочке 2 недели.итого получается 1 вылазка на 3 месяца- летом был отпуск в Турции, осенью парк развлечений и вот недавно поход в кино.
![]()
О, правильно, вот и я о чем.то теперь каждый выход минимум 70-100€
Так я только за права и спросил.![]()
*** его знает, где ты в Германии. У нас в городе украинцы на каждом шагу. Хочешь увидеть много русских/украинцев, езжай в русскую помойку Штутгарт - там немцев поищешь.![]()