4000 грн на місяць

Кесарево сечение !

Мы об одной и той же операции говорим? Люди, но это же не почку удалить. Да, болит, да слабая, но чтобы беспомощная и не до ребенка?????? Не знаю, нас в день операции уже погнали ходить. На утро ребенка вручили -- вперед и с песней. И правильно, думаю. Потом дома не кажется так тяжело и страшно.
Люди разные, ощущения и болевой порог тоже у всех разный. И возраст, знаете, тоже не последнюю роль играет, и общее состояние. Я и после обычных родов ходила, за стенку держась, еще дня три. А после операции меня подняли только через сутки.

Наркоз делали мне общий, укол в вену. Операцию, плановую, назначили на 11 часов утра (это почти повсеместная практика). Глаза открыла в 14, но весь день "плавала". На вторые сутки разрешили выпить 1 % кефир и яйцо всмятку. Еще в реанимации давали пить воду с лимоном. В палату общую перевели после 2-х суток реанимации.

мне делали наркоз в вену - улетела моментально), во время операции отчетливо слышала разговоры врачей и плач ребенка. пришла сразу на столе. операция от начал до конца заняла минут сорок, не больше. кесарево назначили на утро, но пришлось перенести на послеобеда, т.к. было экстренное кесарево у моей соседки по палате. единственное неудобство - голод и жажда (на улице еще было жарко), не ела с предыдущего вечера, пить прекратила за 2 часа до операции. до операции почистили кишечник, пообщалась с анестезиологом и... пошла рожать)

Пить разрешили только на утро воду с лимоном маленькими глотками, выняли катетор и заставили сходить в туалет). ела то, что рекомендовал врач, т.к. у меня проблемы со стулом после долгого нехождения))). понемногу стала пить кисломолочное, бульон и ела много печеных яблок, чтобы запустить кишечник. после операции много ходила, чтобы также восстановить работу ЖКТ и набраться сил. по себе знаю, что употребление легкого кисломолочного и всякого био негативно сказывалось на стуле ребенка, поэтому будьте с этим аккуратнее.
перевели на третьи сутки, наверное, потому, что операция закончилась под вечер да и место не нужно было освобожать в реанимации)).

Как быстро очухаетесь после операции - это действительно индивидуально, причем фиг его знает, от чего зависит. Я после 1й полостной еле ползала только на второй день - было страшно встать из-за разрезанного пуза. А после второй полостной - порывалась встать на первый же день, а на второй день - топала довольно бодро.

Как происходит операция ? Наркоз в вену или маску на лицо одевают ( я буду только общий делать) ? И во сколько как правило назначают кесарево, на утро? И что делают до операции, ну там очищение организма?

Про наркоз спросите лучше у анестезиологов в РД. Мне в одном и том же, но с разницей 6 лет делали и маску, и в вену.
Операцию могут назначить и на 7.30 (я первая в план попала), и на 13.00.
В качестве очищения - не кушать где-то за полсуток до операции и клизмы.

Перед операцией (вечером) приходит анестезиолог и подробно рассказывает о том, какой и как вам буедт вводиться наркоз. Мне восемь лет назад вообще ввели какой-то отвратительный наркоз, у меня галлюцинации были. А два года назад все отлично: заснул, проснулся -- гипс:)

Спасибо за ответы ! Вот только, если я себя буду чувствовать хорошо и смогу брать малышей на ручки, не повлияет ли такая "тяжесть" на шов ?

будете носить бандаж некоторое время и всё будет нормально. Пару раз проверитесь у гинеколога, как там шов.

Спасибо за ответы ! Вот только, если я себя буду чувствовать хорошо и смогу брать малышей на ручки, не повлияет ли такая "тяжесть" на шов ?

После КС разрешается брать только вес, равный весу ребенка (на счет двоих - не думаю, что первое время у Вас получиться носить их одновременно).
А так - по самочувствию. Со своей я летала)) - садила ее в кенгуру и за старшей - в сад.

Сегодня была на приеме у своего врача и заодно поинтересовалась про планово кесарево сечение. Рожать буду в 1-ом роддоме, там так: за сутки до операции приезжаешь в роддом ложишься и анестезиолог берет у тебя анализы пробы, что бы знать какой и сколько наркоза тебе нужно. Потом на утро или на день назначают саму операцию, как правило наркоз вводиться в вену и трубочка вставляется в трахею(ну это уже когда вы под наркозом), катетер для мочеиспукания. Сама операция длиться не долго около 1 часа, малышей стараются достать как можно быстрее, что бы нарко не дошел до них.
Потом переводят в ПИТ (палата интенсивной терапии), где ты лежишь с малышами и еще с другими такими же мамочками сутки. Можно попросить зав.,чтобы кто-то из родственников оставались на ночь, а на след. день тебя переводят в обычну палату.

Вроде бы все ! Главное, что теперь мамочки просят мед персонал забрать малышей (за доплату) в детское отделение)))

Ну, счастливенько Вам родить! Дату только выбирайте хорошую и день счастливый :) Здоровья Вам и малышам, пусть все будет так, как Вам мечтается. Удачи!

Сегодня была на приеме у своего врача и заодно поинтересовалась про планово кесарево сечение. Рожать буду в 1-ом роддоме, там так: за сутки до операции приезжаешь в роддом ложишься и анестезиолог берет у тебя анализы пробы, что бы знать какой и сколько наркоза тебе нужно. Потом на утро или на день назначают саму операцию, как правило наркоз вводиться в вену и трубочка вставляется в трахею(ну это уже когда вы под наркозом), катетер для мочеиспукания. Сама операция длиться не долго около 1 часа, малышей стараются достать как можно быстрее, что бы нарко не дошел до них.
Потом переводят в ПИТ (палата интенсивной терапии), где ты лежишь с малышами и еще с другими такими же мамочками сутки. Можно попросить зав.,чтобы кто-то из родственников оставались на ночь, а на след. день тебя переводят в обычну палату.

Вроде бы все ! Главное, что теперь мамочки просят мед персонал забрать малышей (за доплату) в детское отделение)))

хороший придумали способ для зароботка :cranky:

читаю вас и диву даюсь. Мне делали внеплановое кесарево год и 4 месяца назад в роддоме ЮЖД. Пришла в себя через 3 часа, в реанимации была 2 дня, ребенка принесли только показать, к груди даже не дали прикладывать, мотивируя тем, что еще нет молока, а через молозиво попадут лекарства и наркоз, прибывать молоко начало на 5-й где-то день, до этого кормили ребенка смесью в детской комнате. В реанимации только медперсонал, ни мужа, ни маму не пустили бы ни за какие деньги. Пока была в реанимации за ребенком ухаживать не смогла бы, хоть себя бы привести в чувства, потом нормально. Причем такую же ситуацию с молоком и реанимационным периодом наблюдала у всех соседок. Не знаю, может не тот наркоз в роддоме ЮЖД колят, но сразу к груди и на совместном пребывании начиная с второго дня после операции - для меня открытие!

у меня было также. Девочки, милые, зачем вам приносить ребенка сразу если вы даже ходить не можете?
Я делала плановое кесарево в 1 роддоме, операция длилась минут 40, начало в 10 утра а в сознание я полностью пришла часов 16-18. Может это моя реакция на наркоз такая? Роженицу отвозят в реанимацию, держат там 2 дня, на 3й день - переводят в общую палату и выдают ребенка. Для меня это было рано. Очень тяжело ходить, надо поспать - а тут тебе дали ребенка - не выспаться, вся на нервах ...
К груди прикладывать можно только на 4-5 день после операции, т.к. мне кололи окситоцин и антибиотики. И обязательно надо пить сильные пребиотики (типа Симбитер), чтобы они попадали с молоком матери ребенку и у него не было дисбактериоза. Обязательно надо делать массаж груди чтобы молоко "пошло", я заплатила медсестре - она сцеживала меня в бутылочку.

Не знаю как мамочки "бегают" через день после операции - но у меня катетеры на мочу стояли 1,5 суток после операции. ребенка никто не приносил, папу и бабушек никуда не пускали . На вторые сутки , когда вытащили катетер я "побежала" в детское отделение посмотреть кого же родила. Застала дочу лопающую детскую смесь, всю чистенькую и ухоженую.
И еще спасибо родным, которые взялм на себя бытовые проблемы в первый месяц жизни, чтобы я была только с малышкой.

Все тоже самое, только ребенка к груди прикладывать никто не запрещал, правда за те полчаса, на которые его приносили,особо не разгонишься)))
Честно говоря, читаю про детей и родственников в реанимации 1-го РД - удивляюсь очень, у меня были колоссальные осложнения (но ребенка все равно приносили, хоть показать), но о маме или муже речи вообще не шло, да и у других там тоже никого не видела, причем меня вела тоже совсем не рядовая врач и , думаю, что если бы это было возможно, пропустить могла "аж бегом"))). Хотя может за пару лет там так все поменялось.
Уход там очень хороший, о реанимации даже и подумать не могла, что в нашей обычной больнице могут сейчас так работать, насчет детского отделения - каких-то проблем тоже не наблюдала. Насчет медсестер уже в отделении - за 10 дней только один раз попала на такую смену "пока не заплатила...", все остальные оставили только положительные впечатления)))

да,будет интересно узнать.Будьте готовы,что везде вам будут предоставлять список по которому нужно будет платить.Ко мне даже не постеснялись прийти в реанимацию и предоставить мне.Без зазрения совести достали из моей сумки кошелек и подали.Как вам такое?Типа я сейчас вскочу и убегу не заплатив......................

Назад
Зверху Знизу