Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
На каком языке?изучения русской литературы в рамках иностранной недостаточно?
На каком языке?
Разбирают произведения тоже на русском языке?а какая литература? неужели английскую литературу вы читаете на монгольском языке?![]()
Вы уже дважды повторили, а я всё никак не пойму, что же надо лучшее перенимать? Можете конкретнее? Чехи, немцы и прибалты раньше знали русский. Вы с ними переписывались. Теперь они не знают. Я повторяю свой вопрос: они должны перенять лучшее из прошлого и учить русский, чтоб вы с ними могли переписываться?
Или если в Украине русский сделают вторым государственным это поможет вам переписываться со всем миром? А может для этого просто надо выучить английский?
Брехня. Чергова брехня. Після українського дубляжу якраз то збільшилося відвідування кінотеатрів, особливо на Заході і Центрі України.
А вас субтитри дратують? А мене дратує засмічченість нашого ефіру російськомовним хламом, який мало того, що за змістом сміття, так ще й не перекладено українською.
Ви розумієте, що вам зараз набагато краще знати англійську. А чим погане радянське нав'язування російської - це витіснення зі вжитку національних мов. Зараз же вся мовна істерія не в забороні російської мови, а в принижені її статусу в Україні. Бо тепер-це іноземна мова, мова національної меншини. Але вже аж ніяк не мова державна, коли її мусів знати кожен. Декого це дуже дратує.
Для довідки: в Харкові лише близько 33% росіян, українців 63%. А от звична мова навпаки. І частина українців бажає це змінити, як не для себе, так для своїх дітей. І абсолютно не бачить проблеми в розширені поширення української. А й навпаки вітає. Що видно наприклад з нашого форуму і цієї теми. І це є нормальне явище в суспільстві. Це повернення до свого коріння. До своєї культури (яка в рази багатша за російську навіть), до своєї історії. І держава повина ці прояви в суспільстві підтримувати. Бо суспільство вже давно цього очікує і бажає. Подивіться події на майдані. Люди вже масово співають національний гімн. Люди перестали цуратися кольорів свого прапору, як це було ще в 1990-их в Харкові. Люди почали залюбки носити вишиванки. Бо так має бути. Свою культуру потрібно поважати в першу чергу. А росіянам в Україні варто не боятися процесів асиміляції з нами. Бо це теж нормальний процес.![]()
Попробуй ребенка в русскоязычную школу отдать, с трудом найдешь...
Де фильмы на русском блиать??????
Причем в Крыму тоже!! ****улись ваще! там ваще никто мову не знает! и не знал никогда
Если ребенок хорошо учится-он будет знать хорошо и украинский ,и русский.Итить, у вас тут клиника. А мне так вот, для себя, понять - люди стремятся отдать в школу с русскоязычным обучением - это зачем? Какая мотивация?
Мало,если еще и Пушкин на укр.мове.изучения русской литературы в рамках иностранной недостаточно?
Харьковчане не *****ы.
ууу уже до национальности дошли...
опять митинги с российскими флагами на площади, опять автобусы с людьми, зачем? к чему это?
Так не хочуть. Для довідки: в Харкові лише близько 33% росіян, українців 63%. А от звична мова навпаки. І частина українців бажає це змінити, як не для себе, так для своїх дітей. І абсолютно не бачить проблеми в розширені поширення української. А й навпаки вітає. Що видно наприклад з нашого форуму і цієї теми. І це є нормальне явище в суспільстві. Це повернення до свого коріння. До своєї культури (яка в рази багатша за російську навіть), до своєї історії. І держава повина ці прояви в суспільстві підтримувати. Бо суспільство вже давно цього очікує і бажає.
1. Весь нормальный мир смотрит фильмы на языке оригинала с субтитрами и только русскоговорящие требуют дубляжа...
2. Что значит как вздумается? есть правила, примеры будут?
3.Не верю, все, что угодно, подкуп, личные симпатии к девочке - да, но те то, что вы написали
4. Брехня. Абсолютная.
5. м-да... Я тоже ругаю свой городпро не считают - бред.
Согласно данным опроса, проведённого в 2004 году Киевским международным институтом социологии (КМИС), русский язык использует дома 43—46 % населения Украины . По данным этого опроса КМИС, в первую очередь используют для общения русский язык абсолютное большинство населения южных и восточных регионов. Итого почти половина жителей страны говорит на русском в быту, а есть ещё и другие языки: тюркские языки, финно-угорские языки, семитские языки..., которые используются.
Уважаемый, я украинка, но говорю на русском языке, вот вам и ваша статистика. И то что вы не считаете русскоговорящих украинцев украинцами - это уже дискриминация. Не ради восхваления другой культуры, а ради справедливости - с чего вы взяли, что наша культура "багатша за російську"? Каждая культура самобытна, интересна и богата по-своему. К чему эти ******кие замашки "арийцы самая чистая расса..."
Пожалуйста вам пример отчество Вячеславовна, пишется то с апострофом, то без. И фамилия Тримерова, стала "Трымирова". А также была проблема у соседей с наследством, потому что, вся семья Семёновых по украински "Сэмэновы", а старая бабушка при смене паспорта стала "Семьоновой".
Причем тут ****амотность паспортисток?
Ну вот реально заебало ... Везде одни бандеры, которые щимят русскоязычных. В Харькове.
Это не "коверкание". Это ошибки в паспорте. Надо сразу обращать внимание на это. А то потом, да могут быть проблемы.вы просили пример каверканья ФИО на украинский лад, я вам пример указала. Таких случаев много (Пункт 2).
Нууу... я имел в виду, что, по-идее, харьковчане знают два языка. По-крайней мере, я так думал до этой темы.Да? А это тогда кто?
Кругозор у ребенка нормуль, танцы шманцы, лепка, рисование, языки, но не русский.Ну .. уровень развития у детей очень разный. Я склонен думать, что в большей мере это зависит от родителей, их воспитания, попыток расширить кругозор ребёнка. Образование даётся не только в школе, родители являются самыми первыми и лучшими учителями.
Скоро почувствуете, Сашко Билый придёт научит.
Вот что в Киеве Галичане вытворяют, ждите и Харьковском метро то же будет...