Статус: Офлайн
Повідом.: 745
Повідом.: 745
Алиса, я сам не люблю бесплатных советов, и бесплатных консультаций. Но есть люди, которым деваться некуда и адвокатов из Швейцарии им вызвать не на что. И иск от Каряки(далеко не худший вариант), для многих выход из положения.
Кстати, не пойму, почему такая предубежденность? Лично я, знаю людей, которые к нему обращались и остались довольны. Знаю и таких, которые думают обращаться за помощью, и решали, к Каряке или Швайке. Другие кандидатуры ими не рассматривались.
Опять же, Каряка-коллега, а коллег принято поддерживать, а не опускать. Причем в любой нормальной профессиональной среде. Таксисты поддерживают таксистов, врачи-врачей и т.д.
В кругу друзей, можно высказать свои предпочтения, но публично...имхо непрофессионально и неэтично.
Опять же, писать гадости анонимно, на вполне конкретного человека, тоже не корректно. Ведь не известно, кто пишет, и что он сам при этом представляет из себя как человек и как специалист. Ведь может быть, что человек обнародуя свою фамилию, получит такие отзывы, что мама не горюй, а может, если он нафиг никому не нужен, никто внимания не обратит вообще. А может и одни похвалы будут, что вряд ли.
Вообщем, взрослые люди себя так не ведут. Сугубо, конечно, мое мнение. Или зависть или инфантильность.
Именно потому, что я юрист я имела счастье сталкиваться с Карякой и плодами его деятельности и иже подобными. А потом в суды начинают ходить люди и возмущаться, почему не принимают их иски, они же так душевно написаны, а то что совершенно не отвечают требованиям, указанным в кодексе, так просто надо войти в положение и не обращать на это внимание.
Аналогично, исключительно по доброте душевной, я могу поменять вам трубы в квартире. Я, правда, в этом абсолютно не разбираюсь и сделаю только хуже - но зато бесплатно и оцените мою доброту! А могу и аппендицит вырезать...
А насчет круговой поруки что-то вы переборщили, везде есть лучшие и худшие. Заметьте, что юристы, присутствующие здесь категорию Каряк и т.п. не хвалят. Это же должно о чем-то говорить. Если вы спросите у знакомого врача к какому специалисту лучше пойти он вам посоветует проверенных профессионалов, а не кого-угодно. Вы же не у бабушки на скамейке совета спрашивать будете. Никто же здесь на форуме не кричит вам - идите не к этому юристу, идите ко мне - в чем же тут зависть? Люди просто судят ситуацию со знанием дела, вот и все.