Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Казусы священного писания.

• Автор теми Автор теми UR3LFV
  • Дата створення Дата створення
мама мия ! ... и вот это стоило из-за этого тянуть давно забытую тему кто знает откедова? ... обмельчал ты серьезно однако...

обмельчал ты серьезно однако...
Та не ты попутало, мну возмудел и похужал:клас:.

И хотелось бы поднять вопрос на который я так и не получил ответа, что же таки произошло на третий день по распятию господа вашего есуса христа? По евангелиям. и как это между собой коррелирует?

вы тута опять соритесь девачки? да лана вам, нинада, фигня всё это!!!

Чем песдеть лучше на вопрос ответь, защитник выдумки про непротиворечивости святого писания.

что ты от меня хочешь услышать, верующий в погрешимость святого писания? Ты пойми что я чисто по привычке теперь тута пишу :) звездень есть, спорить с людьми настроенными на потрындеть и показать себя умными теперь ломает... не ну может я вторую себе захочу звездень, тогда снова начну с вами спамить, а пока твой вопрос для меня не имеет никакого смысла.
Хотя если ты мне конкретно скажешь где ты видишь что то противоречивое, с местами писания и своими выводами по ним, я почитаю и пообщаюсь потом об этом с тобой с превеликим удовольствием, а пока ты спрашиваешь моё мнение на нечто абстрактное... я вполне могу не отвечать ссылаясь на статью УК РФ №1 "про облом" :)

Лично от тебя я хочу услышать молчание, потому как это единственное что у тебя получается так что за тебя как за представителя homo sapiens не стыдно. А если ты не читал евангелие что для христианина простительно, вот краткое содержание обсуждаемой серии:
Марк 16: 2-5:
«1 По прошествии субботы Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти помазать Его
2 И весьма рано, в первый день недели, приходят ко гробу, при восходе солнца,
3 и говорят между собою: кто отвалит нам камень от двери гроба?
4 И, взглянув, видят, что камень отвален; а он был весьма велик.
5 И, войдя во гроб, увидели юношу, сидящего на правой стороне, облеченного в белую одежду; и ужаснулись»

Матфей 28:5:
«пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб.
2 И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем;
3 вид его был, как молния, и одежда его бела, как снег;
4 устрашившись его, стерегущие пришли в трепет и стали, как мертвые;
5 Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого»

Лука 24:3-4:
«В первый же день недели, очень рано, неся приготовленные ароматы, пришли они ко гробу, и вместе с ними некоторые другие;
2 но нашли камень отваленным от гроба.
3 И, войдя, не нашли тела Господа Иисуса.
4 Когда же недоумевали они о сем, вдруг предстали перед ними два мужа в одеждах блистающих.
5 И когда они были в страхе и наклонили лица свои к земле, сказали им: что вы ищете живого между мертвыми?»

Иоанн 20:1-12:
«10 В первый же день недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба
11 А Мария стояла у гроба и плакала. И, когда плакала, наклонилась во гроб,
12 и видит двух Ангелов, в белом одеянии сидящих»

Мне непонятно что происходит, прошу объяснить.
В смысле сколько, кого, когда.
Ну, и мизансцена.

Останнє редагування:
Товарища с Альтаира не встречали? :D

Altair сказав(ла):
вполне могу не отвечать ссылаясь на статью УК РФ №1

Ага! Во как оно... ссылочка на УК Росийской Федерации помогает в споре! А сам ведь просил: "вот мол скажите, да сопоставьте...", и темку создал с рац. предложениями, не поленился...

Ну, раз УК РФ №1... так "на нет и суда нет". И туда тоже небудет :D

seetoo сказав(ла):
Бог эгрегором стать не может. Человек может стать хранителем, управителем эгрегора. Например Христос - это не эгрегор, но главный в эгрегоре христианства.
Почему такая ритуализированная история была со смертью Ленина? Почему его не похоронили а всячески старались сохранить тело? Из него зделали главного хранителя в эгрегоре - коммунизма, Советского Союза. Эти ритуалы взяты из Египетских способов. Пока тело не разложиться, пока его не перестанут так сильно помнить - он не сможет переродиться в новом воплощении, и будет выполнять свою "работу".
Интересно, а если его сожрали и уверовали что воскрес (по евангельским рассказам Мария Магдалина перепрятала, а апостолы и ученики (человек 500) сожрали) сможет он переродиться в новом воплощении? ;)

Интересно, а если его сожрали и уверовали что воскрес (по евангельским рассказам Мария Магдалина перепрятала, а апостолы и ученики (человек 500) сожрали) сможет он переродиться в новом воплощении? ;)

За этим стоит более древний ритуал - относящийся к анимистическому восприятию, а в некоторых моментах - даже к фетишизму.

Если сьесть частичку чего-то святого - то это ........ дальше читай идею причащения, святая вода добавленная к обычной и т. п. В Тибете данный ритуал присутствовал (наверняка и продолжает присутствовать). :D

А начет переродиться в новом воплощении - ну это во многом зависит насколько на нем эмоционально завязаны другие люди - как на создателе учения или религии. Но в истории с Христом - такая ситуация - был реальный Исус. И учитывая его уровень развития он должен был следовать правилу мастера - мастер не оставляет следов. :)
А был создан мифический - тот о котором библия...... Его в реальности никогда небыло, но в идее он живет - ему естественно воплощаться не прийдется, как и не приходилось - его и так неплохо кормят ******. Идиот - тот кто западает на идею. :D

seetoo сказав(ла):
Идиот - тот кто западает на идею.
Тогда <идеёт> ;)

Христиане, как аргумент божественности Иисуса, любят говорить о его незаурядной личности. Но "идеал", изображенный в евангелиях, своей тупостью вызывает только смех сквозь слезы и недоумение
Иисус, в евангелиях, своими учениями провоцировал народ против себя, не искал общих оснований для диалога, не разьясняя путал своими умозаключениями, и добился чтоб прибили без сожаления - это все что смогли изобразить христианские мифотворцы, извратив непонятые ими учения.

А так как центр поклонения был уничтожен римлянами, евреям пришлось искать "мессию" из того что было и как то это трактовать и притягивать к еврейским святым книжкам. Вот и появился такой на скорую руку слепленый вариант, без единого пророчества доказывающего его мессианство и с неясными учениями и обещаниями, в отличии от боле-менее ясных обещаний и законов содержащихся для евреев в ветхом завете. Тора в свою очередь отработала на пользу народа, но из-за мифологизации и догматизации "божественного" не было расчитана на долговременную петспективу. Христианское же учение из-за своей неясности требовало уже иной веры, более фанатичной. Понимание реальных законов, заменили на веру в абстрактное избавление покаянием и ожиданим чего-то обстрактно лучшего.

Останнє редагування:
Добрый день,

выскажу свои мысли по этому поводу:
1. Ирод послал ******* младенцев, когда Иисусу было примерно 1-2 года (это можно понять из того, что он узнал возраст ребенка и убивал всех младенцев, которым было меньше 2-х лет)
это обьясняет то, что Мария и Иосиф возратились в свой город и некоторое время после этого продолжали жить там, пока к ним не пришли волхвы и не принесли дары (т.е. волхвы пришли, когда Иисус было примерно 1-2 года).
2. Иисус родился несколькими годами ранее, чем 1-й год нашей эры.
Это общеизвестный факт, проблема в том, что человек, который считал дату рождения Иисуса ошибся несколькими годами.
Это обьясняет тот факт, что Ирод умер за несколько лет до 1-го года нашей эры.
3. Народная перепись, упомянутая у Луки 2:15, начата эдиктом Августа в 746-м году от основания Рима. В Иудее эта перепись началась еще при Ироде, потом приостановлена в следствии его смерти и была продолжена и закончена в то время, когда Сирией управлял Квириний, упоминаемый в Евангелии от Луки 2:2. В результате переписи в Палестине произошло народное восстание, и зачинщика его, Февду, сожгли по велению Ирода 12 марта 750-го года от основания Рима. Следовательно, перепись началась немного раньше (4 г до нашей эры).

принимая эти сведения ученые считают, что Иисус Христос родился за 5 лет до начала нашей эры.
источник:
lib . eparhia-saratov . ru / books / 01a / averky / gospel4 / 11 . h t m l

Всего вам доброго,
Константин

принимая эти сведения ученые считают, что Иисус Христос родился за 5 лет до начала нашей эры.
Принимая эти сведения ученые считают, что Иисус Христос не родился, а то что нет никаких оснований считать что невозможно рождение ребёнка с именем Иисус, и что возможно он был принят некоторыми евреями за Христоса.
По опводу же остальнлго, прочтите пожалуйста предыдущую полемику по данному вопросу, (Вы поймёте, что вопрос с Иродом чуть глубже) и приводите источники чуточку более академичные. Вот как ранее - Иосив Флавий к примеру. Мы тут в мнении Меня к примеру засомневались...

Рассмешил...:D А иеговцы и прочие христиане и в бетмена поверят спрокойно, критичность ведь притуплена у хомо-христианикумус:D

ну вот ты к примеру веришь что жил Понтий Пилат или Юлий Цезарь или Александ Македонский?

ну вот ты к примеру веришь что жил Понтий Пилат или Юлий Цезарь или Александ Македонский?
То есть ты гОспода вашего Юсупа воскреси счИтаешь рОвней этим гандошлюйским идолопоклонникам:eek::eek::eek:?

То есть ты гОспода вашего Юсупа воскреси счИтаешь рОвней этим гандошлюйским идолопоклонникам:eek::eek::eek:?

нет, просто о них известно меньше по археологиям всяким и т.д. чем об Иисусе, но в существовании тех людей никто не сомневаються .
Люди охотнее верят сказкам типа той что Архимед както с помощью солнечной линзы спалил благополучно целый флот приплывший воевать, зато в существования ИХ и его чудеса - ни в какую.

нет, просто о них известно меньше по археологиям всяким и т.д. чем об Иисусе, но в существовании тех людей никто не сомневаються .
А что такого достоверного известно об иисусе считаемом вами христом?

Люди охотнее верят сказкам типа той что Архимед както с помощью солнечной линзы спалил благополучно целый флот приплывший воевать, зато в существования ИХ и его чудеса - ни в какую.

:клас:+10000

А что такого достоверного известно об иисусе считаемом вами христом?
достоверность Нового Завета никто не отменял ("балаболы" здесь не в счет) ... а там много написано об Иисусе Христе ... возьми почитай ...

Назад
Зверху Знизу