Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харьковчане, кто-нибудь чувствовал на себе ущемление прав русскоговорящего?

• Автор теми Автор теми Ribbentrop
  • Дата створення Дата створення

Вы чувствовали на себе притеснения, из-за того, что вы говорите на русском?

• да

Голосів: 335 16.4%
  • нет

Голосів: 1712 83.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    2047
  • Опитування закрито .
LT3B-Kd_LWY.jpg

Попробуй найти ребёнка который не знает русский, но знает украинский. Не то, что с трудом, в принципе не найдёшь. Шансов нет.
Не ****ите. Дайте 3-е клашке прочитать русскую книгу.
Говорить- говорят. Но писать и читать- или нет или плохо.

Но ИМХО ***** оно надо если по сути?

Не ****ите. Дайте 3-е клашке прочитать русскую книгу.
Говорить- говорят. Но писать и читать- или нет или плохо.

Но ИМХО ***** оно надо если по сути?

Ну .. уровень развития у детей очень разный. Я склонен думать, что в большей мере это зависит от родителей, их воспитания, попыток расширить кругозор ребёнка. Образование даётся не только в школе, родители являются самыми первыми и лучшими учителями.

та не пиз...те, у меня на районе есть и русскоязычная школа и укромовная
мы в ходим в русскоязычную
Так, посмотрим. Вот 6 школ в которые мог бы ходить мой ребёнок. До ближайшей 10мин. хода, до самой дальней около 40мин пешком (считала от своего дома).

1Итак, ближайшая - с углублённым изучением английского, язык обучения украинский. Не очень доступная по ценам школа. Идти минут 10.

2Далее, английская школа с обучением преимущественно на украинском, есть русский класс, но школа с невшибенными амбициями и ценами.

3Следующая школа с обучением на украинском. Расположена в 4-х оживлённых дорогах от дома, идти по частному сектору. Тридцать-сорок минут.

4 Гимназия в 40 мин от дома. Нужно пересечь проспект. Обучение на украинском. На всю школу один класс с изучением русского,как отдельной дисциплины, но все остальные предметы на украинском.

5 Частная школа. В основном предметы все на украинском. Ходят слухи, что есть классы с обучением на русском. Но администрация на телефонные звонки ничего вразумительного не отвечает. Цены ещё те. От школы до дома минут тридцать, пересечь проспект.

6 Школа с обучением на русском. Учится 678 учеников. Идти до неё от дома 40 мин, пересечь 2 дороги.

Как-то так. К примеру, у семьи доход очень скромный. Две школы можно отсечь сразу. Остаётся 4 школы и только одна из них с русским обучением. Теперь представим, что ребёнка в младших классах некому водить и забирать. Если вы раскатываете на машине, то вы-не весь народ этого города. Вот и смотрим. Взвесив все за и против, отбросив личные желания и амбиции, поставив на первое место более безопасный (и менее утомительный) путь домой... Какой выбор-то? Две украиномовные школы. Я бы сказала, что некое издевательское притеснение налицо.
Ну не проще бы и разумней было оставить в школах такой предмет, как русский язык. Каких-нибудь 4 часа в неделю немножко грамотности. Украинский они от этого не растеряют, а кругозор немножко расширят.
А, да. На случай разных обвинений. Мои дети учились/учатся в школе с укр яз обучения. Не от бедности или идейных озарений. Просто они понимают, читают, говорят и пишут на русском и украинском легко. И даже грамотней мамочки их. Поэтому нам попросту было едино.

Останнє редагування:
Так, посмотрим. Вот 6 школ в которые мог бы ходить мой ребёнок. До ближайшей 10мин. хода, до самой дальней около 40мин пешком (считала от своего дома).

1Итак, ближайшая - с углублённым изучением английского, язык обучения украинский. Не очень доступная по ценам школа. Идти минут 10.

2Далее, английская школа с обучением преимущественно на украинском, есть русский класс, но школа с невшибенными амбициями и ценами.

3Следующая школа с обучением на украинском. Расположена в 4-х оживлённых дорогах от дома, идти по частному сектору. Тридцать-сорок минут.

4 Гимназия в 40 мин от дома. Нужно пересечь проспект. Обучение на украинском. На всю школу один класс с изучением русского,как отдельной дисциплины, но все остальные предметы на украинском.

5 Частная школа. В основном предметы все на украинском. Ходят слухи, что есть классы с обучением на русском. Но администрация на телефонные звонки ничего вразумительного не отвечает. Цены ещё те. От школы до дома минут тридцать, пересечь проспект.

6 Школа с обучением на русском. Учится 678 учеников. Идти до неё от дома 40 мин, пересечь 2 дороги.

Как-то так. К примеру, у семьи доход очень скромный. Две школы можно отсечь сразу. Остаётся 4 школы и только одна из них с русским обучением. Теперь представим, что ребёнка в младших классах некому водить и забирать. Если вы раскатываете на машине, то вы-не весь народ этого города. Вот и смотрим. Взвесив все за и против, отбросив личные желания и амбиции, поставив на первое место более безопасный (и менее утомительный) путь домой... Какой выбор-то? Две украиномовные школы. Я бы сказала, что некое издевательское притеснение налицо.
Ну не проще бы и разумней было оставить в школах такой предмет, как русский язык. Каких-нибудь 4 часа в неделю немножко грамотности. Украинский они от этого не растеряют, а кругозор немножко расширят.
Ну извините, с таким же успехом можно потребовать, чтобы вам ближе к дому проложили метро, потому что Вам приходится ехать до него на маршрутке и тратить дополнительные средства.
Это факт. Мои однокурсники в период прошлой украинизации за использование в дипломе русского языка получили тройки, в отличие от других дипломов, где был украинский и английский. Это при том, что текст в дипломе нёс только функцию оформления. Налицо репрессии по политмотивам.

Это распространнёная проблема, кое кто в детстве с коляски головой упал, наверное...
Рассказываю заинтересованным, как проще изменить в паспорте имя на правильное. Согласно закона мать (не отец) имеет право на имя наречение. Пока родители живы, надо с матерью прийти в ЗАГС, чтоб она написала заявление с просьбой изменить в паспорте ошибочное написание на правильное - фонетическое. (Не Мыкола, а Нiколай, к примеру)
В ЗАГСы без этого соваться - только посмотреть на шавок, которые будут визжать и плеваться. Ну а потом остальные документы переделать на основании паспорта. Только будьте готовы, что каждый раз они будут затягивать сроки, но сделать всё равно ничего не смогут, потому что зубов нет.

****ец... Вот смотрю я в свой паспорт, а там написано Костянтин\Константин. Меня это должно угнетать, если я в заявлении на украинском буду писать Костянтин???

Ну извините, с таким же успехом можно потребовать, чтобы вам ближе к дому проложили метро, потому что Вам приходится ехать до него на маршрутке и тратить дополнительные средства.
Ай, да не уводите в сторону. С таким успехом можно было бы оставить русский в каждой школе, как отдельный предмет. И не выпендриваться.
Это бы что-то конституционное нарушило, ущемило бы чьи-то права?

первое ущемление начинается еще при рождении ребенка..его лишают его национальности по отцу или как у некоторых по матери и пишут его в так называемые украинцы...вьетнамец с барабашки вам украинец.Статистика о русском населении на/в украине дутая..8млн это те кто родился еще в те времена.когда в свидетельство о рождении писали национальность..а вот дети этих миллионов по казуистике укр.законов уже стали украинцами..точнее гражданеукраинцами а это не нац.принадлежность..

Ай, да не уводите в сторону. С таким успехом можно было бы оставить русский в каждой школе, как отдельный предмет. И не выпендриваться.

Да я в общем-то не увожу в сторону никуда... Ну переселитесь туда, откуда вам будет удобно к школе добираться.
"Если гора не идёт к Магомеду, то Магомед идёт к горе" (с)
Почему вы свои личные трудности притягиваете к языковой проблеме и ущемлению прав?
Когда-то я работал в Москве (сразу скажу не гастарбайтером :D), мне до места работы надо было добираться два (!) часа. Что я должен был сделать? Кричать, что это ущемление моих прав??

Итить, у вас тут клиника. А мне так вот, для себя, понять - люди стремятся отдать в школу с русскоязычным обучением - это зачем? Какая мотивация?

первое ущемление начинается еще при рождении ребенка..его лишают его национальности по отцу или как у некоторых по матери и пишут его в так называемые украинцы...вьетнамец с барабашки вам украинец.Статистика о русском населении на/в украине дутая..8млн это те кто родился еще в те времена.когда в свидетельство о рождении писали национальность..а вот дети этих миллионов по казуистике укр.законов уже стали украинцами..точнее гражданеукраинцами а это не нац.принадлежность..

В каких документах указывается национальность?

вся чехарда с мовой нужна только вуйкам..ибо украинское делопроизводство и было созданно как некий барьер для проникновения в органы гос.управления рускоязычных..тесть создалась нездоровая монополия ...хих и когда идет речь о коррупции то ее носителями как раз и есть мовознавци..корупция розмовляе украинською))) возразят приведя пример Азарова..парирую-кто из присутствующих давал ему на лапу?

В каких документах указывается национальность?
Свидетельство о рождении..указывалась:(

:Нет, вас это должно вдохновлять на внедрение оселедизации и патриотический поджог покрышек :D

Ну ... у меня есть предположение, почему вы поднили такой визг
1) Вас по паспорту зовут Роза Николаевна, а в переводе на украинский написали Троянда Миколаївна
2) Вас зовут Даздраперма ( Да Здравствует Первое Мая), а бандеры вас хотели записать Хажипетра (Хай Живе Перше Травня)
:іржач:

ибо украинское делопроизводство и было созданно как некий барьер для проникновения в органы гос.управления рускоязычных.
Харьковчане не *****ы. У нас проблем с украинским языком не было никогда. Он у нас в школе преподавался, а теперь - так и еще больше.
Кто-то жаловался,что местная власть не общается с ним на русском - явно не харьковчанин, казачок засланный. У нас главными лицами у власти - два еврея (это правда, никаких национальных намёков)...ну теперь из главных пока один.. Которые ни разу на украинском не говорили. Только на русском.. И вся власть в Харькове - русскоязычная. Но при этом никаких проблем с украинским она не имеет. (может "суржит" иногда, если надо на украинском говорить.) Неожиданно для засланных казачков, да? Оказывается,- харьковчане могут на украинском разговаривать. Но да, не общаются в быту повседневно..Что ж тут поделать.
Кто видел Гену или Мишу, которые гутарили по-украински? Их бандеры провели во власть? Ага..нацики евреев поставили, да уж.."барьер для русскоязычных." :рл:

Останнє редагування:
скоро чипик подошьют - и никакой вам национальности, только учётный номер. :D

Ваше предположение не оправдалось ни по поводу визга, ни по другим поводам.
И могу предложить более развёрнутый список революционных имён, чтоб вы со своей затасканной Даздрапермой не выглядели слишком банально.

Ну так скажите, как вас зовут. Все говорят, говорят о чём-то но никто реальных фактов не предоставил.

Да я в общем-то не увожу в сторону никуда... Ну переселитесь туда, откуда вам будет удобно к школе добираться.
"Если гора не идёт к Магомеду, то Магомед идёт к горе" (с)
Почему вы свои личные трудности притягиваете к языковой проблеме и ущемлению прав?
Когда-то я работал в Москве (сразу скажу не гастарбайтером :D), мне до места работы надо было добираться два (!) часа. Что я должен был сделать? Кричать, что это ущемление моих прав??
Ну чего ж у Вас странные какие-то сравнения?(
Во-первых, у меня лично нет проблем, связанных с местом жительства, языком и дорогами к школе. Но я как-то подсознательно чувствую подвох.
На моей памяти раньше украинский был обязательным в каждой школе.
Во-вторых, ну какая связь между найденной Вами работой и обучением ребёнка русскому языку?)

Ну чего ж у Вас странные какие-то сравнения?(
Во-первых, у меня лично нет проблем, связанных с местом жительства, языком и дорогами к школе. Но я как-то подсознательно чувствую подвох.
На моей памяти раньше украинский был обязательным в каждой школе.
Во-вторых, ну какая связь между найденной Вами работой и обучением ребёнка русскому языку?)

Да такая же как и у Вас - вот хочу и всё! Там дорого, туда долго добираться, дайте мне школу в соседнем дворе и всё. Причём такую, как я хочу.
**************************************************************************************

L_che я жду от вас потверждения про графу национальность, иначе это будет ложь.

Да такая же как и у Вас - вот хочу и всё! Там дорого, туда долго добираться, дайте мне школу в соседнем дворе и всё. Причём такую, как я хочу.
Вот опять. Почём знаете, какую я школу хочу? Домыслы.
У меня один только простой вопрос. Почему не оставить русский в школе? Я даже не говорю о возможности сделать его вторым государственным. Просто несколько часов в месяц для изучения родственного языка и литературы.

Назад
Зверху Знизу