У вас Джуно блок на библейские казусы, для вас Библия не погрешима в принципе, по другому даже мыслить нельзя.
Этих "незначительных" погрешностей в библии столько - что написано две большие книги - Забавная библия и Забавное евангелие.
а вы побольше читайте эти "забавные" книги ... люди, которые годами лазят по мусорным бакам, получив возможность нормально питаться благодаря чьей то благотворительности, уже не могут равнодушно пройти мимо этих баков ...
Бог не человек, чтобы ему ошибаться, но в той Библии, что у нас сегодня в руках, безусловно присутствует "человеческий фактор", однако, кроме Библии, Бог дает каждому верующему в Него, нечто гораздо совершеннее писаных букв , - это Дух Божий ...
карта местности, к примеру, может быть несовершенной, в ней могут быть какие то погрешности, но если человек имеет "спутниковую навигацию", ему эта карта не так уж и важна ...
у меня у самого есть к Библии масса вопросов, но они более глубокого уровня ... Библия, как известно многоуровневая книга, и ее нельзя читать как инструкцию к стиральной машине, хотя в первый раз у многих по другому то и не получается ее читать,
но с каждым разом (чтения и сопоставления) я получаю ответы на свои преждние вопросы, и в то же время у меня возникают новые, на которые я тоже в свое время получу ответы, и не потому что прочту их где то, а потому что мне Бог откроет Свои истины при очередном чтении/исследовании, или через какое то время откроет ... это очень увлекательный процесс, и ни в какое сравнение не идет с лазанием по "мусорным бакам" ...
есть бездомные животные, кторые питаются с мусорных баков, а есть домашние, которые не имеют такой "свободы", как бездомные, но и не имеют одновременно с тем, такой несчастной жизни, как у бездомных ...
когда же домашнее животное во всем слушает своего хозяина и учится тому, что хозяин хочет "вложить" в него, и делает в этом успехи - это приносит большую радость как хозяину, так и животному ...
и все же между человекои и животным более большая "пропасть", нежели между Богом и человеком ... Бог вообще создал человека по Своему образу и подобию, но когда человек "одичал", он перестал не то, что слушать Бога или повиноваться Ему, а вообще замечать Его..., от того масса бед и несчастий постигает его в жизни, как и бездомных животных ...
Вы попробуйте приютить бродячее животное ..., да, колбаску оно вашу съест, может быть и пойдет за вами вслед какое то расстояние, но в дом ваш скорее всего не войдет, потому что усмотрит какие то КАЗУСЫ в ваших словах или в ваших движениях ... не верит оно вам, и не понимает ваших слов (или с трудом понимает) слишком много жизнь его "потрепала" ...