Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харківські поляки, німці, французи... Хто як? Хто де? Флуду – так!

• Автор теми Автор теми AlenaS3
  • Дата створення Дата створення
Re: Харьковские поляки, немцы, французы ит.д. Кто как устроился? Флуду - да!

кто в Польше живёт? как там с работой?
девушке нужна работа..

девушке нужна работа..
Зависит от специальности, например очень нужны помощники учителей со знанием русского / украинского. Или в супермаркеты, дефицит работников. Врачи вроде тоже.
Возможно, нужны сезонные рабочие в сельское хозяйство, но это надо спрашивать кто по этой части.

девушке нужна работа..
Слушай, да везде есть работа, если желание есть

Ясен перец, что не знают от слова совсем. А кто из 40-60 летних языки знает. В совковых школах и институтах это был самый ненужный предмет
Я знаю. Причем после школы я знал только английский алфавит и немного слов. Из грамматики практически ничего.
В институте пришлось учить чтобы хотя бы уметь читать тексты, знать элементарную грамматику, сказать два слова и сдать зачет по английскому. По нормальному уже учился после института и нормально осилил после 30 уже.

В институте может английский и был последний предмет, по которому только зачет. Но сдать ты его был обязан.
Особенно было весело чуваку, который в школе учил немецкий :)

В странах балтии тоже можешь язык не учить, но жить лучше, чем в *****ии
Твои знакомые просто ****аты
Кстати да, наша семейный врач сейчас там с детьми и работает. По-моему даже тоже врачом.
Ехали туда через Польшу машиной.

Не может быть, что прямо-таки ничего не понимаете. Жесты, мимика, предполагаемый предмет ( товар) обсуждения. Как раз, и не трудно. Веселей в разных инстанциях, там уже без вариантов.

Не ну я конечно поняла, что она например спрашивает где растительное масло я взяла. Но это же сопровождается каким то рассказом. А я не в силах пока вести светские беседы :D

Ты немного спутал что есть коронное немецкое....Дас ист фантастиш....говори и улыбайся в ответ

Я не настолько непонимаю, чтоб такое отвечать :D

Зависит от специальности, например очень нужны помощники учителей со знанием русского / украинского. Или в супермаркеты, дефицит работников. Врачи вроде тоже.
Возможно, нужны сезонные рабочие в сельское хозяйство, но это надо спрашивать кто по этой части.
швея, большой опыт - от платьев до зимних курток...

поближе к нам территориально. человек в Словакии сейчас, там реально делать нечего в плане работы.

Я знаю. Причем после школы я знал только английский алфавит и немного слов. Из грамматики практически ничего.
В институте пришлось учить чтобы хотя бы уметь читать тексты, знать элементарную грамматику, сказать два слова и сдать зачет по английскому. По нормальному уже учился после института и нормально осилил после 30 уже.

В институте может английский и был последний предмет, по которому только зачет. Но сдать ты его был обязан.
Особенно было весело чуваку, который в школе учил немецкий :)

Ты ж наверное молодой еще, вот и учил. Я и сейчас не понимаю цели изучения языка в 1986году например. За границу только в Болгарию строем под контролем КГБ. Литературу читать, а нахрена, все переведено было. Интернета небыло. В институте, ХПИ если и учили чему то я даже вспомнить не могу, был ли такой предмет. В 90х вся жизнь была выживание с кравчучками, какой язык, зачем. Это сейчас все модные стали, как без языка

поближе к нам территориально. человек в Словакии сейчас, там реально делать нечего в плане работы.
А чего именно Польша? Шьют не только в Польше

более дружелюбная страна
Да я бы не сказал!
Там выше посоветовали пораскидывать сообщения, резюме по группам и сообществам.
Не стоит останавливаться на Польше - может найдет лучшую страну по бабкам и условиям! И вообще шансы что-то найти выше.

везде не нада, нада в Польше.

Есть работа.
Там производств много
Плюс сейчас на полях сезон.
Но работать приготовиться по 12 часов и больше.

Ты ж наверное молодой еще, вот и учил. Я и сейчас не понимаю цели изучения языка в 1986году например. За границу только в Болгарию строем под контролем КГБ. Литературу читать, а нахрена, все переведено было. Интернета небыло. В институте, ХПИ если и учили чему то я даже вспомнить не могу, был ли такой предмет. В 90х вся жизнь была выживание с кравчучками, какой язык, зачем. Это сейчас все модные стали, как без языка
Язык стал актуален где то после 2010 года (я имею ввиду массово) ну и критически необходим после введения безвиза 2016 если не ошибаюсь.
Нет ну если человек выполняет все время одни и те же операции стоя на конвеере то да может и не нужен. Хотя как хочется прийти домой после горячего цеха, принять ванну, выпить чашечку кофе и удобно расположившись в кресле почитать новую повесть Стивена Кинга в оригинале!:клас:

Особенно было весело чуваку, который в школе учил немецкий
Языки очень похожи. У нас в ВУЗе кто учил немецкий или французский в школе продолжали изучать именно их. Хотя изучать это громко сказано. Можно сказать "знакомиться".

Язык стал актуален где то после 2010 года (я имею ввиду массово) ну и критически необходим после введения безвиза 2016 если не ошибаюсь.
Язык стал актуален в конце 90х-начале 2000х когда появился интернет и появились интересные варианты для работы.
Кроме того, если учился в 90х в нормальном ВУЗе, то препод мог вручить статью на английском для изучения. Да и в институтах уже начали требовать.

И кстати, у меня есть пару друзей, которым под 50 и они хорошо знают язык. Выучили как раз в конце 90х сами.

Языки очень похожи. У нас в ВУЗе кто учил немецкий или французский в школе продолжали изучать именно их. Хотя изучать это громко сказано. Можно сказать "знакомиться".
Оно может и похоже, но он оказался явно в худшем положении и год ему было тяжело. Англичанка пенсионного возраста в Универе гнобила его сильно как отстающего. Кстати, она застала еще Сталина, как бы не работая уже :)

Я знаю. Но по вашему посту создается впечатление, что выезд запрещают вообще.

Нет конечно. В немецких источниках была информация, что сейчас ежедневно около 20 тысяч человек покидает Германию.
Но и вновь прибывшие каждый день есть.
С учётом того, как усложнили по крайней мере в Берлине получение первой социальной помощи, понимаю, что социальный туризм был.
Польша сейчас проверяет социальные выплаты.

Назад
Зверху Знизу