не поняла сейчас. в смысле ему грозит смерть и увечье??? тюрьму и преследования не приплетайте.
а тут оставшимся не грозит это? а че тогда всем, вот всем 100% не выехать от сюда?
И речь не идет о нападении??? Это как??? У нас полномаштабная война! А о чем тогда речь идет???
Я специально подчеркнул что во время войны, когда на его страну напал враг, здоровый мужчина призывного возраста беженцем считаться не может, он должен оставаться в стране и быть готовым к её защите с оружием в руках.
Здорового мужчину призывного возраста, в обход запрета покинувшего Украину, теоретически можно осуждать, презирать или ненавидеть, хоть я и не считаю это правильным, каждый действует так как ему подсказывает совесть.
Женщины с детьми, старики, инвалиды которым удаётся покинуть страну могут считаться беженцами, и их абсолютно не за что осуждать, презирать или ненавидеть.
А вообще, в отрыве от Украины и войны идущей сейчас, беженец это человек который вынужден покинуть свою страну из за угрозы преследования по расовому, религиозному, национальному признаку, из за политических взглядов либо из за принадлежности к какой либо преследуемой социальной группе. Такого человека ненавидеть и презирать не за что.