Кесарево сечение !

Делали через три дня после установленного срока. За день до него была на консилиуме докторов, приняли решение кесарить. Анестезия эпидуральная, все видишь, слышишь, чувствуешь только руки и голову))) Вся процедура длится минут 40. В реанимации - сутки точно, потом смотрят по состоянию. Ребенка могут дать и сразу, но тоже смотрят по состоянию (за 2 суток в реанимации видела только одну маму с ребеночком), потом детей все равно уносят. Приносят 2 раза в сутки - утро, вечер. О кормлении речь, как правило не идет). Обезбаливающие кололи все время, неприятные ощущения отсутствовали вообще, на фоне девочек после ЕР, скакала резвой козочкой))) Швы снимают перед выпиской ,заживает с месяц))

Делали через три дня после установленного срока. За день до него была на консилиуме докторов, приняли решение кесарить. Анестезия эпидуральная, все видишь, слышишь, чувствуешь только руки и голову))) Вся процедура длится минут 40. В реанимации - сутки точно, потом смотрят по состоянию. Ребенка могут дать и сразу, но тоже смотрят по состоянию (за 2 суток в реанимации видела только одну маму с ребеночком), потом детей все равно уносят. Приносят 2 раза в сутки - утро, вечер. О кормлении речь, как правило не идет). Обезбаливающие кололи все время, неприятные ощущения отсутствовали вообще, на фоне девочек после ЕР, скакала резвой козочкой))) Швы снимают перед выпиской ,заживает с месяц))
Мне вообще швы не снимали. Чем-то "неснимательным" косметический шов сделали.

Сейчас говорят, что через 30 мин. приходишь в себя от общего наркоза

Эпидуральный наркоз - до 4-х часов, общий -не менее 6-ти (очень просила общий, но врач не рискнул именно из-за большого количества времени). А 30 минут вообще очень странно, если учесть, что вся процедура длиться около часа.
А насчет мамы или мужа в реанимации - ну очень сомневаюсь ( в 1-м точно не разрешают, да и детей не оставляют, только приносят). Да, и смеси - не отрава, поменьше читайте всякой агитационной ерунды, если молоку суждено быть - оно никуда не денется, а если нет - так выше головы не прыгнешь)))) (И абсолютно нормальный уход в 1-м роддоме, не переживайте, у меня дите почти 3-е суток было в детском отделении, могу говорить со знанием дела:))

В первом роддоме кесарево 2 раза, первый по-показаниям, второй автоматом))) В реанимация к Вам никого не пустят, даже не питайте иллюзий))), детей там тоже только приносят утром и вечером на полчасика, после родов - смотрят по состоянию оставлять ребенка с мамой или нет. Сутки в реанимации точно, потом -как пойдет, уход там действительно очень хороший, как за мамой, так и за детками, не переживайте. От бутылочки со смесями тоже еще никто не умирал, а голодные дети, рядом с мамами, помешаными на ГВ и не имеющими молочка, орут гораздо больше))) так что действительно меньше читайте всякой ерунды!!!

А как давно Вам делали плановое кесарево?

От смесей может и не умирал, а вот если маліши потом откажутся брать ***** ? Естественно, если у меня молока не будет, я не сумашедшая мучать детей голодом - буду давать смесь, но из ложечки или из шприца до того времени пока "придет" молоко( !

Эпидуральную анестезию мне мой гинеколог не советует, да и я побаиваюсь малость побочных эффектов. Ведь раз на раз не приходиться !!!(
Общий наркоз 6 часов - это с самого начала и до того времени пока придешь в себя, длится?

Мамочки, у которых было недавно кесарево, расскажите как все проходило: на какой недели делали, какой наркоз выбирали, через сколько после наркоза пришли в себя, как скоро Вам дали малышей и где они все это время пока Вы в реанимации??? Как скоро можно прикладывать малшей к груди после кесарево сечения ?
Смысл кесарева если ребенок может родится собственными усилиями? Вам нужен слабый ребенок после кесарева?

заплатила медсестре чтобы она положила её мне к груди
Пипец за собственного ребенка да еще и платить!

Вот и я думаю Katatonia смысл ??? Если у меня двойня и один лежит поперечно ???
ПС в начале темы я указывала это обстоятельство

Если первый ляжет так как нужно (вниз головкой) конечно буду рожать сама. Я тоже за естественные роды, но если есть хоть какой-то риск для малышей, считаю глупо выглядеть "матерью героиней", родившей самой покалеченных малышей, не дай БОГ

Поперечное предлежание - это прямой путь на КС. Согласитесь, операция более привлекательный исход, чем вырезание ребенка по кускам. И забудьте уже эту фигню про "неполноценность" кесарят.

Делали плановое кесарево почти 2 года назад в 3-м роддоме. Долго боролись, чтобы малышка перевернулась, но из-за многоводия и ее маленьких размеров, она все никак не хотела переворачиваться - ребенок в животе находился по диагонали. Кесарево сделали на следующий день после консилиума (сказали выбрать дату - завтра или послезавтра))). Делали уже после 38 недель. Наркоз кололи общий, отошла на операционном столе, когда анестезиолог похлопал по щекам. Пока везли в реанимацию (а она практически рядом) приходила в себя и распознала мужа, кума и куму)) - они покали как раз в момент кесарева, им разрешили остаться на полчаса. Еще могу сказать, что когда кесарили, я каким-то чудным образом слышала все, о чем говорили врачи. Сначала думала, что мне все это сниться, но когда услышала крик малышки - поняла, что слышу все на самом деле (потом врачу его шутки выдавала на осмотре, о чего он просто офигевал)))). После того, как пришла в себя, принесли показали малышку, и забрали до утра, т.к. время было уже под вечер. На следующий день ко мне приходила моя кума, брала малышку в детском и приносила мне. В реанимации была дня 3, все это время ребенка приносили по любому требованию. Остаться с ней я не рискнула, т.к. это моя первая операция и я не знала, что может быть - слабость была очень большая. Потом была с ребенком круглые сутки.

ЗЫ. На день раньше КС делали у девочки из дородовой палаты. У нее была двойня, один ребенок лежал правильно, второй - поперек. Врачи не стали рисковать и пускать ее в роды, т.к. ребенок мог и не перевернуться после рождения первого - сделали КС. Скажу по ее опыту - помощь нужна, т.к. тяжело с двумя масиками сразу.

По поводу неполноценности "кесарят" - мне есть с чем сравнить. Один ребенок ЕР, второй - КС - разницы не вижу, в чем-то превосходит, в чем-то нет - это как все дети - все индивидуально. А по себе скажу - после КС у меня не было такого депресняка, как после первых родов, которые были очень тяжелыми и от которых я отходила месяц физически, а морально - несколько лет. Для меня КС оказалось лучше - столько сил найти в себе я не ожидала.

Мой гинеколог говорит, что в последний раз сделаем УЗИ в 33 недели и точно определимся как будем рожать !!! Я совсем не боюсь кесарево и шрам мне тоже по-барабану, боюсь только за моих крох, что бы их достали целыми и невредимыми, чтобы потом в детском отделении не повредили их, относились хорошо. Вот поэтому, ели будет кесарить, то буду всеми силами договариваться, что бы малышей сразу оставляли с моим мужем или мамой.

Так а чего договариваться? Это входит в понятие "совместные роды". Имеете право.

Насколько знаю после КС даже приветствуется, чтобы малыши побыли с кем то из членов семьи, с которыми будут проживать - так они "познакомятся" с "микрофлорой" людей (они ведь в стерильности были). Кроме этого, очень важен ребенку телесный контакт с теми, кто его любит - с мамой или папой. Муж мой не захотел подержать малышку на животе после ее рождения, подруге сказали, что она не живет в нашей семье, поэтому толку не будет.
Все будет хорошо. Если переживаете, договоритесь с врачем, которому доверяете - так спокойнее будет.

Еще скажу, что перед КС Вам все равно должны УЗИ сделать.

Моего мужа практически обязали присутствовать.

Ну мой к таким вещам относится очень скептически((. Хорошо, хоть после операции пришел на меня и масика посмотрел)

Я не знаю по какой причине, может, как раз потому что папу увидел раньше, чем маму, но мой сын отца обожает. У нас фото есть -- папа и новорожденный мальчик на его волосатой груди:) Папа с такой одеревеневшей улыбочкой, обнять и плакать:)

А разве кесарево бывает совместные роды ? Это же считается как операция !
Где тогда должны быть родственники, когда врачи достают малышей ?

Да, УЗИ еще будет в 33 недели - последние. Сейчас у меня 29 недель, но чего-то кажется, что "вреднуля мой первый" не захочет принимать правильное положение)))
С врачом обязательно буду обговаривать все нюансы, если родственников не пустят буду платить медсестре, чтобы находилась вместе со моими малышами и со мной. Только бы вместе все мы были !!!

Назад
Зверху Знизу