Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьковчане, кто-нибудь чувствовал на себе ущемление прав русскоговорящего?

• Автор теми Автор теми Ribbentrop
  • Дата створення Дата створення

Вы чувствовали на себе притеснения, из-за того, что вы говорите на русском?

• да

Голосів: 335 16.4%
  • нет

Голосів: 1712 83.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    2047
  • Опитування закрито .
Харьковчане не *****ы. У нас проблем с украинским языком не было никогда. Он у нас в школе преподавался, а теперь - так и еще больше.
Кто-то жаловался,что местная власть не общается с ним на русском - явно не харьковчанин, казачок засланный. У нас главными лицами у власти - два еврея (это правда, никаких национальных намёков)...ну теперь из главных пока один.. Которые ни разу на украинском не говорили. Только на русском.. И вся власть в Харькове - русскоязычная. Но при этом никаких проблем с украинским она не имеет. (может "суржит" иногда, если надо на украинском говорить.) Неожиданно для засланных казачков, да? Оказывается,- харьковчане могут на украинском разговаривать. Но да, не общаются в быту повседневно..Что ж тут поделать.
Кто видел Гену или Мишу, которые гутарили по-украински? Их бандеры провели во власть? Ага..нацики евреев поставили, да уж.."барьер для русскоязычных." :рл:
разговаривать на украинском и правильно составить документ на украинском это уже другое...для экспертиз говен по сортирам хватит и суржика а вот исковое в суд хер сам напишешь.

разговаривать на украинском и правильно составить документ на украинском это уже другое...для экспертиз говен по сортирам хватит и суржика а вот исковое в суд хер сам напишешь.

Альо, та шо там на счёт национальности, вписываемой в свидетельство о рождении? :)
первое ущемление начинается еще при рождении ребенка..его лишают его национальности по отцу или как у некоторых по матери и пишут его в так называемые украинцы...вьетнамец с барабашки вам украинец.Статистика о русском населении на/в украине дутая..8млн это те кто родился еще в те времена.когда в свидетельство о рождении писали национальность..а вот дети этих миллионов по казуистике укр.законов уже стали украинцами..точнее гражданеукраинцами а это не нац.принадлежность..

Так это другое дело. ;) Это уже не от языка зависит. Неверно составленный иск с успехом и на русском прокатят. Сам хрен напишешь, это верно, - чтобы приняли. Нужен юрист. И желательно оттуда, куда и пишешь. А то будут придираться на любом языке. ;) Но бывают и исключения, конечно. Суды, кстати, на двух делопроизводство могут вести. Могу ошибаться ИМХО. Менты - так те вообще забили на деловодство - всё на русском клепают. ;)

Т.е. на русском напишешь без проблем? :іржач:

Моё имя - реальный факт чего? :D Моего имени?
Вы бы определились с вопросами сначала.

С именем у меня, слава аллаху, порядок, украинизаторы на **** сядут, а перевести не смогут. А вот с фамилией пришлось повозиться и не раз показывать украинизаторам, как правильно украинскими буквами её записывать. И вместо того, чтоб сказать "спасибо", они ещё выкобенивались.
При регистрации ребёнка друга я была свидетелем и лично видела, как реагируют бюрократы на имя Нiкiта. А теперь, когда ребёнку переделывают отчество на нормальное, вместо записанного неправильного (отец меняет паспорт, я выше процедуру описала), они спустя 5 лет помнят Нiкiту и чем могут гадят.
Правда не на их стороне, и против правил они пойти не могут, всё равно будут вынуждены исправлять документы, но нервы как могут, треплют.

Если вам не затруднит, объясните, по какой причине человек не может быть записан так, как его назвали?
Это как-то подрывает свидомость и государственность? Или, может, что скорее - настраивает именно против такого государства? Или, может, насильственная украинизация пробуждает особую любовь к стране и языку?

Я начинаю подозревать. что имя у вас исконно русское - Пелагея. а фамилия Гольдштейн. Согласен, даже с переводом на русский тут могут быть проблемы... :(
Вот ***** не пойму, в паспорте есть запись на русском, есть запись на украинском. Ну на русском будет Никита, на украинском - Микита. В чём проблема?

Я начинаю подозревать. что имя у вас исконно русское - Пелагея. а фамилия Гольдштейн. Согласен, даже с переводом на русский тут могут быть проблемы... :(
Вот ***** не пойму, в паспорте есть запись на русском, есть запись на украинском. Ну на русском будет Никита, на украинском - Микита. В чём проблема?
В том, что вместо Джон не пишут Иван

Кста, лично у меня и имя и фамилия пишутся по-разному, особенно - фамилия :)

В том, что вместо Джон не пишут Иван
Не совсем корректный пример, имена из разных языковых групп.
Ну, я думаю, что если вы ребёнка назовёте Силантий, или Аристарх - то "переводить" тоже не будут.

Не совсем корректный пример, имена из разных языковых групп.
Ну, я думаю, что если вы ребёнка назовёте Силантий, или Аристарх - то "переводить" тоже не будут.
У моей дочери украинская транскрипция имени записана созвучно русской. потому что мне так больше нравится и звучит лучше.

Повторю. Я не вижу ничего плохого, в том, что на Украине будет два государственных языка. Как в том же Сингапуре. И живут они куда ЛУЧШЕ, чем мы со своими *****скими перетягиваниями одеяла и запудривания мозгов народу, вместо того, чтобы заниматься РЕАЛЬНЫМИ проблемами! Или мы живем лучше, чем они? Что важнее - повышать зарплаты, делать дороги, строить школы, фабрики и заводы или жить в хаосе и нищете, но розмовляти на мовi? Когда ВСЕ реальные глобальные проблемы будут решены - тогда и поговорим снова о языках. Когда больше не о чем будет говорить. Как в Сингапуре. Вы не согласны?
Если бы после введения руского вторым государственным мы стали жить в разы лучше, я бы всеми конечностями голосовал за. Но это же бред так считать.
Неужели вы будете утверждать, что Сингапур живёт лучше нас из-за государственного двуязычия? К чему вы приводите в пример Сингапур? Разве наличие нескольких государственных языков - это путь к процветанию? Так это не так. Масса стран с высоким уровнем жизни с одним гос. языком. Как и масса стран с несколькими гос. языками - нищие.
Конечно улучшать уровень жизни важнее, чем розмовлять на мовi. Но почему одно мешает другому? Ну приняли закон Кивалова и Колесниченко о языках и что, мы стали жить лучше?
Я вообще не пойму, о чём тут уже 43 страницу спорят. ВР приняла закон об отмене закона Кивалова-Колисниченко. Турчинов его не подписал. То есть, всё осталось как и было. Сторонники русского должны быть счастливы и умиротворенны, так чего вы стенаете? :)

Если бы после введения руского вторым государственным мы стали жить в разы лучше, я бы всеми конечностями голосовал за. Но это же бред так считать.
Неужели вы будете утверждать, что Сингапур живёт лучше нас из-за государственного двуязычия? К чему вы приводите в пример Сингапур? Разве наличие нескольких государственных языков - это путь к процветанию? Так это не так. Масса стран с высоким уровнем жизни с одним гос. языком. Как и масса стран с несколькими гос. языками - нищие.
Конечно улучшать уровень жизни важнее, чем розмовлять на мовi. Но почему одно мешает другому? Ну приняли закон Кивалова и Колесниченко о языках и что, мы стали жить лучше?
Я вообще не пойму, о чём тут уже 43 страницу спорят. ВР приняла закон об отмене закона Кивалова-Колисниченко. Турчинов его не подписал. То есть, всё осталось как и было. Сторонники русского должны быть счастливы и умиротворенны, так чего вы стенаете? :)

Не люблю балаболов, переливающих из пустого в порожнее. Хотя это и свойственно "новой владе" и ее прыхыльныкам. Вы перекручиваете и подаете всё, как Вам удобно -
Масса стран с высоким уровнем жизни с одним гос. языком. Как и масса стран с несколькими гос. языками - нищие.
...я же могу утверждать все с точностью наоборот - и привел в пример Сингапур. Высокоразвитую страну, где на любом углу можно купить магнитики - малаец, индус и китаец, взявшись за руки - братья навек. Нужно равняться на лучшее или на худшее? Судя по вашим примерам - на худшее. Именно поэтому так херово и живем. А если бы занимались реальными проблемами, а не надуманными, не манипулированием хомячками, а делом - жили бы куда лучше!

А если бы занимались реальными проблемами, а не надуманными, не манипулированием хомячками, а делом - жили бы куда лучше!

вот именно - и каким боком тут обостренное желание второго госязыка?
Это типа дело, да? Заняться больше нечем?

Не люблю балаболов, переливающих из пустого в порожнее. .. Вы перекручиваете и подаете всё, как Вам удобно - ...

Вам конкретно ответили - в итоге всего закон кивалова НЕ отменен.
Чтотам дальше будет я хз. Но сейчас Вы перекручиваете.

Не люблю балаболов, переливающих из пустого в порожнее.
Аналогично. А вы со своим Сингапуром именно этим и занимаетесь.
Вы перекручиваете и подаете всё, как Вам удобно -
...я же могу утверждать все с точностью наоборот - и привел в пример Сингапур. Высокоразвитую страну, где на любом углу можно купить магнитики - малаец, индус и китаец, взявшись за руки - братья навек.
:рл:
Что я перекрутил? Какие факты я исказил? Я всего лишь показал вам, что ваш аргумент смешон: не наличие двух гос. языков повышают уровень жизни. Как и наличие одного государственного не ухудшает жизнь. Это трудно осилить?
Нужно равняться на лучшее или на худшее? Судя по вашим примерам - на худшее. Именно поэтому так херово и живем.
Потрудитесь объяснить, какой мой пример говорит о том, что нужно равняться на худшее?

С именем у меня, слава аллаху, порядок, украинизаторы на **** сядут, а перевести не смогут. А вот с фамилией пришлось повозиться и не раз показывать украинизаторам, как правильно украинскими буквами её записывать. И вместо того, чтоб сказать "спасибо", они ещё выкобенивались.

Это общее свойство всех бюрократов - то Вы, видимо, в России не общались. Там поучите в паспорт как вписывать - ага, тоам все добрые, поймут и улыбнутся.

При регистрации ребёнка друга я была свидетелем и лично видела, как реагируют бюрократы на имя Нiкiта. А теперь, когда ребёнку переделывают отчество на нормальное, вместо записанного неправильного (отец меняет паспорт, я выше процедуру описала), они спустя 5 лет помнят Нiкiту и чем могут гадят.
Правда не на их стороне, и против правил они пойти не могут, всё равно будут вынуждены исправлять документы, но нервы как могут, треплют.

Я сам в такой истории участвовал, но кто им (и мне) доктор, что мы так назвали детей, и, что это имя есть у бюрократов в книжечке-справочнике имен? Это ж опять-таки родители думать должны. Я представляю себе картину, если в России требовать ребенка назвать Микитой.

Если вам не затруднит, объясните, по какой причине человек не может быть записан так, как его назвали?
Это как-то подрывает свидомость и государственность? Или, может, что скорее - настраивает именно против такого государства? Или, может, насильственная украинизация пробуждает особую любовь к стране и языку?

Да, вообще-то, Вы правы и сейчас таких заморочек вроде ж уже нет. Зато в результате есть Гарри Потеры, Принцы Гаррии и т.д. Бедные дети. Осталось вспомнить Даздраперму (Да здравствует первое мая, если кто не понял)

Что я перекрутил? Какие факты я исказил? Я всего лишь показал вам, что ваш аргумент смешон: не наличие двух гос. языков повышают уровень жизни. Как и наличие одного государственного не ухудшает жизнь. Это трудно осилить?

:рл: Вот так и происходят манипуляции народом. Кто-то продолжает верить, что стакан наполовину наполнен, а другие - что наполовину пуст.

Где я приводил аргумент, что наличие двух языков повышает уровень жизни? И где я отрицал, что наличие одного языка - ухудшает жизнь? Покажите. Я лишь констатировал факты:

- в Сингапуре 4 государственных языка. Факт? факт!
- В Сингапуре уровень жизни многократно лучше Украины. Факт? Факт!
- В Украине продолжают заниматься манипуляциями русским языком уже 23 года (отменяют-принимают, то собачья мова, то все на ней заговорили даже во львове). Факт? Факт!
- При этом наша страна находится в глубокой ****, в независимости от того, как ее назвать - **** или **** (скажем - экономика и уровень жизни многократно хуже, чем в Сингапуре). Факт? Факт!

Я где-то соврал? Перекрутил? Исказил? Ответьте!

Кстати, почему Сингапур? Буквально пару лет назад наши чиновники ездили в Сингапур несколько раз, перенимать,так сказать, опыт. И где этот опыт в украинских реалиях? Правильно, там же, где и вся наша страна и ее экономика!

- в Сингапуре 4 государственных языка. Факт? факт!
- В Сингапуре уровень жизни многократно лучше Украины. Факт? Факт!
- В Украине продолжают заниматься манипуляциями русским языком уже 23 года (отменяют-принимают, то собачья мова, то все на ней заговорили даже во львове). Факт? Факт!
- При этом наша страна находится в глубокой ****, в независимости от того, как ее назвать - **** или **** (скажем - экономика и уровень жизни многократно хуже, чем в Сингапуре). Факт? Факт!

Я где-то соврал? Перекрутил? Исказил? Ответьте!

Просто связи нет между пунктами 1 и 2. Абсолютно никакой.

А так - Вы правы. Манипулируют проблемой русского языка. И понятно- почему. Одни вспоминают о нем, только тогда, когда нужно до власти добраться. Другие до колик боятся, что люди, не знающие украинского языка, не будут и саму Украину воспринимать как Родину.

А по сути, так проблема надумана. Нет проблем знать оба языка и не испытывать дискомфорта от их применения.

Назад
Зверху Знизу