Кесарево сечение !

Не обижайтесь, пожалуйста, но такое чувство, что Вы пишите, не читая ответов. Родственники находятся в соседнем родзале. Рядом с операционной. Куда им и выносят ребенка, пока маму продолжают "приводить в порядок".

Я не обижаюсь ! Просто у Вас так было, а у другой девочки даже мужа пускали в операционную, у третий вообще никого не пускали... Возможно и спутала

А зачем муж в операционной - не пойму чего он там не видел)). В операционной есть специальная комната, где переодевается персонал и роженица, типа предбанника. Там есть лежак, на котором папа и малыш замечательно проведут положенное время. Если Ваша мама или другие родственники проживают с Вами, им разрешать подержать малыша, а есть нет - нас в роддоме не разрешали. В детское никто никого не пускает. И подумайте, если Ваши детки захотят кушать, что будут делать Ваши родственники. Ничего нет плохого, если деток покормят немного смесью, пока мама не в состоянии кормить. Если боитесь, чтобы не отказались от груди, кормят ложечкой, но поверьте по опыту - это невзаимосязанные вещи. Еще детки, рожденные КС, хуже бурет *****, т.к. слабее, чем другие. Просто придется постоянно держать их у груди, если придерживаетесь только ГВ

А вообще-то "в себя" приводят. Как это -- через 6 часов проснуться???? Меня так конкретно по физиономии отшлепали и сунули кулек:) .

вот так, начала что-то слышать, стала ворочаться, вытащили катетер из горла, потом перед глазами стало понемногу проясняться. Мне редкостная **** медсестра тогда попалась, ей было на всех наплевать (потому и деньги давала, чтоб ребёнка дали покормить :-( )

Сейчас говорят, что через 30 мин. приходишь в себя от общего наркоза
не знаю, кто так умудряется после общего
И, зачем вы пишете жирным шрифтом? Нам и так прекрасно видно.

От того, что пару раз из бутылочки накормят, от груди вряд ли откажется. У меня 2 кесаревых, оба дитятка на ГВ со второго дня.

Я не обижаюсь ! Просто у Вас так было, а у другой девочки даже мужа пускали в операционную, у третий вообще никого не пускали... Возможно и спутала

Позвоните в ваш роддом и разузнайте все интересующие вас вопросы. Если вас, что то не устроит подумайте о другом роддоме. В каждом роддоме свои правила и уставы.

А вам какая разница каким шрифтом я пишу? Значит мне нравится такой шрифт, ясно. Я ответила на Ваш вопрос ?

Вы абсолютно правы ! Я должна все сама разузнать о том роддоме, где собираюсь рожать. И все сомнения развеются !

Спасибо!

Нет, в самой опреционной муж не нужен, а вот после... Если в первом роддоме такие же правила как вы пишите о своем, то было бы просто замечательно !!!))

не знаю, кто так умудряется после общего
И, зачем вы пишете жирным шрифтом? Нам и так прекрасно видно.

А вам какая разница каким шрифтом я пишу? Значит мне нравится такой шрифт, ясно. Я ответила на Ваш вопрос ?

Вы абсолютно правы ! Я должна все сама разузнать о том роддоме, где собираюсь рожать. И все сомнения развеются !

Спасибо!

Нет, в самой опреционной муж не нужен, а вот после... Если в первом роддоме такие же правила как вы пишите о своем, то было бы просто замечательно !!!))
Не хамите,таким шрифтом принято на форуме выделять отдельные важные фразы,а не весь текст,и куча восклицательных знаков тоже никому не нужна-такое впечатление,что Вы кричите.Очень не удобно и неприятно физически читать написанное Вами .Восклицательный знак в названии темы тоже смотрится неуместно,кесарево сечение-оно и в Африке кесарево:).
У меня такое впечатление,что при регистрации Вы плоховастенько читали правила форума:D.Сорри за off.

Еще детки, рожденные КС, хуже бурет *****, т.к. слабее, чем другие. Просто придется постоянно держать их у груди, если придерживаетесь только ГВ

Не обобщайте, пожалуйста.))) Я как мама двух кесарят совершенно не согласна с данным утверждением. Соседки по палате, родившие естественным путем, сутками пытались накормить, пока мой деть жил по расписанию "ну вот поели, можно и поспать".

Это понятно, что все индивидуально, но чаще всего именно так. Поверьте тоже есть с чем сравнить (первая дочь ЕР, вторая КС)). У одних мам молоко рекой льется, у других кормление - тяжелый труд и мамы и ребенка.

У меня проблема со старшей была по приезде домой. Тогда еще раздельное пребывание было. И в роддоме после КС 8 суток, первые 3 из которых в реанимации и ребенка не приносили. А потом приносили каждые 3 час на кормление, обожравшегося смесью дрыхнущего ребенка. Никакие просьбы не докармливать и деньги не помогали. Естественно, два дня пришлось "объяснять" ребенку, что кушаем мы теперь по-другому.

От смесей может и не умирал, а вот если маліши потом откажутся брать ***** ? Естественно, если у меня молока не будет, я не сумашедшая мучать детей голодом - буду давать смесь, но из ложечки или из шприца до того времени пока "придет" молоко( !

Эпидуральную анестезию мне мой гинеколог не советует, да и я побаиваюсь малость побочных эффектов. Ведь раз на раз не приходиться !!!(
Общий наркоз 6 часов - это с самого начала и до того времени пока придешь в себя, длится?

Насчет груди - бред полный - у меня два кесаревых, долгая реанимация (для меня это слишком сложный процесс), детей обоих даже не видела по 2-е суток, ни с кем со взятием груди проблем не было. Вы бы лучше почитали о современных смесях и бутылках, которые полностью копируют строение груди и сам процесс грудного кормления, чем всякую ерунду и страшилки - ***** ребенок может не взять и сразу же. И молоко от времени прикладывания не зависит - или оно есть или его нет.
Дети кесарята и искуственники ну не отличаются от остальных, просто остальным мамам уж очень хочеться выглядеть героинями, типа они-то страдали, мучались и т.п.
Общий наркоз - да, длиться около 6-ти часов, выход из него может быть крайне тяжелым (насмотрелась в реанимации). У меня оба раза эпидуральная анестезия как раз потому, что она менее вредна (у меня порок сердца, об общем наркозе вообще речи не могло идти).
Так что найдите, врача, которму доверяете , ничего не бойтесь и меньше читайте всякой бредятины)))))

Дети кесарята и искуственники ну не отличаются от остальных, просто остальным мамам уж очень хочеться выглядеть героинями, типа они-то страдали, мучались и т.п.

Вообще-то страшилки про ИВ и последствия кесарева распространяют не мамы... Мамам фиолетово - героинями они выглядят или нет :rolleyes: А естественное при прочих нормах однозначно лучше искусственного.
Просто врачи склонны преувеличивать ужасы и, предполагаю, что все это имеет место, но случается гораздо реже, чем может показаться. И в большинстве своем ни кесарево, ни ИВ никакого вреда деткам не приносит.

Задорожная, здесь вы можете только собрать статистику - у кого как было. А на ваши вопросы вам ответит только ваш врач. Но мне сложно представить, что сейчас врачи могут забирать ребенка и делать с ним, что захотят, вопреки вашему желанию. Сейчас все гораздо либеральнее, чем раньше.

1. Я не хамлю, а всего лишь ответила так как задался вопрос.
2. Если правда неудобно и плхо видно из-за ******* шрифта, тогда извиняюсь. "Жирным шрифтом выделяютс отдельно важные слова" - Как вы можете знать,что для важно, а что нет ? Кесарево может и в Африке кесарево, только вот оно для меня первое и мне все очень важно знать о нем.
3. Правила, не скрою читала бегло и не пыталась все выучить как таблицу умножения

Всем спасибо, что поделились своим опытом.

Девочки, я не знаю, сколько длился наркоз в первый раз. Но во второй раз время рождения ребенка 7.39, а в 10.00 я уже обзванивала и забрасывала смс-ками родню и друзей.

Согласна, я уже писала, что меня еще на столе, перед тем, как переложить на каталку в чувство приводили)). Никаких 6-ти часов отходняка не было

Опять же, разные врачи, разные роддома и по-разному после наркоза в чувства приводили. Меня в час ночи усыпили и в 6-7 утра сама проснулась. Так, что надо своему врачу звонить и узнавать все интересующие вопросы.

У меня тоже два кесаренка, сосали, как пылесосы. Второй, кстати, быстро, как в книжках, минут за 10. А дочка любила повисеть минут по сорок. Но оба до года были, как шарпеи, набирали по полтора кг в месяц порой.

Я не хочу оставлять малышей по той причине, что знаю как с ними там обходяться, если это можно так назвать. Они бедненькие кричат, а медсестры своим делом заняты. И не факт, что если я им даже заплачу, что они будут по-иному к моим деткам относится. Я ведь все равно не узнаю. Накормят их там с бутылочки, а они потом от груди откажутся. Вот за что переживаю ! А не дай Бог травму какую-нибудь нанесут. Это боюсь !
Вот только глупости не надо говорить!
4 года назад, в областном, плановое кесарево по показаниям. В себя пришла через три часа после операции, но чумная была целый день. Сетрички из детского мне его пару раз приносили, чтобы я посмотрела, кормили из ложечки смесью, а к груди впервые приложили через сутки.
Всего в реанимации я пробыла двое суток, и еще на первую ночь попросила забрать малыша в детское отделение. Все равно молоко приходит на 2-3 сутки, а то и позже. ТТТ, прекрасный мальчик, здоровый и веселый вырос!

Я не хочу оставлять малышей по той причине, что знаю как с ними там обходяться, если это можно так назвать. Они бедненькие кричат, а медсестры своим делом заняты. И не факт, что если я им даже заплачу, что они будут по-иному к моим деткам относится. Я ведь все равно не узнаю. Накормят их там с бутылочки, а они потом от груди откажутся. Вот за что переживаю ! А не дай Бог травму какую-нибудь нанесут. Это боюсь !

Надеюсь, когла придет время на кесарево. мед. персонал пойдет мне на встречу и разрешат кого-то с собой из родных взять, присматривать

А откуда знаете "как с ними обходяться"? - Вы же первый раз на это идете, вроде как))))
Моя палата была впритык к детскому отделению, лежала там больше недели - никаких криков, ужастиков, голодных воплей не слышала и не наблюдала (о том, что мои дети там находились и подолгу уже писала:)). Но все это во всей красе наблюдала в своем отделении на примере фанатичных мамочек с головой, забитой модным бредом и нулевым здравым смыслом)))
Не переживайте, оба раза была как раз в первом, абсолютно всем осталась очень довольна)))

Да, УЗИ еще будет в 33 недели - последние. Сейчас у меня 29 недель, но чего-то кажется, что "вреднуля мой первый" не захочет принимать правильное положение)))
С врачом обязательно буду обговаривать все нюансы, если родственников не пустят буду платить медсестре, чтобы находилась вместе со моими малышами и со мной. Только бы вместе все мы были !!!

Оба раза УЗИ делали за день до операции, вроде как обязательно. Так, что 33 недели - вряд ли последнее)))
А по поводу "буду платить" - ну не все покупается, не все можно купить, поймите Вы это наконец. Более того, Вы даже не представляете какое веселье у Вас начнется с переходом в обычную палату вместе с детьми, искренний совет - отдохните и наберитесь сил, они Вам ой-как понадобятся, а здесь так точно не надо прыгать выше головы))))

Останнє редагування:
А откуда знаете "как с ними обходяться"? - Вы же первый раз на это идете, вроде как))))
Моя палата была впритык к детскому отделению, лежала там больше недели - никаких криков, ужастиков, голодных воплей не слышала и не наблюдала (о том, что мои дети там находились и подолгу уже писала). Но все это во всей красе наблюдала в своем отделении на примере фанатичных мамочек с головой, забитой модным бредом и нулевым здравым смыслом)))
Не переживайте, оба раза была как раз в первом, абсолютно всем осталась очень довольна)))

У меня тоже вторые роды и тоже в 1-ом роддоме. Роды были естественными и дочу сразу же отдали мне. Я ни секунды не жалею, что она с первой минутки была рядышком. Я тоже немного знаю нянечек, которые без определенной платы даже ребенку головку помыть не захотели. И делали это не хотя ( у девочки по палате ребенку нужно было голоку помыть, вот я и ходила просить их, так мне прямо сказали, что это не бесплатно). А, когда у меня с грудью проблемы были, так пока не стала платить ко мне никто не приходил и не помогал масировать (это уже мой собственный опыт).

Сетрички из детского мне его пару раз приносили, чтобы я посмотрела, кормили из ложечки смесью, а к груди впервые приложили через сутки.

С ложечки при вас кормили ? Смесь они свою дают или сама покупаешь ?

Назад
Зверху Знизу