у меня было также. Девочки, милые, зачем вам приносить ребенка сразу если вы даже ходить не можете?
Я делала плановое кесарево в 1 роддоме, операция длилась минут 40, начало в 10 утра а в сознание я полностью пришла часов 16-18. Может это моя реакция на наркоз такая? Роженицу отвозят в реанимацию, держат там 2 дня, на 3й день - переводят в общую палату и выдают ребенка. Для меня это было рано. Очень тяжело ходить, надо поспать - а тут тебе дали ребенка - не выспаться, вся на нервах ...
К груди прикладывать можно только на 4-5 день после операции, т.к. мне кололи окситоцин и антибиотики. И обязательно надо пить сильные пребиотики (типа Симбитер), чтобы они попадали с молоком матери ребенку и у него не было дисбактериоза. Обязательно надо делать массаж груди чтобы молоко "пошло", я заплатила медсестре - она сцеживала меня в бутылочку.
Не знаю как мамочки "бегают" через день после операции - но у меня катетеры на мочу стояли 1,5 суток после операции. ребенка никто не приносил, папу и бабушек никуда не пускали . На вторые сутки , когда вытащили катетер я "побежала" в детское отделение посмотреть кого же родила. Застала дочу лопающую детскую смесь, всю чистенькую и ухоженую.
И еще спасибо родным, которые взялм на себя бытовые проблемы в первый месяц жизни, чтобы я была только с малышкой.