Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Харківські поляки, німці, французи... Хто як? Хто де? Флуду – так!

• Автор теми Автор теми AlenaS3
  • Дата створення Дата створення
поэтому я не питаю никаких иллюзий.
У тебя весь этот пост - одна сплошная иллюзия. Ты сама себе страхов нагнала, выдумала историю противостояния зубной щетки и зубной пасты и боишься иррационального, существующего только в твоей голове.
1. Если человек приходит с фронта и начинает к кому-то цепляться устраивая потасовки/угрожая убийством или пытаясь без причины применять силу - он преступник вне зависимости от того, воевал он или нет. Если такого человека сдают полиции, то это закономерно, это не называется дискредитация. Это называется закон.
2. Многие пришедшие с фронта на фоне дикого ПТСР просто сопьются и полезут в петлю. Увы. То есть навредят прежде всего себе. И это будет адской проблемой. И таким людям нужно будет помогать.
3. Многие вернувшиеся из эвакуации будут покупать одних воевавших, что бы бить других воевавших, которых наймут другие вернувшиеся из эвакуации. Проявлявшие чудеса героизма мужчины (прежде всего сельские) внезапно от невозможности адаптироваться к новой жизни массово пойдут в титушню и сторожа.
4. У меня работала девочка, она сейчас в Польше. Она наша соседка. Ее муж на фронте. Он мой кент хороший, не позволяет ничем себе помочь. Я хотел купить ему Старлинк, он сказал - ***** надо, купил все сам. Говорит - вам тоже не легко. Мы как общались по братски - так и будем. Я люблю его и его семью, он меня и мою семью. Наши дети вместе играют. Если ты считаешь, что он начнет мне высказывать что-то, ты ошибаешься.
5. Ты себе рисуешь общество состоящее из овец и волков. В стране которая войдет в ЕС этого не то что не допустят. Пересажают и перестреляют ***** любые попытки бывших вояк создать ОПГ. Но это тоже не дискредитация.
Все это произойдет примерно лет за 5-6. Где-то за год градус негатива свернется до приемлемого для жизни.

А больше всего ****еть про свою исключительность и героизм будут как раз не вояки, а люди низкооплачиваемых профессий пенсионеры и ждуны русского мира. Все как один будут изображать из себя живой щит города Харькова и задвигать про то, как мы сидели на социале в Европе.
Так что не согласен с тобой.
Кстати - я ссыкун и этого не скрываю. Очень боюсь войны. Поэтому мне не обидно вообще. У меня в принципе повышенная тревожность. Я перед уходом из дома проверяю закрыл ли я дверь раз по 5 и выключил ли я утюг раз по 10.

З.Ы. вот чего я делать по приезду в Украину точно поостерегусь, так это рамсы кидать на дороге. До отъезда регулярно цеплялся с кем-то и в драку лез. По приезду - буду просто извиняться, даже если я прав. Оружия первое время на руках будет очень много.

ладно уболтали, только боюсь не успеем уже (
Вы можете заказать паспорт в Украине, а получить в Германии, это точно.Сейчас есть такая возможность. Найдите на сайте информацию. Заберёт в Берлине, Мюнхене или Франкфурте.

У тебя весь этот пост - одна сплошная иллюзия
ну надеюсь что это только у меня в голове, мозг рисует такие картины. хотя у меня есть пример с 14 года, который закрыли в ноябре 21 года, аккурат за 3 месяца ДО. так вот. хлопцев судили с 16 года, закрыть хотели аж слюни капали. а все почему. потому что в 14 они выполнили приказ, и из точки А в точку Б доставили колаборанта с украинским паспортом. на то время долоебы конторские ничего "такого" не нашли и отпустили *****а. тот не долго думая начал оббивать пороги прокуратуры. оббивал их 2 года. что бы как то себя выгородить. так вот военным паяли 5 статей, от похищения и пыток до попытки убийства. и таких примеров масса.
Пересажают и перестреляют ***** любые попытки бывших вояк создать ОПГ
то что пересажают и перестреляют 100%. только вот как раз будут это все прикрывать тем, что якобы они в какой то паралелльной вселенной хотели создать ОПГ. не нужны будут государству эти люди, это потенциальная угроза. ментам, чиновникам и прочему отребью. так было после всех войн. в той или иной форме.
А больше всего ****еть
идеально, если бы после войны вообще все ***** заткнулись. и первые и вторые и третьи. вот позатыкали свои рты и молча восстанавливали страну.
но так не будет. будут сочиняться песни, книги, фильмы, ток шоу на костях, будут хайпить на этой теме.... сплетни интриги расследования, ковырять палочками кучки ****а засохшего, кого то уличать, кого то обличать, кого то героизировать, кого то топить....
но я не хочу видить это все Г. поэтому закончиться военное положение, мой контракт.... я возьму рюкзак и упизжу в закат. куда то в теплые края. и пусть тут сами друг другу глотки грызут :D

доставили колаборанта с украинским паспортом
Это им урок, в лесу бы его закопали и все.
вселенной хотели создать ОПГ.
Так ведь были и будут ОПГ настоящие. На зоне все сидят невиновные. Я не отрицаю что:
это потенциальная угроза. ментам, чиновникам и прочему отребью.
Но все равно были и будут так же и настоящие ОПГ состоящие из военных, которые крепили фермеров например. В этом смысле у меня надежда на серьезное реформирование силовых структур, не нужны в ЕС люди не соблюдающие законы. Тут очень безопасно и свободно. Дай Бог и в Украину эта культура придет. И мы все дойдем до понимания, что нужно жить не по понятиям, а именно по закону, что так лучше и проще. Почему я думаю что придет? Я смотрю правде в глаза, не для того в Украину вливают колоссальные финансы с запада, что бы потом отпустить это все и сказать - "это вам подарок, все эти инвестиции. ******* дальше как привыкли, кумовство ваше не искоренить".
Западные спонсоры будут защищать свои инвестиции. А они в принципе привыкли к довольно высокому уровню законности.
идеально, если бы после войны вообще все ***** заткнулись.
Нам всем надо друг друга полюбить и научиться друг друга терпеть, если не получается полюбить. Все с гонором, все с понтами. Жрем друг друга постоянно. Заебало. Мы же все нормальные люди. У всех папа/мама есть, у кого не умерли. Жизнь одна. А мы ее проводим в выяснении у кого злобы больше.

Я не знаю, берут ли без загран паспорта на работу в других странах, честно сказать. Хорошо, если да.
Если есть оформленный статус (с подтверждающими его документами), а также разрешение на работу (к тому статусу), то берут и на оф.работу (с любым паспортом).. но только до окончания срока действия ВНЖ. Берут кое-где и в черную.. но там могут просто не заплатить (даже тот мизер что могут платить в черную) , а вот жаловаться на то, может получиться знаааачительно себе дороже). От скажите, неужели такая проблема сейчас в Украине сделать загран...??? Понял бы ещё как-то ...тех, кто выехал в феврале-марте (ну может в апреле), та и то, до этого времени заграны можно было уже сделать 100500!!! в консульствах Украины по странам пребывания наших.

Останнє редагування:
зы я целый сайт "импотентов " знаю ,где каждый второй жалуется на то что у него не стоит , но при этом человек может ****о смотреть
тьфу **********)) чето думаю что таких сайтов (раз уж они и сайты свои там сделали) в Европе полным полно))

Если есть оформленный статус (с подтверждающими его документами), а также разрешение на работу (к тому статусу), то берут и на оф.работу (с любым паспортом).. но только до окончания срока действия ВНЖ. Берут кое-где и в черную.. но там могут просто не заплатить (даже тот мизер что могут платить в черную) , а вот жаловаться на то, может получиться знаааачительно себе дороже). От скажите, неужели такая проблема сейчас в Украине сделать загран...??? Понял бы ещё как-то ...тех, кто выехал в феврале-марте (ну может в апреле), та и то, до этого времени заграны можно было уже сделать 100500!!! в консульствах Украины по странам пребывания наших.
Я тоже не понимаю, чего тянуть было.. Давно уже можно было сделать и не один

• Це лайк!
Реакції: Adi.
Я тоже не понимаю, чего тянуть было.. Давно уже можно было сделать и не один
Некоторых наших там довольно трудно понять... Много лично для меня не понятного (но наталкивающего на плохие мысли про наших там) .. например как можно жить у немцев (вместе с ними) в одной квартире , немцев которые приютили некоторых наших в самом начале войны .. ЖИТЬ МЕСЯЦАМИ и абсолютно ничего не делать для того, чтобы обустроить свою жизнь там (например элементарно снять себе любимой квартиру... за столько то времени..). .. и перестать заглядывать до сих пор к немцам в их холодильник... а потом еще и жаловаться на немцев в соцсетях.. какие они плохие, что после десяти месяцев проживания у них в квартире(и засирая ее)... у тех немцев "как-то изменилось к нам отношение":ги:)) Это и у меня есть такая знакомая (работали когда-то с ней в одном офисе в Харькове). Переехала в Германию в марте... и до сих пор и без заграна и без внж (полноценного) .. и до сих пор на руках только "фикшн.."

Останнє редагування:
Живут в одной.. но она живет в отдельной комнате..(с ее слов) и с ребенком малолетним.. И с одним общим (до сих пор) холодильником.. Так что все может быть, и есть.. Если ты там, то наверное в курсе того, что... холодильник (особенно б.у.) там ни разу не проблема (даже бесплатно) или за копейки б.у. (но то уже в идеальном состоянии), только все это (его наличие) с хозяевами согласовать и все.. А потом просто его или передарить, или договориться о вывозе на утилизацию... если съезжать надумает..

тьфу **********)) чето думаю что таких сайтов (раз уж они и сайты свои там сделали) в Европе полным полно))
Ок:жую:.А если я еще знаю сайт где верующие разных конфессий или там анонимные алкоголи собираются:ги:) то значит я верующий и алкоголик?:дивитись:

И да на счет Европы Европе есть страны где из-за легалайза на марихуану и проституцию интересные места получаются

Останнє редагування:
Некоторых наших там довольно трудно понять... Много лично для меня не понятного (но наталкивающего на плохие мысли про наших там) .. например как можно жить у немцев (вместе с ними) в одной квартире , немцев которые приютили некоторых наших в самом начале войны .. ЖИТЬ МЕСЯЦАМИ и абсолютно ничего не делать для того, чтобы обустроить свою жизнь там (например элементарно снять себе любимой квартиру... за столько то времени..). .. и перестать заглядывать до сих пор к немцам в их холодильник... а потом еще и жаловаться на немцев в соцсетях.. какие они плохие, что после десяти месяцев проживания у них в квартире(и засирая ее)... у тех немцев "как-то изменилось к нам отношение":ги:)) Это и у меня есть такая знакомая (работали когда-то с ней в одном офисе в Харькове). Переехала в Германию в марте... и до сих пори и без заграна и без внж (полноценного) .. и до сих пор на руках только "фикшн.."
Инфантильных и ленивых людей к сожалению много

Конечно в курсе. У меня и вся мебель, и вся бытовая техника б/у. Но с копейками ты погорячился. Можно найти и даром, но перевозка денюх стоит.
Перевозка , то отдельная тема.. Понятно, что "выстреливает" именно хорошая бесплатная мебель или крупная бытовая техника.. всегда "не вовремя"(и ее нужно всегда ОЧЕНЬ БЫСТРО)) забрать... Но я ещё до того.. посоветовал своим поискать в первую очередь волонтеров, или просто в чатах наших выехавших (у которых не маленькие авто).. поэтому зачастую можно было вывезти или за копейки(сравнительно с оф.ценами за перевозку) , или за "шоколадку"). Благо мебель в первое время нужна была только на переспать..и приготовить еду по быстрому (от неё потом и избавились быстро)). Потом.. (по прошествии некоторого времени) сняли квартиру другую (полностью меблированную), получили (с соотв.задержкой конечно)) с ДЦ "деньги на мебель" (в крайнем нашем случае это чуть более 1800 ойро на одного человека)на квартиру в 49м2 , ну и с хозяином квартиры заключили договор (и отдали ему деньги) на "выкуп" всей мебели и всего что было в той квартире)). И им хорошо (не таскать, не искать, не возить), и хозяину квартиры тоже в кайф (не думать за вывоз мебели (освобождение ее перед заселением арендаторами). Мебели было максимум полгода с магазина, крупной бытовой то же самое, докупили сами новую микроволновку (более экономичную) и новую стиралку по акции.. за 200 ойро 1400 оборотов в минуту и инверторным движком). Ну и еще докупили себе новый матрац с подушками и новые комплекты постельного белья. Как то так). И еще ..., с хозяином договорились, что он "берет на себя все расходы по отоплению, электричеству и т.д.", т.е. он в доках для ДЦ все это указал (и дал свое согласие), поэтому там деньги ему идут напрямую от ДЦ.. (если что-то превышается, он не уведомляя ДЦ сообщает жильцам (там полное доверие), и они ему напрямую доплачивают сами из своих.. Все так сравнительно просто ещё наверное и потому, что хозяева квартиры молодые люди, и отлично знают английский (на котором наши с ними пока и общаются), выучат немецкий.. вообще вопросов не будет) Уже учат, и язык им нравится,ибо дается легко). Конечно же у всех по разному... но если сидеть и ждать.. что все само с неба упадет... то только тогда и будет все херово.. и будут "немцы плохие" всегда..

Останнє редагування:
А прикинь как они завоют после победы.
Да, прикинул давно. Я же говорю. Соседи, которым я помогал и которые помогали другим - будут молчать. А вся бесполезная ***ня - начнет тельники рвать на себе. Мне ж уже заявил один петух сосед, типа зачем я тачку Азову отдал. Отдал бы нам, мы бы покатались и потом продали. Что за ***ня в голове! :D

Это им урок, в лесу бы его закопали и все
нужно жить не по понятиям, а именно по закону
может и можно. :D
Западные спонсоры будут защищать свои инвестиции. А они в принципе привыкли к довольно высокому уровню законности.
та если так будет то - :браво:
только как они будут их защищать? каким образом? как они повлияют на наших чиновников, прокурорских и прочих? есть идеи на этот счет?
Но все равно были и будут так же и настоящие ОПГ состоящие из военных
почти все опг которые реально были или есть, состоят из тех кто раньше служил в метовке или прокуратуре. кстати. не прошли аттестацию. или очищение... или где то крепко накосячили и им сказали тебе *****. так вот. ломанулись в армию. типа спрятаться. потому что это ахуенное место, где тебя почти никто не достанет, если ты конечно не нарушишь военный устав. ты знал что печать и подпись командира бригады имеет силу 80% государственных установ? он может расписывать людей, заверять документы вместо нотариуса, брать под свою ответственность что бы не посадили в тюрьму, а дают условно или вообще ничего с какими то условиями.... и много чего еще.
Та же ***ня
После победы съебу отсюда
та у меня пол бригады собралось это сделать :D
а все потому что. стянула с другой темы. но слово в слово чистая правда:
Андрій Гвоздиньский Можна на них не розраховувати у найближчі 10 років.
70% скористались ситуацією і виїхали не від війни, а тому що ситуація така.Патріоти не кидають державу у біді.Не та психологія.Їхали в основній масі пристосуванці.
Вернуться, можливо, лиш коли ми тут для них все зремонтуємо і створимо з/п вищі, чим в європі.Тобто ми тут будемо пахати не один рік, що ці там, пртім приїхали і скористались відновленою економікою.І то, будуть крутити носом що ми погано приготувались до їх повернення.
Цинічно,але правда.Знімаймо рожеві окуляри.15 млн.мігрантів було до війни. До них додались 7.8 млн.підчас війни.23 млн.!!.Скільки з них приїхали помагати рятувати рідну землю від ворога?
800 тис.за рік.1 з 25!!
Ось і вся пафосна історія про "патріотичну діпспору" яка переживає за Україну.
Розслабтесь і розраховуймо лише на тих хто залишився.
А популяція відродиться при нормальній народжуваності

Останнє редагування:
есть идеи на этот счет?
Помимо миллионов под кроватью они свои бабки хранят в еврозоне, в Америке. Бабки, недвижка. Все арестовать можно в одну секунду. Новое заработают? И куда выведут?
ты знал что печать и подпись командира бригады имеет силу 80% государственных установ?
Не знал такого!

Помимо миллионов под кроватью они свои бабки хранят в еврозоне, в Америке. Бабки, недвижка. Все арестовать можно в одну секунду. Новое заработают? И куда выведут?

Не знал такого!
а зачем выводить и где то хранить? это обязаловка что ли ?
https://www.kharkovforum.com/threads/osobiste-zhittja-pid-chas-vijni-mezhi-pripustimogo.5419337/ вот она думаете схрон денег имеет))

а зачем выводить и где то хранить? это обязаловка что ли ?
По многим причинам. Спрятать от налогов, спрятать от врагов, спрятать полученное через коррупцию, спрятать от жен/детей, удачно вложиться, подготовить себе безопасную и сытую пенсию. И так далее.
Не надо выводить только тем, кто честно работает. А те кто честно работают к власти не придут, пока те кто у власти с момента получения независимости - не перестанут грабить. И они ведь жрали друг друга. Одни элиты приходили на смену другим, пожирая наследие своих попередников.
вот она думаете схрон денег имеет))
Так зачем ее ебарю был колумбийский паспорт по твоему? Эта ***** вряд ли вообще о чем-то думает, кроме смазки и клизмы перед аналом.

Могу посоветовать это сайт. Я всё находил на нём.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
"Хром" легко переводит на русский/украинский автоматом. Там есть всё. Это аналог нашего OLX.

Норм. мы получили такую сумму на двоих.

Микровэллу нашел за 10 ойро, стиралку годовалую А+++ 1400 об/мин, с таким же движком за 85 ойро, годовалый холодильник - правда без No-Frost, за 170 ойро. Всё на этом сайте.
Перевозка , то отдельная тема.. Понятно, что "выстреливает" именно хорошая бесплатная мебель или крупная бытовая техника.. всегда "не вовремя"(и ее нужно всегда ОЧЕНЬ БЫСТРО)) забрать... Но я ещё до того.. посоветовал своим поискать в первую очередь волонтеров, или просто в чатах наших выехавших (у которых не маленькие авто).. поэтому зачастую можно было вывезти или за копейки(сравнительно с оф.ценами за перевозку) , или за "шоколадку"). Благо мебель в первое время нужна была только на переспать..и приготовить еду по быстрому (от неё потом и избавились быстро)). Потом.. (по прошествии некоторого времени) сняли квартиру другую (полностью меблированную), получили (с соотв.задержкой конечно)) с ДЦ "деньги на мебель" (в крайнем нашем случае это чуть более 1800 ойро на одного человека)на квартиру в 49м2 , ну и с хозяином квартиры заключили договор (и отдали ему деньги) на "выкуп" всей мебели и всего что было в той квартире)). И им хорошо (не таскать, не искать, не возить), и хозяину квартиры тоже в кайф (не думать за вывоз мебели (освобождение ее перед заселением арендаторами). Мебели было максимум полгода с магазина, крупной бытовой то же самое, докупили сами микроволновку (более экономичную) и стиралку по акции.. за 200 ойро 1400 оборотов в минуту и инверторным движком). Ну и еще докупили себе новый матрац с подушками и новые комплекты постельного белья. Как то так). И еще ..., с хозяином договорились, что он "берет на себя все расходы по отоплению, электричеству и т.д.", т.е. он в доках для ДЦ все это указал (и дал свое согласие), поэтому там деньги ему идут напрямую от ДЦ.. (если что-то превышается, он не уведомляя ДЦ сообщает жильцам (там полное доверие), и они ему напрямую доплачивают сами из своих.. Все так сравнительно просто ещё наверное и потому, что хозяева квартиры молодые люди, и отлично знают английский (на котором наши с ними пока и общаются), выучат немецкий.. вообще вопросов не будет) Уже учат). Конечно же у всех по разному... но если сидеть и ждать.. что все само с неба упадет... то только тогда и будет все херово.. и будут "немцы плохие" всегда..
Тоже люблю этот сайт. Один из моих "трофеев" - стенка в гостинной. Отдавали бесплатно, оплатила только перевозку +занос в квартиру (3этаж).

вообще это сделано для того, что как бы подразумевается. военная служба это 24/7. и не всегда есть возможность куда то ездить и брать бумажки. а жить как то надо. я например через КБ делала довереность на родителей, они с ней приходили и получали за меня деньги. в подразделении у меня так пара женилась, потом просто отослали бумаги в загс. еще был случай, когда один парень вернулся в бригаду (служил у нас до, нормальный в принципе хлопец, но шото бес попутал видимо), так как ему светил срок. с кем то подрался и нормально так отделал типа. пришел попросил убежища. клятвенно заверял что будет самым прилежным. его взяли и направили в суд письмо, что так и так. теперь он служит. КБ берет на поруки, и если тот накосячет еще где то.... то сядет. ну и если повестки приходят из суда, явится на слушание.... то бумага опять таки от бригады и все. суд переносят. короче много чего. печать згідно оригіналу, гербовая печать и подпись КБ творят чудеса. так даже сейчас некоторые дамы это пронюхали, и те кто не находился в официальном браке, и сожитель стал 200.... приезжали к кб, с подтверждением своей так сказать семейной жизни.... типа не успели расписаться и все такое.... тот рассматривал "дело", если да, то выдавал какие то бумаги, с какими можно получить эти выплаты либо банк карточку с деньгами погибшего передавал гражданской жене.
но это все слишком серьезно, поэтому если с помощью этого кто то проводит свои махинации его ждет очень серьезное наказание.

Останнє редагування:
До поста, про виїхавших був ще комент
я видела этот пост тоже. возникло желание повесить на столбе автора.
ибо.... его вот эти.... молоди жинки все життя попереду.
*****. а. а у молодих хлопцив нэ? вони ***ть вични?
те значит ****** будут престарелому немцу или французу.... та ***** кому. а те гибнуть?
а вот эти извечные яспасаюдетей. та ******* прикрываться детьми.
спасают своих детей как раз те, кто либо что то полезное для страны делает. либо на фронте.

интересно, те кто это все ваяет, стояли возле могила друга которого ***ть закапывают на твоих глазах.
стоят все его товарищи. а жинкиспасающейдетей нет. а где она? а она ***** даже не приехала на похороны.
зато приехала когда надо было оформлять 15 лямов.:браво:
я их **** всех тварей ненавижу. и желаю им и там не иметь никогда покоя. аминь.

Назад
Зверху Знизу