Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Казусы священного писания.

• Автор теми Автор теми UR3LFV
  • Дата створення Дата створення
так будет немного точнее
нет, будет также ложно, ибо величина непознанного нам неизвестна. ТО что лично вам известно 0.0000001 от известного науке, то это будет близко к правде.

ваше зрение, ваш разум и ваша логика могут объяснить не более 1% тайн нашей "загадочной" вселенной,
а может быть и значительно меньше, если вы не можете понять (представить себе) то, как крокодил может быть одновременно зеленым, синим и невидимым ...

Вам же не нужно ни зрение, ни разум, ни логика для обьяснения 100% тайн нашей "загадочной" вселенной.
У вас на все один универсальный ответ: "На то воля Божья".
Эдак скоро отрофируетесь, останется один лоб и колени.
Не расшибитесь в усердии угодить Богу.

так будет немного точнее
нет, будет также ложно, ибо величина непознанного нам неизвестна. ТО что лично вам известно 0.0000001 от известного науке, то это будет близко к правде.

"Не в бровь, а в глаз"!

Если бог существует, то атеизм должен казаться ему меньшим оскорблением, чем религия. (Гонкур)

Останнє редагування:
Не совсем так. Знание человечества в любом случае постоянно увеличивается, независимо от того, осознают ли люди весь объем информации или нет.
Так что сегодня Сократ в любом случае знал бы намного больше чем раньше.

да я с этим согласен, просто я немного по другому понимаю фразу Сократа - вот к примеру кто то захотел бы проехать на своем авто по всем дорогам (малеьким и большим, магистральным и проселочным) по всем, которые есть на нашей планете, но вначале он решил проехать по осноным, и по мере преодоления очередной сотни километров, видя то сколько дорог отходит от основной вправо и влево, он понимает какой объем работы ему предстоит проделать,
вообще есть лучшее сравнение:
по мере развития медицины, обнаруживается масса новых заболеваний, и их разновидностей, и медицина никогда не сможет окончательно все болезни исследовать и классифицировать, хотя бы потому, что есть много видоизменяющихся (мутирующих) вирусов ... что уж говорить о бесконечной вседенной?

У вас на все один универсальный ответ: "На то воля Божья".
(Гонкур)
конечно НА ВСЕ ВОЛЯ БОЖЬЯ,
и на то, кстати, чтобы я и вы имели свою свободную волю, поэтому ЧТО ЧЕЛОВЕК ПОСЕЕТ, ТО И ПОЖНЕТ

Эдак скоро отрофируетесь, останется один лоб и колени.
Не расшибитесь в усердии угодить Богу.
я совершенно иначе молюсь Богу, чем вы себе представляете

Если бог существует, то атеизм должен казаться ему меньшим оскорблением, чем религия. (Гонкур)
так оно и есть на самом деле ... об этом даже в Евангелии написано

по мере развития медицины, обнаруживается масса новых заболеваний, и их разновидностей, и медицина никогда не сможет окончательно все болезни исследовать и классифицировать, хотя бы потому, что есть много видоизменяющихся (мутирующих) вирусов ...

:):):) Есть такой график: одна линия отражает уровень развития лекарств, а другая - уровень развития новых болезней. Так вот примерно в 2015 году - эти линии пересекаются и после этого лекарства уже не смогут справляться с болезнями.

Вы знаете, я читаю и не могу понять, как могут образованные эрудированные люди верить в Бога.
Не кажется ли вам верующим, что как только вы зачисляете себя к секте верующих, то автоматически у вас появляются враги – не верующие и не правильно верующие.
Сколько войн, сколько смертей, было, есть и будет из-за ваших бесполезных верований.
Неужели вы не можете жить в мире и согласии со всеми людьми. Можно ведь направить свои сила на созидание полезных благ, а не на строительство бесконечных церквей.
Опомнитесь!!!

Слушай, Буницин, ты вобщем то чётко всё разложил, один только вопрос каким местом закону, бедненькому, ***** то, чем целится?

Вы знаете, я читаю и не могу понять, как могут образованные эрудированные люди верить в Бога.
Не кажется ли вам верующим, что как только вы зачисляете себя к секте верующих, то автоматически у вас появляются враги – не верующие и не правильно верующие.
Сколько войн, сколько смертей, было, есть и будет из-за ваших бесполезных верований.
Неужели вы не можете жить в мире и согласии со всеми людьми. Можно ведь направить свои сила на созидание полезных благ, а не на строительство бесконечных церквей.
Опомнитесь!!!

дело в том, что ВЕРА - это не прихоть ... чтобы вам понятней было, ЛЮБОВЬ (настоящая) тоже не прихоть, и если вы бы понимали что такое СЕРДЦУ НЕ ПРИКАЖЕШЬ, вы бы не написали то, что написали ... за ВЕРУ (как и за ЛЮБОВЬ) очень много людей заплатили своей жизнью, а вы думаете, людям так, просто делать нечего, вот они и становятся верующими ... ВЕРА (как и ЛЮБОВЬ) - не в голове, а в сердце, поэтому ОБРАЗОВАННЫЕ, ЭРУДИРОВАННЫЕ здесь не при чем

Любовь - это болезнь, я наверное возьму больничный лист... (с) П. Мамонов.

Это вы о фрикционной передаче любви?:love:
Или про то когда... "Голод" не тетка, полюбишь и козла?:D

Мир полон загадок. За разгадками обращаться к Джуно, у него ключ.
Че не спится?

Мир полон загадок. За разгадками обращаться к Джуно, у него ключ.
Че не спится?
вот не надо пожалуйста вспоминать меня всуе, да еще и в 2 часа ночи, а то я могу такого понаписать ...!
там кто то на предыдущей странице прикалывался с христиан, что якобы они должны есть "мясо" (тело) Христа ... так вот, я скажу, что есть действительно такой символ в христианстве и называется этот символ-обряд: "ПРИЧАСТИЕ" или "ЕВХАРИСТИЯ", и христианам это очень понятно и дорого, так как это роднит христиан с Христом,
а кому это кажется кошмаром, так пусть подумает о том как мать рожает ребенка, там ведь тоже не все естетично и красиво происходит, там есть и кровь и боль, но в то же время есть и любовь и тепло и огромнейшее чувство родни ... вот приблизительно такие же чувства испытывают христиане при ПРИЧАСТИИ, и даже в большей степени испытывают их...
а теперь немного для атеистов:
(сказка-быль, да в ней намек)
двойняшки в животе у мамы затеяли спор, о том: сущетсвет ли мама?,
один говорит: конечно существует, т.к., если бы ее не было, и нас тоже не было,
а второй отвечает:
откуда ты это знаешь, ты когда нибудь видел ее?
- да, видел, но не обычными глазами, а во сне,
- ну ты глупец, разве можно снам верить?
- а я и не говорил, что моя вера основана на снах, я кроме снов, постоянно чувствую ее тепло и понимаю то, что ее тело и мое это одно, и мы оба питаемся ее "соками", мы тянем из ее организма все, что нам нужно для жизни, мы связаны с ней пуповиной ...
- нет, никакой мамы не существует, у тебя просто с головой не все в порядке, я знаю, когда нам будет по 9 месяцев, мы прекратим свое существование
- нет, наша жизнь не окончится по истечении 9 месяцев, мы просто перейдем в иной мир ...
......................................

там кто то на предыдущей странице прикалывался с христиан, что якобы они должны есть "мясо" (тело) Христа ... так вот, я скажу, что есть действительно такой символ в христианстве и называется этот символ-обряд: "ПРИЧАСТИЕ" или "ЕВХАРИСТИЯ", и христианам это очень понятно и дорого, так как это роднит христиан с Христом, ...
Да какие там приколы...

Посилання видалено
Если предположить, что Иисус Христос (его труп) после распятия был съеден своими учениками, можно объяснить не только христианскую каннибалистическую мистику, но многие другие загадки христианства.
Ритуалы евхаристии напоминают обряды настоящих каннибалов...

Назад
Зверху Знизу