Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьковская комп. сеть "ОНЕТ"

• Автор теми Автор теми Tigerfire
  • Дата створення Дата створення
Сообщение от dimas Прочитать
Да договор я уже прочитал - он написан так, что Вы фактически не несёте никакой ответственности ни за что...
Сообщение от Kuzia
Если вам так показалось, вы невнимательно его читали.

Вот, привожу некоторые очень интересные пункты договора:

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН.
2.2. Исполнитель имеет право:
- приостанавливать предоставление услуг на время профилактических (регламентных)
и ремонтных работ оборудования Исполнителя.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН.
4.3. Исполнитель не несет ответственности перед Заказчиком:
- за задержки и перебои в работе сети по причинам, которые находятся
вне сферы контроля Исполнителя, в т.ч. за прямой или косвенный ущерб,
причиненный Заказчику или понесенный Заказчиком в результате использования
или невозможности пользования услугами Исполнителя из-за ***ГРОЗЫ***, ошибок,
изменения функций, перебоев, перерывов и задержек в работе сети, происходящих
прямо или косвенно по причине, которая находится вне сферы контроля со стороны
Исполнителя по причине дефектов принадлежащего Заказчику оборудования;

- Исполнитель не гарантирует абсолютную бесперебойность или безошибочность услуг,
а также не дает гарантию, что материалы, полученные посредством сети
INTRANET/INTERNET, не содержат компьютерные вирусы. В то же время Исполнитель
прилагает все усилия с целью недопущения этого.

Согласно этим пунктам выходит, что любой абонент может быть оставлен без сети на впринципе любое время. Сослатся можно и на работы, и на грозу, а уж если совсем случай тяжелый, то на пункт 4.3. Мы, мол, и не обещали что сеть у вас будет работать всегда. Вот, пунктик пажалста.
Сроки разрешения проблем с работой сети не регламентируются никак на сколько я понял.

Останнє редагування:
Вот, привожу некоторые очень интересные пункты договора:

Согласно этим пунктам выходит, что любой абонент может быть оставлен без сети на впринципе любое время. Сослатся можно и на работы, и на грозу, а уж если совсем случай тяжелый, то на пункт 4.3. Мы, мол, и не обещали что сеть у вас будет работать всегда. Вот, пунктик пажалста.
Сроки разрешения проблем с работой сети не регламентируются никак на сколько я понял.

Ну так в любом договоре есть понятие форсмажора. Если свич просто сломается, то должны вернуть деньги. Если не молния попадет, крышу уроганом сорвет со свичем и т.д., то это и есть тот форс мажор, который описан. О регламентных работах я так понял предупреждают пользователей....

Выше ж афтар сказал, что в общем сетью доволен. Не понравился бан и инциндент......

Сам абонент Онет с пол года. Не понравилось сразу, что провода по стене. Ну лажа это!!! Реально лажа! Подключили сразу. Пришел в субботу утром договор подписать - в понедельник утром пришел техник. ничего никому не давал.

То что приходить в офис - правильно. Деньги через них идут. Меньше соблазнов взять что-то с пользователя сверху....

В общем 4+ за все

Ок. Оператор мобильно связи ЮМС. Они берут 30 грн за смену тарифа..... почвему никто не возмущается особо и меняет?

у мя с Онетом проблем в последнее время нет.. всё хорошо как ни странно :) и сеть вроде стабильная, и цены снижаются... вобщем радует...

вот только инет шото щас тормозит порядочно :(

всё хорошо... но инет тормозит )))

а грозы вроде не видно на горизонте... к чему бы это...

возможно линия просто перегружена...

Вы перешли с помегабайтного на безлимитный?

перешел вчера с помегабайтного на помегабайтный... только тариф в два раза меньше.... но чёт теперь инет так тормооооозиииить стал...
похвалил *** :(

Останнє редагування:
ну так денег в два раза меньше - инета тоже в два раза меньше )) что же ты хотел ))

перешел вчера с помегабайтного на помегабайтный... только тариф в два раза меньше.... но чёт теперь инет так тормооооозиииить стал...
похвалил *** :(
Тогда вполне понятно почему "тормозит". Скорость на безлимитных пакетах в 10-15 раз меньше чем скорость на пакетах с помегабайтной оплатой.
...
Вот думаю перейти на анлим 128/64 за 60 грн.
Есть только один вопрос. Если тут есть люди из техподдержки О-НЕТа , может ответят?
Не получится ли косяка со скоростью на анлиме ?
За меня уже ответили пользователи "Нашей Сети". В разделе "Сеть" нашего форума, есть тема посвященная новым тарифам, можете почитать отзывы.
Собственно вопрос: Какой скорости соответствует небезлимитный интернет О-НЕТа ?
Утром и ночью, когда активных интернетчиков мало, можно увидеть скорость до 1-2 мегабайт / с, что соответствует примерно 8 - 16 мегабитам. В часы пик, средняя скорость примерно 100 - 300 килобайт / с, что соответствует примерно 800 - 2400 килобитам. Безусловно безлимитные 128 килобит, по сравнению с этой скоростью Вам могут показаться медленными.

скорее всего снизив цены - не расчитали возможную нагрузку за счёт увеличения пользователей Инета... бывает...

Интересно - но я на 128/32 Укртелекома тормозов не замечал с Инетом, разве что при закачке... Так что даже 128 вполне хватает для комфортной работы в Инете, если конечно не скачивать фильмы... Но сейчас при 256 безлимите - и скачка фильмов не мешает...

Останнє редагування:
если безлим 64, то это действительно маловато - переходи хотя бы на 128

скорее всего снизив цены - не расчитали возможную нагрузку за счёт увеличения пользователей Инета... бывает...
С каналом у нас все в порядке, его пропускной способности на данный момент более чем хватает, что-бы обеспечивать заявленные скорости на безлимитных пакетах. Просто часто пользователи, переходя на безлимитные пакеты, путают килобайты и килобиты.

путать можно написанные цифры, но не зрительное восприятие )) тем более человек не на анлиме...

Останнє редагування:
Я перешел с "Стандарт-S" на "Базовый-100". Разница в описании этих пакетов лишь стоимость 1 метра инета 10 коп вместо 22коп. Скоростя вообще не упоминаются. Это не есть безлимитный пакет.
Будем надеяться, что это лишь глюк.... так сказать влияет активность на северной стороне Солнца :)

Назад
Зверху Знизу