Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
нельзя так много работать.

Не ****ите. Дайте 3-е клашке прочитать русскую книгу.Попробуй найти ребёнка который не знает русский, но знает украинский. Не то, что с трудом, в принципе не найдёшь. Шансов нет.
Не ****ите. Дайте 3-е клашке прочитать русскую книгу.
Говорить- говорят. Но писать и читать- или нет или плохо.
Но ИМХО ***** оно надо если по сути?
Так, посмотрим. Вот 6 школ в которые мог бы ходить мой ребёнок. До ближайшей 10мин. хода, до самой дальней около 40мин пешком (считала от своего дома).та не пиз...те, у меня на районе есть и русскоязычная школа и укромовная
мы в ходим в русскоязычную
К стати Ваша аватарка говорит о многом ...

Ну извините, с таким же успехом можно потребовать, чтобы вам ближе к дому проложили метро, потому что Вам приходится ехать до него на маршрутке и тратить дополнительные средства.Так, посмотрим. Вот 6 школ в которые мог бы ходить мой ребёнок. До ближайшей 10мин. хода, до самой дальней около 40мин пешком (считала от своего дома).
1Итак, ближайшая - с углублённым изучением английского, язык обучения украинский. Не очень доступная по ценам школа. Идти минут 10.
2Далее, английская школа с обучением преимущественно на украинском, есть русский класс, но школа с невшибенными амбициями и ценами.
3Следующая школа с обучением на украинском. Расположена в 4-х оживлённых дорогах от дома, идти по частному сектору. Тридцать-сорок минут.
4 Гимназия в 40 мин от дома. Нужно пересечь проспект. Обучение на украинском. На всю школу один класс с изучением русского,как отдельной дисциплины, но все остальные предметы на украинском.
5 Частная школа. В основном предметы все на украинском. Ходят слухи, что есть классы с обучением на русском. Но администрация на телефонные звонки ничего вразумительного не отвечает. Цены ещё те. От школы до дома минут тридцать, пересечь проспект.
6 Школа с обучением на русском. Учится 678 учеников. Идти до неё от дома 40 мин, пересечь 2 дороги.
Как-то так. К примеру, у семьи доход очень скромный. Две школы можно отсечь сразу. Остаётся 4 школы и только одна из них с русским обучением. Теперь представим, что ребёнка в младших классах некому водить и забирать. Если вы раскатываете на машине, то вы-не весь народ этого города. Вот и смотрим. Взвесив все за и против, отбросив личные желания и амбиции, поставив на первое место более безопасный (и менее утомительный) путь домой... Какой выбор-то? Две украиномовные школы. Я бы сказала, что некое издевательское притеснение налицо.
Ну не проще бы и разумней было оставить в школах такой предмет, как русский язык. Каких-нибудь 4 часа в неделю немножко грамотности. Украинский они от этого не растеряют, а кругозор немножко расширят.
Это факт. Мои однокурсники в период прошлой украинизации за использование в дипломе русского языка получили тройки, в отличие от других дипломов, где был украинский и английский. Это при том, что текст в дипломе нёс только функцию оформления. Налицо репрессии по политмотивам.
Это распространнёная проблема, кое кто в детстве с коляски головой упал, наверное...
Рассказываю заинтересованным, как проще изменить в паспорте имя на правильное. Согласно закона мать (не отец) имеет право на имя наречение. Пока родители живы, надо с матерью прийти в ЗАГС, чтоб она написала заявление с просьбой изменить в паспорте ошибочное написание на правильное - фонетическое. (Не Мыкола, а Нiколай, к примеру)
В ЗАГСы без этого соваться - только посмотреть на шавок, которые будут визжать и плеваться. Ну а потом остальные документы переделать на основании паспорта. Только будьте готовы, что каждый раз они будут затягивать сроки, но сделать всё равно ничего не смогут, потому что зубов нет.
Ай, да не уводите в сторону. С таким успехом можно было бы оставить русский в каждой школе, как отдельный предмет. И не выпендриваться.Ну извините, с таким же успехом можно потребовать, чтобы вам ближе к дому проложили метро, потому что Вам приходится ехать до него на маршрутке и тратить дополнительные средства.
Ай, да не уводите в сторону. С таким успехом можно было бы оставить русский в каждой школе, как отдельный предмет. И не выпендриваться.
Это бы что-то конституционное нарушило, ущемило бы чьи-то права?
), мне до места работы надо было добираться два (!) часа. Что я должен был сделать? Кричать, что это ущемление моих прав??первое ущемление начинается еще при рождении ребенка..его лишают его национальности по отцу или как у некоторых по матери и пишут его в так называемые украинцы...вьетнамец с барабашки вам украинец.Статистика о русском населении на/в украине дутая..8млн это те кто родился еще в те времена.когда в свидетельство о рождении писали национальность..а вот дети этих миллионов по казуистике укр.законов уже стали украинцами..точнее гражданеукраинцами а это не нац.принадлежность..
вся чехарда с мовой нужна только вуйкам..ибо украинское делопроизводство и было созданно как некий барьер для проникновения в органы гос.управления рускоязычных..тесть создалась нездоровая монополия ...хих и когда идет речь о коррупции то ее носителями как раз и есть мовознавци..корупция розмовляе украинською))) возразят приведя пример Азарова..парирую-кто из присутствующих давал ему на лапу?Ай, да не уводите в сторону. С таким успехом можно было бы оставить русский в каждой школе, как отдельный предмет. И не выпендриваться.
Это бы что-то конституционное нарушило, ущемило бы чьи-то права?
Свидетельство о рождении..указываласьВ каких документах указывается национальность?

:Нет, вас это должно вдохновлять на внедрение оселедизации и патриотический поджог покрышек![]()

В каком году?Свидетельство о рождении..указывалась![]()
Харьковчане не *****ы. У нас проблем с украинским языком не было никогда. Он у нас в школе преподавался, а теперь - так и еще больше.ибо украинское делопроизводство и было созданно как некий барьер для проникновения в органы гос.управления рускоязычных.

скоро чипик подошьют - и никакой вам национальности, только учётный номер.
Ваше предположение не оправдалось ни по поводу визга, ни по другим поводам.
И могу предложить более развёрнутый список революционных имён, чтоб вы со своей затасканной Даздрапермой не выглядели слишком банально.
Ну чего ж у Вас странные какие-то сравнения?(Да я в общем-то не увожу в сторону никуда... Ну переселитесь туда, откуда вам будет удобно к школе добираться.
"Если гора не идёт к Магомеду, то Магомед идёт к горе" (с)
Почему вы свои личные трудности притягиваете к языковой проблеме и ущемлению прав?
Когда-то я работал в Москве (сразу скажу не гастарбайтером), мне до места работы надо было добираться два (!) часа. Что я должен был сделать? Кричать, что это ущемление моих прав??
Ну чего ж у Вас странные какие-то сравнения?(
Во-первых, у меня лично нет проблем, связанных с местом жительства, языком и дорогами к школе. Но я как-то подсознательно чувствую подвох.
На моей памяти раньше украинский был обязательным в каждой школе.
Во-вторых, ну какая связь между найденной Вами работой и обучением ребёнка русскому языку?)
Вот опять. Почём знаете, какую я школу хочу? Домыслы.Да такая же как и у Вас - вот хочу и всё! Там дорого, туда долго добираться, дайте мне школу в соседнем дворе и всё. Причём такую, как я хочу.