Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Казусы священного писания.

  • Автор теми Автор теми UR3LFV
  • Дата створення Дата створення
Если предположить, что Иисус Христос (его труп) после распятия был съеден своими учениками, можно объяснить не только христианскую каннибалистическую мистику, но многие другие загадки христианства.
Ритуалы евхаристии напоминают обряды настоящих каннибалов...
ну что на это можно сказать: у кого что болит, тот такие и предположения делает ...
 
Почему Бог земля,а не вселенная?;)
Их много, наверное... Богов.

В каждой вселенной свой.
Иначе непонятно, зачем создавать красный гигант 18-звездной величины, который расположен в направлении созвездия Весов и удален от Земли на расстояние, которое может преодолеть свет за 400 тыс. лет...

А может, чтобы ночью светлее было?
 
Потому что бог превратился в эгрегор, он появился в уме людей и черпает силу опять же из них.

Нет. Бог эгрегором стать не может. Человек может стать хранителем, управителем эгрегора. Например Христос - это не эгрегор, но главный в эгрегоре христианства.
Почему такая ритуализированная история была со смертью Ленина? Почему его не похоронили а всячески старались сохранить тело? Из него зделали главного хранителя в эгрегоре - коммунизма, Советского Союза. Эти ритуалы взяты из Египетских способов. Пока тело не разложиться, пока его не перестанут так сильно помнить - он не сможет переродиться в новом воплощении, и будет выполнять свою "работу".
 
.....некими народами были сформированы тотемы, которые из-за силы племен обрели силы и превратились в так называемых богов.

Тотем - это "образование" на переходе души из животного в человеческое воплощение. Когда человек еще отождествлял себя с животным и как раз инициация по преодолению страха символизирует переход на человеческий уровень. Контроль над эмоциями и есть тот критерий который отделяет человека от животного.
Еще важный момент - каждый этап в развитии - никуда не уходит! Он формирует подсознание. Он и есть слой подсознания. Тотем - самый его первый и глубинный слой! То что в этой жизни есть сознание в следующей будет верхним слоем подсознания.
А раз это никуда не уходит - то это постоянно присутствует в жизни. И если "нажать" на нужный слой подсознания - то и человек поведет себя соответственно тому уровню. Если нажать на тотемный уровень - вобщем проще объяснить на примере. Были такие воины - БЕРСЕРКИ. Это как раз способность человека отождествляться с уровнем тотемического слоя подсознания. Но это уже далеко залез в объяснения.
Но последующие "боги" - это не развитие тотемического образования. Это образованные новым уровнем осознания.
И так - все уровни развития сознания. От конкретных богов - к абстрактным. Сначала духи предметов, затем духи явлений, затем боги событий, затем стихий и так до Единого неопределенного.
 
Разговаривают два младенца в утробе матери:
-Как ты думаешь, а там, после родов есть жизнь?
-Ну, не знаю... Вобще-то оттуда еще никто не возвращался.
 
Я не совсем правильно выразился. В следствии каких то событий, некогда имевших место и обросших за тысячелетия невероятными, неправдоподобными и мифическими подробностями, некими народами были сформированы тотемы, которые из-за силы племен обрели силы и превратились в так называемых богов. После определенного момента они расширились за пределы племен и народностей, начав свое победоносное шествие по миру.
Вся идея о Христе как исторической личности очень сильно притянута за уши и по прошествии 20 веков нельзя достоверно проверить подлинность его существования, а значит его роль в истории христианства чрезмерно преувеличена.
Христианство не развивалось постепенно на протяжении тысячилетий. Существуют тысячи рукописей Нового Завета, некоторые из которых датируются 100г н.э. Эти книги, на которых основано христианство были написаны сразу полностью и остались неизменными, не развивались постепенно, их писали и читали современники Христа. Вот цитата из письма Павла:
«...Затем явился более чем пятистам братьям сразу, большинство из которых до сих пор живы, а некоторые уснули смертным сном.» (1 Коринфянам 15:6)

Для сравнения:

«До нас дошло несколько рукописей „Галльской войны“ Цезаря (написанной между 58и 50гг.дон.э.), но только девять или десять из них в хорошем состоянии, а самая древняя была сделана спустя приблизительно 900лет после дней Цезаря.
Из 142книг „Истории Рима от основания Города“ Тита Ливия (59г.до н.э.—17г.н.э.) сохранились только 35; нам известно о них не более чем из двадцати рукописей, заслуживающих внимания, причем лишь одна из этих рукописей, которая содержит отрывки книг III—VI, датируется IV веком.
Из четырнадцати книг „Истории“ Тацита (ок. 100г. н.э.) сохранились только четыре с половиной; из его шестнадцати книг „Анналов“ десять сохранились полностью и две частично. Текст этих дошедших до нас двух огромных исторических трудов Тацита полностью основан на двух рукописях, одна из которых датируется IX веком, а другая — XI веком.[...]
„История“ Фукидида (ок. 460—400 гг. до н. э.) известна нам из восьми рукописей, самая древняя из которых датируется приблизительно 900 годом н. э., и из нескольких обрывков папируса, относящихся к началу христианской эры.
То же самое можно сказать об „Истории“ Геродота (ок. 488—428 гг. до н.э.). Тем не менее ни один специалист по античной филологии не примет всерьез довод о том, что подлинность трудов Геродота или Фукидида сомнительна из-за того, что самые древние из доступных нам рукописей этих трудов были сделаны спустя более 1300лет после написания оригиналов» («The Books and the Parchments», страница 180).
 
Разговаривают два младенца в утробе матери:
-Как ты думаешь, а там, после родов есть жизнь?
-Ну, не знаю... Вобще-то оттуда еще никто не возвращался.

Твоя "шутка" еще более не уместна чем "шутка" Жуно, у свидетелей иеговы вообще нет души.
 
Христианство не развивалось постепенно на протяжении тысячилетий. Существуют тысячи рукописей Нового Завета, некоторые из которых датируются 100г н.э. Эти книги, на которых основано христианство были написаны сразу полностью и остались неизменными, не развивались постепенно, их писали и читали современники Христа. Вот цитата из письма Павла:
«...Затем явился более чем пятистам братьям сразу, большинство из которых до сих пор живы, а некоторые уснули смертным сном.» (1 Коринфянам 15:6)
Как же не развивалось, оно развивалось только у евреев и называлось иудаизмом. К тому же ты вообще не имеешь право говорить о христианстве, потому что ты- свидетель иеговы, которые к христианству не имеют ни малейшего отношения, а являются лжецами и ублюдками, выдумавшими собственную секту на основе христианской веры и одурачивающие людей уже более ста лет, обещая им бесчисленные концы света и концы прочие концы, понапридумывавшие чуши, хуже чем даже те же евреи в ветхом завете. Такую заразу как вы, надо рубить под корень.
 
Твоя "шутка" еще более не уместна чем "шутка" Жуно, у свидетелей иеговы вообще нет души.

Шутка, она и в Африке шутка. Шутят даже те у кого нет души. Но похоже, что к анекдотам ты относишся также "серьезно" как и к наглядным примерам Библии.
«...Пойди к муравью, ленивец, посмотри на его пути и будь мудрым. *Нет у него ни начальника, ни управляющего, ни правителя, *но он летом заготавливает себе пищу, во время сбора урожая делает себе запасы. *Долго ли ты, ленивец, будешь лежать? Когда встанешь ото сна?» (Притчи 6:6–9)
Как думаешь, после такого совета, мне работать надо или пойти и смотреть на муравьев?
 
Как же не развивалось, оно развивалось только у евреев и называлось иудаизмом. К тому же ты вообще не имеешь право говорить о христианстве, потому что ты- свидетель иеговы, которые к христианству не имеют ни малейшего отношения,

Только не говори, что евреи были христианами, просто не знали как это правильно называлось. :)
А атеисты могут говорить о христианстве? Они к нему каким боком повернуты?
 
Разговаривают два младенца в утробе матери:
-Как ты думаешь, а там, после родов есть жизнь?
-Ну, не знаю... Вобще-то оттуда еще никто не возвращался.
классно подмечено ... то что для верующих суперово, для Буницина смерти подобно, - звучит как шутка, но является горькой правдой
 
Как же не развивалось, оно развивалось только у евреев и называлось иудаизмом..

Первоначально (прилизительно первые пол века существования) християнство было сектой в иудаизме. Этим и обьясняется тот факт что первые евангелия написаны не ранее 70х-90х годов Нашей Эры. Первые хистиане считали себя просто более правильными иудеями, которые знают, что приход мессии предсказаный священным писанием уже свершился, и никакое новое писание не нужно.
Ну а на счёт того что христианство не развивалось, если Вы этим хотели указать на недоразвитость верующих, пожалуй соглашусь:D
А если серьёзно, то конечно-же христианство на протяжении веков развивалось, Библия переписывалась и видоизменялась, пока однажды не решили утвердить окончательный текст. Были периоды взлётов и упадков. Вот только, к сожалению, религия никогда не прйдёт к упадку окончательно, поскольку *** не мамонт- никогда не вымрет.
 
....Первые хистиане считали себя просто более правильными иудеями, которые знают, что приход мессии предсказаный священным писанием уже свершился, и никакое новое писание не нужно.

Как раз проблема и основные кризисы христианства были основаны на том, что все ждали второго пришествия.
Первый кризис был в том - что предполагалось что оно будет еще при жизни тех, кто был непосредственным уастником тех событий. Нефига подобного не произошло и тогда придумали метафору что у Бога День - как Год. Потом в 1000 году экономика Европы была парализована на 3 года. Все ждали пришествия. После этого наступил духовный кризис, который стал предистоком реформаций.
И каждая секта в христианстве повторяет те-же самые грабли. Свидетели иеговы уже несколько сотен раз пролетали с пришествием.:)

Не могу не вспомнить цитату из библии:
"Посмотрел Бог на все созденное им и сказал: "Зае-ись!". И все зае-лось."
:D
 
Не могу не вспомнить цитату из библии:
"Посмотрел Бог на все созденное им и сказал: "Зае-ись!". И все зае-лось."
:D
нет такой цитаты в Библии ... а вот такая есть:
"Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская" (Иак. 3:15)
 
А можно я буду потомком шимпанзе, они симпатичнее))))
 
А можно я буду потомком шимпанзе, они симпатичнее))))

Я бы с удовольствием заделался в потомки гориллы - они солиднее смотрятся, но мне весовая категория не позволяет... Максимум - на гиббона могу претендовать, или на павиана.
 
Назад
Зверху Знизу