Моё имя - реальный факт чего?

Моего имени?
Вы бы определились с вопросами сначала.
С именем у меня, слава аллаху, порядок, украинизаторы на **** сядут, а перевести не смогут. А вот с фамилией пришлось повозиться и не раз показывать украинизаторам, как правильно украинскими буквами её записывать. И вместо того, чтоб сказать "спасибо", они ещё выкобенивались.
При регистрации ребёнка друга я была свидетелем и лично видела, как реагируют бюрократы на имя Нiкiта. А теперь, когда ребёнку переделывают отчество на нормальное, вместо записанного неправильного (отец меняет паспорт, я выше процедуру описала), они спустя 5 лет помнят Нiкiту и чем могут гадят.
Правда не на их стороне, и против правил они пойти не могут, всё равно будут вынуждены исправлять документы, но нервы как могут, треплют.
Если вам не затруднит, объясните, по какой причине человек не может быть записан так, как его назвали?
Это как-то подрывает свидомость и государственность? Или, может, что скорее - настраивает именно против такого государства? Или, может, насильственная украинизация пробуждает особую любовь к стране и языку?