Кесарево сечение !

...а медсестры своим делом заняты Так уход за детьми и есть их дело! Или Вы думаете, сестрам плевать на орущих детей? А мыть головки вовсе не входит в их обязанности, да еще и просто рискованно с точки зрения переохлаждения. Травму нанесут - это вообще перл, такого даже в желтой прессе не придумывают. У меня тоже двое кесарят и никаких проблем со вскармливанием не было. Да, ни для кого не секрет, что детей в детском отделении кормят (так не голодать же им. пока мама спит под кайфом!), и у дежурных сестер не 10 рук, чтобы кормить каждого с ложечки, лежат ляли с бутылочками, будьте уверены. Но грудное вскармливание на все 100% состоит из желания матери. Говорят "когда есть желание - есть 1000 возможностей. когда нет желания - есть 1000 причин". Поверьте в себя, в своего малыша и, наконец, поверьте в своего врача! И не слушайте бред про 6 часов общего наркоза - это смешно, "сама" уже бы никогда не проснулась, такой наркоз разве что в кардиохирургии бывает.

Я незнаю чье это дело мыть головку малышке, но так сказал детские педиатр соседке по палате, мол скажите или попросите медсестер.
По поводу ГВ и желания мамочки очень и даже очень с Вами согласна. Если есть молоко, то чего бы не кормить свое чадо?! А вот хуже, когда настраиваешься, а его нет

Я незнаю чье это дело мыть головку малышке, но так сказал детские педиатр соседке по палате, мол скажите или попросите медсестер.

Может, я чего-то не понимаю, но зачем новорожденному мыть головку?

А чтобы молоко было тоже надо стараться - и маме, и родным. Со вторых суток разрешают пить - я сразу пила отвары трав и чаи для лактации, бульон, молочное. Гинекологи не очень-то разрешают да только у всех у них разные рекомендации, а раз нет единого мнения - я руководствовалась только своим самочувствием. А с третьих суток можно мясо - и нужно, и для молока, и после кровопотери. И постоянно держать малыша у груди, не отказывать и не отнимать - чем же еще заниматься в роддоме? Ни уборки, ни глажки, ни готовки - лежи и отдыхай в обнимку с малышом. Я на совместном пребывании не отдавала в детское и не докармливала. Правда, не всем так везет. Но и у тех мам, которым приходится докармливать, и отдавать - тоже потом все налаживается, ничего страшного! Женщины, у которых дети МЕСЯЦ лежат в реанимации с зондом, а потом с соской, сохраняют лактацию потом кормят грудью! Все будет хорошо, все получится

Тоже немножко не поняла про головку. Зачем ее мыть? Понятно, что никто никого не переохладит при +25 - +27 в роддомах, но зачем???
И на счет - постоянно прикладывать к груди... Можно и прикладывать, но только через три дня мамочка будет с трудом сдерживать крик, когда ребенок будет присасываться. Трещины на сосках - штука распространенная и очччень болезненная.

Пить (воду без газа и отвар шиповника) можно через 6 часов после операции.

_Elena_KУ всех, конечно, по-разному, но детские волосики с колтуном из запекшейся крови и слизи - не очень приятно, правда?
А трещины сосков - следствие неправильного прикладывания. Потому что при правильной технике детки могут так и спать с соском вместо соски, и никакого крика. У меня с обоими первую неделю "присасывание" и впрямь было болезненное. но кормить продолжительно (а детки ой как любят "висеть" на сисе) это никак не мешало. А через неделю - извините за дилетантский термин - загрубели соски и присасывание тоже стало безболезненным. Это, конечно, не может быть у всех одинаково, но техника прикладывания как профилактика трещин сосков даже в 512 приказе МОЗ расписана.
Чертенок №13 Это кого не тошнит :) Меня мутило первые сутки, и воды я пила глоточки. Да и литры внутривенной инфузии как-то к питью не располагают.

Не, ну от слизи мой ребенок был очищен сразу. А что, сейчас так не делают?

Прикладывали вроде правильно - он весь сосок хватал, крепенько так. Не кусал его. Просто висеть был готов в режиме 24/7. И для меня это через пару дней стало пыткой... Правда, трещины зажили через 2-3 недели и больше проблем не было.

Там якобы при рождении акушерка плохо вытирла головку и кровь осталась засохла. Вот и сказали, чтобы помыли

Моей тоже мыли, мы волосатенькие были :) Кровищи много, это же кесарево.

Вы знаете, в любом роддоме что с акушерками, что с детскими медсестрами, на какую смену попадешь. Везде есть и душки, и ****ы. Причем, если оно кака, так ему и заплати, а оно деньги возьмет и нихрена не сделает.

Вы знаете, в любом роддоме что с акушерками, что с детскими медсестрами, на какую смену попадешь. Везде есть и душки, и ****ы. Причем, если оно кака, так ему и заплати, а оно деньги возьмет и нихрена не сделает.

+1!

Не могу понять, зачем идти рожать в роддом, который изначально не нравиться? Он единственный на весь город где кесарят?

Если ТС предоставят палату в реанимации для совместного пребывания с мужем или детьми (не знаю о ее возможностях и связях))), то лучше, чтобы были рядом ее родственники - мама, муж и т.п. А так, пока нет сил - малышей заберут в детское отделение. Когда меня прокесарили, девочки, которым сделали операцию на сутки раньше уже во всю даже в реанимации были с детьми на совместном пребывании. И еще, со мной рожала девочка из палаты, это у нее вторые роды (родилась двойня), так она бедная не знала, как отдохнуть от обоих. Так что набирайтесь сил и не берите в голову дурных мыслей. Правильно написали - за деньги всего не купишь. Ищите СВОЕГО врача, если не доверяете никому.

Сто пудов. Именно так и было: платила сестре из детского -- приносила маську закаканную, с красной попой и памперсы еще подворовывала, а на дургйо смене -- аж блестел ребенок.

:клас: Согласна на все 200%. Ответ в "десяточку"

Если ТС предоставят палату в реанимации для совместного пребывания с мужем или детьми (не знаю о ее возможностях и связях))), то лучше, чтобы были рядом ее родственники - мама, муж и т.п. А так, пока нет сил - малышей заберут в детское отделение. Когда меня прокесарили, девочки, которым сделали операцию на сутки раньше уже во всю даже в реанимации были с детьми на совместном пребывании. И еще, со мной рожала девочка из палаты, это у нее вторые роды (родилась двойня), так она бедная не знала, как отдохнуть от обоих. Так что набирайтесь сил и не берите в голову дурных мыслей. Правильно написали - за деньги всего не купишь. Ищите СВОЕГО врача, если не доверяете никому.

ТС - это Я ? У меня есть кому быть со мной и малышами, если пустят, а связей у меня никаких. Обыкновенно, буду договариваться, просить. Как уж получится.
Да, уж за деньги всего не купишь - и медицина у нас тоже бесплатная !!!
Акушер-гинеколог у меня уже есть, я у нее дочу рожала и с сыночками к ней пойду.

Просто в реанимации вряд ли найдется отдельная палата для пребывания с мужем. Мне повезло - я лежала в самой лучшей палате из тех, что были с девочкой, которую оперировала главврач. Ее мама была в реанимации только в дневное время, ребенка приносили, а потом забирали. Когда она перешла в послеродовое отделение - мама с ней осталась круглосуточно.
Не знаю, в каком роддоме собрались Вы рожать, но мне мой роддом очень понравился именно отношением персонала не только ко мне, но и к детям. Не то, что никаких нареканий на их работу не имею, особенно с детьми, но и очень благодарна, что помогали по моей просьбе, т.к. в палате я находилась одна и знала, что ребенок в случае плача сам никогда не останется, хотя палата находилась далеко от детского отделения.

Я тоже довольна осталась детским отделением. После операции, честно говоря, не до ребенка было, толком не повернешься, не покашляешь, в туалет не сходишь. Ребенка приносят, ты беспомощный и детка рядом с тобой, еще более беспомощней, она кричит, а ты и развернуться не можешь, не говоря о кормешке. А так под присмотром врачей. Ребенка всегда приносили чистенькой и ухоженной. Я хоть за нее не переживала.

Мы об одной и той же операции говорим? Люди, но это же не почку удалить. Да, болит, да слабая, но чтобы беспомощная и не до ребенка?????? Не знаю, нас в день операции уже погнали ходить. На утро ребенка вручили -- вперед и с песней. И правильно, думаю. Потом дома не кажется так тяжело и страшно.

Как происходит операция ? Наркоз в вену или маску на лицо одевают ( я буду только общий делать) ? И во сколько как правило назначают кесарево, на утро? И что делают до операции, ну там очищение организма?

Назад
Зверху Знизу