Кесарево сечение !

девочки, а зачем катетер в ****ею вставляют? и второй катетер (который для пи-пи - больно его вынимать?)

В ****ею не вставляли, не знаю))), а другой катетер - абсолютно не больно, просто одно не очень приятное мгновение, но именно неприятное, о боли речь не идет.

Трубку в ****ею вставляют для ИВЛ, поскольку самостоятельно дышать под наркозом не получится)))

у меня было также. Девочки, милые, зачем вам приносить ребенка сразу если вы даже ходить не можете?
Я делала плановое кесарево в 1 роддоме, операция длилась минут 40, начало в 10 утра а в сознание я полностью пришла часов 16-18. Может это моя реакция на наркоз такая? Роженицу отвозят в реанимацию, держат там 2 дня, на 3й день - переводят в общую палату и выдают ребенка. Для меня это было рано. Очень тяжело ходить, надо поспать - а тут тебе дали ребенка - не выспаться, вся на нервах ...
К груди прикладывать можно только на 4-5 день после операции, т.к. мне кололи окситоцин и антибиотики. И обязательно надо пить сильные пребиотики (типа Симбитер), чтобы они попадали с молоком матери ребенку и у него не было дисбактериоза. Обязательно надо делать массаж груди чтобы молоко "пошло", я заплатила медсестре - она сцеживала меня в бутылочку.

Не знаю как мамочки "бегают" через день после операции - но у меня катетеры на мочу стояли 1,5 суток после операции. ребенка никто не приносил, папу и бабушек никуда не пускали . На вторые сутки , когда вытащили катетер я "побежала" в детское отделение посмотреть кого же родила. Застала дочу лопающую детскую смесь, всю чистенькую и ухоженую.
И еще спасибо родным, которые взялм на себя бытовые проблемы в первый месяц жизни, чтобы я была только с малышкой.

Удивительно. Насчет 5-го или ЖД еще ладно, но чтобы в 1-м???? И каков таков Симбитер с молоком матери????? Вы ж им не соски обрабатываете?
Молоко на 2-е сутки после кесарева прибыло совершенно спокойно. Правда, во второй раз. Подозреваю, что в первый было тоже самое, только тогда нас убеждали, что оно ДОЛЖНО появиться на 5-е и кормили деток смесью. Дочку сильно обсыпало. Странно, что у меня это еще застоем не закончилось.
А 1-й вроде современный прогрессивный роддом: партнерские роды, голландские метОды...

да,будет интересно узнать.Будьте готовы,что везде вам будут предоставлять список по которому нужно будет платить.Ко мне даже не постеснялись прийти в реанимацию и предоставить мне.Без зазрения совести достали из моей сумки кошелек и подали.Как вам такое?Типа я сейчас вскочу и убегу не заплатив......................

К этому я уж готова, здесь времена не повлияют на их "вечные" сборы, то туда, то сюда. Но все по человечески должно быть

В первом такого списка не было, даже лекарств не покупали, только в кассу при выписке 450 грн и 50 грн за кровь. Сама была очень удивлена после рассказов подруг о разных роддомах))) Нет, еще в детское отделение просили пузырек зеленки купить)))

у меня было также. Девочки, милые, зачем вам приносить ребенка сразу если вы даже ходить не можете?
Я делала плановое кесарево в 1 роддоме, операция длилась минут 40, начало в 10 утра а в сознание я полностью пришла часов 16-18. Может это моя реакция на наркоз такая? Роженицу отвозят в реанимацию, держат там 2 дня, на 3й день - переводят в общую палату и выдают ребенка. Для меня это было рано. Очень тяжело ходить, надо поспать - а тут тебе дали ребенка - не выспаться, вся на нервах ...
К груди прикладывать можно только на 4-5 день после операции, т.к. мне кололи окситоцин и антибиотики. И обязательно надо пить сильные пребиотики (типа Симбитер), чтобы они попадали с молоком матери ребенку и у него не было дисбактериоза. Обязательно надо делать массаж груди чтобы молоко "пошло", я заплатила медсестре - она сцеживала меня в бутылочку.

Не знаю как мамочки "бегают" через день после операции - но у меня катетеры на мочу стояли 1,5 суток после операции. ребенка никто не приносил, папу и бабушек никуда не пускали . На вторые сутки , когда вытащили катетер я "побежала" в детское отделение посмотреть кого же родила. Застала дочу лопающую детскую смесь, всю чистенькую и ухоженую.
И еще спасибо родным, которые взялм на себя бытовые проблемы в первый месяц жизни, чтобы я была только с малышкой.

Это просто каменный век!!! Вот только потому, что тебя в первый же день ставят на ноги, а на второй оставляют один на один в палате с пищащим беспомощным комочком - вот только поэтому и начинаешь очень быстренько поправляться, двигаться, ходить, ухаживать за собой и малышом. Честно, может, я бы и просила сестер о помощи, да моя палата была в противоположном конце коридора от детского, и было проще вертеться по палате самой, чем шлепать за медсестрами :D А окситоцин и антибиотик получают все после операции, и это вовсе не противопоказание для кормления. И если кормить с первых часов грудью - так и молоко "пойдет". Может, это очень давно было? Или операция с осложнениями?

Трубку в ****ею вставляют для ИВЛ, поскольку самостоятельно дышать под наркозом не получится)))

даже при эпидуральной анестезии вставляют трубку в ****ею? а под общим наркозом-человек сам не дышит что-ли? :eek: я думала он спит

даже при эпидуральной анестезии вставляют трубку в ****ею? а под общим наркозом-человек сам не дышит что-ли? :eek: я думала он спит

Насчет эпидуральной - не знаю. Скорее всего нет. Обездвижена же лишь нижняя часть тела.
Под общим наркозом человек не просто спит. Для простого сна достаточно таблетки снотворного. Наркоз блокирует мозговые центры восприятия боли и отвечающий за двигательную активность. Представляете, что будет, если во время операции пациент решит на бочок поудобнее улечься? ;) Происходит временный паралич мускулатуры, поэтому самостоятельное дыхание невозможно.
З. Ы. Если что-то не так, претензии к анестезиологу, который мне это все объяснял)))

ПРи эпидуральной точно в ****ею не вставляют, только в мочевой пузырь)))

Да, напутала:):)

У меня было два кесарева. Одно внеплановое под общей анестезией. Второе плановое в 38 недель под эпидуральной, муж присутствовал. Все ок. Детки чудесные!!!:)

Девочки, кто-то кесарился в 4-м роддоме? Расскажите, пожалуйста, какие там порядки.

Теперь меня интересует 2 вопросика: что одевать на кесарево - одноразовую ночнушку или можно свою домашнюю ? Нужны ли будут прокладки после операции или ничего выделяться не будет ?

В сорочку Вас переоденут уже в операционной. После реанимации наденете свою.
Прокладки нужны, все процессы, как и после естественных родов. Купите в роддом трусики с высокой резинкой. А-ля бабушкина молодость))) И носите их, пока заживете. Поскольку современные симпатичные варианты резинкой аккурат в рубец врезаются. Также купите памперсных пеленок. Например, в 7-м роддоме в реанимации лежат на них, без всяких белья-прокладок. А уже в обычной палате начинают жить "человеческой жизнью")))

В сорочку Вас переоденут уже в операционной. После реанимации наденете свою.
Прокладки нужны, все процессы, как и после естественных родов. Купите в роддом трусики с высокой резинкой. А-ля бабушкина молодость))) И носите их, пока заживете. Поскольку современные симпатичные варианты резинкой аккурат в рубец врезаются. Также купите памперсных пеленок. Например, в 7-м роддоме в реанимации лежат на них, без всяких белья-прокладок. А уже в обычной палате начинают жить "человеческой жизнью")))

Как хорошо, что я спросила, если за сорочку и прокаладки я могла предполагать, то за трусики с высокой посадкой не дадумалась бы. Просто можно обычные с высокой посадкой или с утягивающим эффектом тоже можно сразу одевать?

Сколько набрали мамочки кг с двойней за всю беременность ? Очень интересно

Как хорошо, что я спросила, если за сорочку и прокаладки я могла предполагать, то за трусики с высокой посадкой не дадумалась бы. Просто можно обычные с высокой посадкой или с утягивающим эффектом тоже можно сразу одевать?

Любые. Но про бандажи и утягивающие эффекты услышала новое мнение врачей "Мышцы должны тренироваться самостоятельно, а не расслабленно "балдеть" в бандаже". Не знаю, насколько это соответствует действительности)))

Кстати, выбирайте белье более приближенное к чистому х/б, чтоб шов под синтетикой не "парился".

Любые. Но про бандажи и утягивающие эффекты услышала новое мнение врачей "Мышцы должны тренироваться самостоятельно, а не расслабленно "балдеть" в бандаже".

я конечно не врач, но считаю, что чтобы мышцы тренировались, они зажить сначала должны. На первых порах всё равно лучше с бандажом ходить. Таскать 3-4 кг со свежим рубцом и без бандажа как-то стрёмно.

Знаете, после первого КС я бы без бандажа с ума сошла. Чего стоили швы, которые врезались при напряжении. А второе уже было с косметическим рубцом и швы снимать не надо было. Плюс ко всему, повязка была не приклеенный бинт, а такой себе специальный пластырь на весь живот попрек и около 15 см высотой. Прекрасно обошлась без "поддержки". Тут, наверное, следует-таки запастись бандажом, а потом сориентироваться "по ходу пьесы" по собственным ощущениям. Тем более, с двойней животик посильнее растягивается.

Назад
Зверху Знизу