Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьковская комп. сеть "ОНЕТ"

• Автор теми Автор теми Tigerfire
  • Дата створення Дата створення
Это ненормально конечно, деньги уплачены, и канал должен соответствовать заявленой скорости!

лучше позвонить в тех поддержку наверно и вызвать мастера на дом если потребуется.

Та да..... будем разбираться. Отпишу что как продвигается :)

Та да... не помешало бы.....
Так и не понял к чему сначала было 120 Гб.... я это воспринял как плюс Укртелекома, но все то же я из сети тяну, а если что-то нужно специфическое - то и на 128 скачать можно, только ИМХО в среднем я буду быстрее выкачивать фильмы, музыку и игры из сетки....

еще немного не в тему..... А че меня никто не банит и не откуда не отключает???

во-первых как можно давать оценку чему-то без приведения более хорошего варианта? Это в любом случае неконструктивно. Фразу типа "тут всё гавно" сам игнорирую и не обращаю на них внимания. Но фраза типа "тут гавно в этом и этом, а там этого и этого нет, зато есть какие-то другие какашки" уже обладает минимальным конструктивизмом. Поэтому я не только высказал негативный пример но и привёл также позитивный.

Вообще плохо что в школах нет предмета "логика".

Во-первых была высказана мысль, что локалка предоставляет не только услуги интернета, но и доступ к ресурсам локальной сети (игры, какие-то бесплатные форумы, чаты + фалообменная сеть). Исходя из этой мысли сколько трафика нужно в среднем в день на то чтобы поиграть на сервере, скачать фильм и пообщаться? Возьмём 1 фильм + 4 часа игры + 0,25 игры в день - итого 4,7 ггб на двд фильм + 0,02 МБ на игрушки + 1 ггб на двд игрухи. Понятно что всё грубо. Но в среднем получается примерно 6 Гб / день или 180 Гб в месяц. Если смотреть двд не каждый день или смотреть не двд а ави - 120 Гб в месяц вполне достаточно даже не имея доступа к сети.

Логическая цепочка: к ресурсам сети доступа нет. Чтобы был доступ к сети нужен геморрой. Геморроя не хочется. Нужна другая сеть. В сети тоже будет геморрой. Значит нужна не сеть, а доступный интернет. Решение проблемы - укртелеком со своим доступным интернетом. Подтверждение гипотезы - ежемесячный трафик в 120 Гб вполне доказывает правильность цепочки.

Если и сейчас непонятно - могу ещё детальнее разжевать. ))

vitekua,
извиняюсь, посмотрел, у меня такая же ерунда с инетом сейчас, при пакете 256\128 скорость скачивания не выходит за 14 килобайт в сек., реально держит 12.5 и 13, а это половина той скорости что должна быть.

Позвонил в техподдержку, сказал что о проблеме знают и постараются к вечеру ее решить.

Сетка была, был инет, но это просто аут..... Кузя откоментись... не имейлов нет от сапорт, ничего. Просто инет в **** был..... у меня 128/64....

Сегодня еще раз замеряю. Раньше 128 - это было 128.... щас это 27-57.... обидно

ЗЫ Нафига понижать тарифы, если канал не позволяет..... я согласен 128/64 платить 100 грн, но что б они были круглосуточно

Канал здесь совершенно не причем (его хватает c головой). Но проблема действительно есть, кроется она в настройке шейперов / етц. В данный момент этой проблемой занимаются. Подробнее читайте на нашем форуме.

Канал здесь совершенно не причем (его хватает c головой). Но проблема действительно есть, кроется она в настройке шейперов / етц. В данный момент этой проблемой занимаются. Подробнее читайте на нашем форуме.

Какой раздел форума и название темы? Что-то я щас не с дома зашел - не вкурю где

Согласен что бывают проблемы, которые быстро не решаются...

сегодня у меня скорость почему то еще понизилась, теперь это 3 - 8 кб. в сек.

Вставлю свои 5 копеек, сидел в Онете год (до этой весны), 152-й сегмент, эт перекресток 50х50, если брать географически салтовку.
За весь год падения сетки по пальцам пересчитать можно, на 365 денй около 10 суточных "улетов"
По поводу банов в ДЦ.
Ну не матюГайтесь, один раз за год хапнул бан на 96 часов по пьяни, через полчаса поймал в ЛС Juhlv, извинился, разбанила.
Полгода жил на блюхера, на покрытии салтовнета, ща вот вернусь опять 50х50, думаю подключаться назад. В обоих сетях наверное везло с качеством сегмента

А инет.. давно поставил АДСЛ укртелекомовский.

Скорость вроди настроили! Все ок. Заявленная скорость держится

Да, все нормально работает.

сие произошло вчера:
два дня у мя не работал инет. решил пойти на irc-канал техподдержки пожаловаться на проблему. написать в общем чате не получилось, т.к. получал ответ от канала что-то типа : #help: Message can't send. Пришлось лезть в приват к двум админам (хоть это и запрещено правилами канала... но ведь и сообщения в общий чат не отправлялись). После получаса мороза от админов, один всё же ответил. Вот наш диалог:

<Я> драсть! айпи_такой-то не работает инет :( при проверке логина\пароля падает
<Я> 691 ошибка!!
<vova> пшло вон из привата
<Я> *****
<Я> ты чё?
<Я> ща запостим на харьковфорум
<vova> вперед.
<vova> с проблемами в канал #help, нечего мне в приват орать
<Я> на ***** ты тут тогда сидишь?
<Я> шоб посылать юзеров?
<Я> офигели вообще
<vova> ну если не хавтает даже на понимание разницы между приватом и каналом - я бессилен
<Я> не отправляется в канал
<vova> завтра виновные в этом буду наказаны. уже отсылается
<Я> то бишь ты?
<vova> все намного хуже, чем я думал...

Сей админ, на сколько мне известно, Пучков Владимир... главный админ Онета.

Я тоже выражался не очень культурно, но это уже было в ответ... я не был инициатором конфликта.

Что ещё не очень приятно было... то что пока я ждал ответа, приходилось читать в том же канале, как этот Вова материл своих подчинёных за какие-то бока.... видимо не один я сидел без инета.

Вобщем онет ещё больше почернел в моих глазах.

во-первых как можно давать оценку чему-то без приведения более хорошего варианта? Это в любом случае неконструктивно. Фразу типа "тут всё гавно" сам игнорирую и не обращаю на них внимания. Но фраза типа "тут гавно в этом и этом, а там этого и этого нет, зато есть какие-то другие какашки" уже обладает минимальным конструктивизмом. Поэтому я не только высказал негативный пример но и привёл также позитивный.

Вообще плохо что в школах нет предмета "логика".

Во-первых была высказана мысль, что локалка предоставляет не только услуги интернета, но и доступ к ресурсам локальной сети (игры, какие-то бесплатные форумы, чаты + фалообменная сеть). Исходя из этой мысли сколько трафика нужно в среднем в день на то чтобы поиграть на сервере, скачать фильм и пообщаться? Возьмём 1 фильм + 4 часа игры + 0,25 игры в день - итого 4,7 ггб на двд фильм + 0,02 МБ на игрушки + 1 ггб на двд игрухи. Понятно что всё грубо. Но в среднем получается примерно 6 Гб / день или 180 Гб в месяц. Если смотреть двд не каждый день или смотреть не двд а ави - 120 Гб в месяц вполне достаточно даже не имея доступа к сети.

Логическая цепочка: к ресурсам сети доступа нет. Чтобы был доступ к сети нужен геморрой. Геморроя не хочется. Нужна другая сеть. В сети тоже будет геморрой. Значит нужна не сеть, а доступный интернет. Решение проблемы - укртелеком со своим доступным интернетом. Подтверждение гипотезы - ежемесячный трафик в 120 Гб вполне доказывает правильность цепочки.

Если и сейчас непонятно - могу ещё детальнее разжевать. ))

Сам потихоньку прихожу к этому мнению. Единственное что удерживает - мне не нужно много траффика, посему проплачивать адсл для меня не выгодно. Но с точки зрения решения проблемм, с телекомом они решаются быстрее чем с администрацией любой из локальных сетей. Так что при качественной телефонной линии телеком рулит однозначно.

Хотел было подключаться в онет, но почитал ответы этого хитрозадого ****уна-админа и такое желание исчезло! Спасибо!! Брехня рулит!

онет опять коробит. сеть еле работает. скорость скачки очень маленькая. часто пададет инет. пинг в игрушках бешеный (в кс от 100 до 1000... ниже практически не опускается).
так колбасит весь сегмент уже третью неделю. Ответ техподдержки всегда одинаков: со следующей недели всё будет гут.. но вот изменений за две недели так и не увидел никто. Более точного ответа (конкретные сроки и причины) добиться не получилось... даже бан на канале поддержки выдали за флуд... задолбал типо.
вобщем онет - сакс полный.

онет опять коробит. сеть еле работает. скорость скачки очень маленькая. часто пададет инет. пинг в игрушках бешеный (в кс от 100 до 1000... ниже практически не опускается).
так колбасит весь сегмент уже третью неделю...
Какой сегмент?

Пользователям Онета пора бы уже привыкнуть, что при изменении погодных условий (снег, дождь, туман и т.д.) сеть стабильно ложится:)

Пора бы уже научится не пороть чушь.

Да что вы говорите? Ну тогда поясните мне причину, по которой во время снегопада в пнд. и сегодня утром не работала сеть по Широнинцев 18?
А так же: почему сеть ложится стабильно во время дождей?

Держу Онет в качестве резервного канала связи, основной - АДСЛ.

Да что вы говорите? Ну тогда поясните мне причину, по которой во время снегопада в пнд. и сегодня утром не работала сеть по Широнинцев 18?
Понятия не имею. Но погодные условия (за исключением грозы) на работу сети влиять никак не могут.
А так же: почему сеть ложится стабильно во время дождей?
Вы явно преувеличиваете. Я могу поверить в нечто подобное когда дождь с грозой, но сам по себе дождь к работе сети никакого отношения не имеет.

149 сегмент у меня

Назад
Зверху Знизу