Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харківські поляки, німці, французи... Хто як? Хто де? Флуду – так!

• Автор теми Автор теми AlenaS3
  • Дата створення Дата створення
Re: Харьковские поляки, немцы, французы ит.д. Кто как устроился? Флуду - да!

А кондитерская фабрика Бормана? :)

ПыСы не того Бормана, что Борман, а того, что до того. :D
А магазину его уже 122 года. Если кто не знает, то это нынешний "Ведмедык"

Ведмедик, ех, ностальгия :):):) :кава: :їжа:

Сестра вернулась на ХТЗ, устроилась уже на работу.
А так все с детьми кого знаю, сидят еще, но на чемоданах, хотят домой.
Единицы планируют остаться, бездетные или разведенные, кого ничего не держит в Украине.

Знакомая с ребенком вернулась из Мюнхена, надоело говорит, хотя с деньгами не было там проблем. Пока не знаю точно куда, но квартира за облсоветом вхлам.

Так немцы- надеюсь уже все билетики за 9€ приобрели? Кто куда намылился, признавайтесь!
Я еду в Штуттгарт - была там всего 1 раз и то на шоппинге 100 лет тому. Во Франкфурт в музей природы- там обалденно. Здесь в фотоотчётах были фото. -> https://www.kharkovforum.com/showth...ghlight=%CC%F3%E7%E5%E9+%EF%F0%E8%F0%EE%E4%FB
Может еще и в зоопарк загляну. Мама хочет в Кёльне там какой-то собор посмотреть, тоже можно организовать.
Если кто-то собирается на Бодензее - едьте не пожалеете, оно великолепно. Так же Nordsee и Ostsee - я там с палаткой была в кемпинге и на рыбалку ездили. Там на катере утром рыбаки выходят в море, и к часам 14 возвращаются. Что-то около 40-50 евро стоит такое удовольствие.

Настроения нет кататься если честно.
Почему-то интересно Гамбург посмотреть.
В своей земле Брандербург и рядом бывала не раз, много чего хорошего видела за деньги, как обычный турист.

Ну есть люди для которых 🏡 - Украина. Это нормально.

Для женщин и детей пока ещё рано, так мне кое-кто сказал....

Хотят домой, а не уже вернулись 60%. Это они просто за домом соскучились. Многие сейчас домой съездят, увидят цены, зарплаты, послушают тревогу и назад в сытую безопасную Европу вернутся.

В массе уехал офисный и бюджетный планктон, который работать физически не может и не хочет.
Жить на пособие и быть третьим сортом тоже не каждый выдержит.

Люди из сел и поселков,те что привыкли ебашить могут и остаться, а харьковчане преимущественно будут тут дома в Харькове чтоб перекуривать и кофеек попивать на бюджетных должностях.

здесь почти нет украинцев.
Моя троюродная сестра с дочкой и внуком сейчас во Франкфурте-на Майне. Внук уже и в школу тамошнюю пошёл

Я имел ввиду что на локальном языке
Во-первых - на ценах это никак не скажется, учитывая что цены обозначены в меню.
Во-вторых - в Германии все прекрасно говорят по английски, или по крайней мере его хорошо понимают.
В-третьих во Франции это не спасет от ксенофобии и скотства местных жителей.

Хотят домой, а не уже вернулись 60%. Это они просто за домом соскучились. Многие сейчас домой съездят, увидят цены, зарплаты, послушают тревогу и назад в сытую безопасную Европу вернутся.
Украина-непривлекательная страна для жизни в данный момент, да и раньше была не особо.

Ты рассуждаешь, как человек, который внутренне готов стать эмигрантом. Привлекательно непривлекательно, сытая европа, зарплаты. Если исходить из этого, то тут уже никого нет, все уехали. А по факту, из сотен знакомых не уехал аж никто все и дома умудряются крутить какой-то бизнес или в фирмах каких-то подвязаются. За исключением пару еврейских семей переехавших в Германию и сидящих там на социале, и сдающих квартиры на Сумской. А если в европах такой мед, то чего несколько знакомых семей побыв там пару месяцев, переехали в свинорашку. На вопрос, вы что, ебнулись, отвечают, а что нам там делать - языка не знаем и выучит не сможем, быть людьми третьего сорта не хотим. А в рфии, язык не нужен, работу нашли за два дня. И это вполне адекватные граждане, путина ***лом раньше называли, вышиванки на праздник одевали, майдан приветствовали. За зеленского голосовали:)

А я не понимаю, как Анталию можно считать безопасной, там же курдские террористы автобусы в разгар курортного сезона взрывают и пожары устраивают. Получается европейцы должны принять также турецких беженцев. Причем из всех регионов.
А ты знаешь сколько тут турков?:D

А если в европах такой мед, то чего несколько знакомых семей побыв там пару месяцев, переехали в свинорашку. На вопрос, вы что, ебнулись, отвечают, а что нам там делать - языка не знаем и выучит не сможем, быть людьми третьего сорта не хотим. А в рфии, язык не нужен, работу нашли за два дня. И это вполне адекватные граждане, путина ***лом раньше называли, вышиванки на праздник одевали, майдан приветствовали. За зеленского голосовали:)
Потому что не смогли найти работу. Для полноты картины неплохо бы знать кем хотели работать. И знают ли хотя бы английский язык?
А без языка искать работу или работать трудно. Хотя наверняка есть какие-то варианты где это не критично потому что там работают украиноговорящие или русскоговорящие.
И конечно после начала войны значительно тяжелее искать работу и жилье поскольку очень много желающих, а еще попутно учить язык, разбираться с документами. А вот в противоположном направлении никто не поехал и конкуренции среди эмигрантов нет.

Насчет того кто там будет тебя считать гражданином третьего сорта. Так прокурор, налоговик или неадекватный сосед у нас будет считать тебя точно так же.

ну если твои пару семей смогли работать тока в наше это твои проблемы

У меня проблем нет от слова совсем и ехать за бугор могу только в Турцию на аллинклюзив, а не работать

Потому что не смогли найти работу. Для полноты картины неплохо бы знать кем хотели работать. И знают ли хотя бы английский язык?
А без языка искать работу или работать трудно. Хотя наверняка есть какие-то варианты где это не критично потому что там работают украиноговорящие или русскоговорящие.
И конечно после начала войны значительно тяжелее искать работу и жилье поскольку очень много желающих, а еще попутно учить язык, разбираться с документами. А вот в противоположном направлении никто не поехал и конкуренции среди эмигрантов нет.

Насчет того кто там будет тебя считать гражданином третьего сорта. Так прокурор, налоговик или неадекватный сосед у нас будет считать тебя точно так же.

Ясен перец, что не знают от слова совсем. А кто из 40-60 летних языки знает. В совковых школах и институтах это был самый ненужный предмет

Ну так сообщайте, что едете. 21 день в год можно выезжать. Это если на социальной помощи.
Без нее - до 6 месяцев отсутствие.
Если куда-то двигаетесь с пятницы вторая половина дня до воскресенья- не надо сообщать.

Я знаю. Но по вашему посту создается впечатление, что выезд запрещают вообще.

А вот тупо на улицах украинцев нет

Оно так кажется) ко мне в супермаркетах немки часто заговаривают. Я сначала тупо смотрю на них, они, улыбаясь, говорят еще больше, и тут я выдаю коронное на немецком - " я ничего не понимаю", чем вызываю удивление :D

Оно так кажется) ко мне в супермаркетах немки часто заговаривают. Я сначала тупо смотрю на них, они, улыбаясь, говорят еще больше, и тут я выдаю коронное на немецком - " я ничего не понимаю", чем вызываю удивление :D
Не может быть, что прямо-таки ничего не понимаете. Жесты, мимика, предполагаемый предмет ( товар) обсуждения. Как раз, и не трудно. Веселей в разных инстанциях, там уже без вариантов.

Назад
Зверху Знизу