Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Казусы священного писания.

• Автор теми Автор теми UR3LFV
  • Дата створення Дата створення
...... встречающиеся в Библии очень незначитльны, и никак не влияют на жизненно важные истины, которые Бог донес нам через Свое Слово

Этих "незначительных" погрешностей в библии столько - что написано две большие книги - Забавная библия и Забавное евангелие.
"Незначительность" погрешностей настолько "незначительна" - что воспринимать не иначе как бред после этого библию невозможно!

А основные истны которые якобы не подверглись "заказусовыванию" это:
"Бог создал все"
"Человек грешен"
"Бог его искупил, убив своего Сына (или сам себя, для верящих в троицу)"
"Скоро придет и поубивает всех кто в это неповерил"

А как в это поверить если посмотреть на абсурд содержащийся в Библии, и на носителей сей "Истины"?

Ну или другими словами:
picture.php

У вас Джуно блок на библейские казусы, для вас Библия не погрешима в принципе, по другому даже мыслить нельзя.
Этих "незначительных" погрешностей в библии столько - что написано две большие книги - Забавная библия и Забавное евангелие.
а вы побольше читайте эти "забавные" книги ... люди, которые годами лазят по мусорным бакам, получив возможность нормально питаться благодаря чьей то благотворительности, уже не могут равнодушно пройти мимо этих баков ...
Бог не человек, чтобы ему ошибаться, но в той Библии, что у нас сегодня в руках, безусловно присутствует "человеческий фактор", однако, кроме Библии, Бог дает каждому верующему в Него, нечто гораздо совершеннее писаных букв , - это Дух Божий ...

карта местности, к примеру, может быть несовершенной, в ней могут быть какие то погрешности, но если человек имеет "спутниковую навигацию", ему эта карта не так уж и важна ...
у меня у самого есть к Библии масса вопросов, но они более глубокого уровня ... Библия, как известно многоуровневая книга, и ее нельзя читать как инструкцию к стиральной машине, хотя в первый раз у многих по другому то и не получается ее читать,
но с каждым разом (чтения и сопоставления) я получаю ответы на свои преждние вопросы, и в то же время у меня возникают новые, на которые я тоже в свое время получу ответы, и не потому что прочту их где то, а потому что мне Бог откроет Свои истины при очередном чтении/исследовании, или через какое то время откроет ... это очень увлекательный процесс, и ни в какое сравнение не идет с лазанием по "мусорным бакам" ...

есть бездомные животные, кторые питаются с мусорных баков, а есть домашние, которые не имеют такой "свободы", как бездомные, но и не имеют одновременно с тем, такой несчастной жизни, как у бездомных ...
когда же домашнее животное во всем слушает своего хозяина и учится тому, что хозяин хочет "вложить" в него, и делает в этом успехи - это приносит большую радость как хозяину, так и животному ...
и все же между человекои и животным более большая "пропасть", нежели между Богом и человеком ... Бог вообще создал человека по Своему образу и подобию, но когда человек "одичал", он перестал не то, что слушать Бога или повиноваться Ему, а вообще замечать Его..., от того масса бед и несчастий постигает его в жизни, как и бездомных животных ...
Вы попробуйте приютить бродячее животное ..., да, колбаску оно вашу съест, может быть и пойдет за вами вслед какое то расстояние, но в дом ваш скорее всего не войдет, потому что усмотрит какие то КАЗУСЫ в ваших словах или в ваших движениях ... не верит оно вам, и не понимает ваших слов (или с трудом понимает) слишком много жизнь его "потрепала" ...

Мусорные Баки? Да вы оскорбляете мои религиозные чуства!

Назвав, просвещение клеветой и обозвав мусором... да, это поможет наверно, не обращать внимание на факты.
Попробую воспользоваться вашим советом.

кстати, не могу добиться ответа, что именно в человеке грешного?

Крайняя плоть - вместилище греха.
Ее по воле Бога режут все кому не лень, евреи, мусульмане, ну а христианам Боги уже прощают это несовершенство, у христиан спасение.

Мусорные Баки? Да вы оскорбляете мои религиозные чуства!
не стоит обижаться на правду:)..., хотя те, кто роется в мусорниках, как правило, обижаются на тех, кто их упрекает за это ...

хм....не поняла, женщины безгрешны?

кстати, не могу добиться ответа, что именно в человеке грешного?
природа у человека греховная ... в Библии она называется плотью (не путать с крайней) ... человек рождается во грехах, и уже в раннем детстве (еще в коляске) начинает перечить своим родителям ...

если плоть,то всем можно расслабиться -греха нет

хм....не поняла, женщины безгрешны?

Ох женщины сущие во плоти ангелы.
Только благодаря женщинам у мужчин появляется смысл в жизни.
Женщины нас окрыляют и терпеливо переносят все наши несовершенства, и слюбовью помогают справиться с грехом. Который нет, нет, а потом так и проявляется :-)
Только не спрашивайте меня снова в чем же грех.

да я как бы просто..мысли вслух :)

природа у человека греховная ... в Библии она называется плотью (не путать с крайней) ... человек рождается во грехах, и уже в раннем детстве (еще в коляске) начинает перечить своим родителям ...
Природовед вы наш... Сдетства во грехе, в коляске много грешил, родители потом отмывали, присыпочкой сыпали, а он опять в весь в грехе.

Возвращайся милый в колясочку, сосю соси, так хоть мама с папой помоют. Хватит иллюзиями жить.

Возвращайся милый в колясочку, сосю соси, так хоть мама с папой помоют.

Не, я по вашему пути не пойду ... и советы ваши такие же умные, как и путь ваш ... а у меня другой Советник есть ...

Нет у вас никакого советника,Юно, как и в теле не может быть греха, ибо это абсурд.

Нет у вас никакого советника
и кому из нас лучше знать об этом?

и в теле не может быть греха, ибо это абсурд.
тело и плоть (плотская природа) не совсем одно и то же ... если бы не было греха, то и родители не наказывали бы своих детей ... грех = ошибка ... а не ошибается, как известно только тот, кто ничего не делает, т.е. труп ...

вот именно,поэтому тело не греховно, ибо не может ошибаться

В коме ****ешат еще.
Всем сдохнуть или как минум в кому, нет греху.
По тому всех ждет Армагеддон.
Брюс Вилис не прилетит и не спасет.

нет,я о другом,о том, что природа человека не может быть греховным по многим причинам. Или так, человек от рождения не имеет никакого первородного греха.

Назад
Зверху Знизу