Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Каряка, юрист и правозащитник.

• Автор теми Автор теми шапира
  • Дата створення Дата створення
В подавляющем большинстве дел от Истерики толку мало. Но есть дела, где нужна истерика(например незаконные действия властей). Легче их пресечь сразу, чем доказывать потом что ты не верблюд.
Так что спор этот бесконечный – на воне все средства хороши или ….

(Юрий), а Вы правда считаете, что все в мире можно купить?
а то два последних поста прям-таки пронизаны идеей взяточничества

То что сбоит - видно и без пояснений! :)

Позвольте дать Вам совет. Не стоит принимать женское кокетство за чистую монету.:rolleyes: Если вы последуете ему, это избавит Вас от недоразумений (уверена, что частых) в общении с противоположным полом. :пиво:

Что не ясно, формулируйте четко.
"Правильно заданый вопрос содержит в себе ответ"(с). Мне-то, как раз, всё ясно.:D

Так что же не ясно, дамочка? Вам где-то привиделось. что Томми теряет самоуважение ради денег? Ссылку,быстро!

Есть вещи, на которые нельзя идти ради денег.

Если бы я так выигрывал дела - уже бы с голоду помер! :-)

И знаете, Каряка далеко не самый богатый из нас. Ну сооооовсем далеко не :-)
Так понятнее?;)

А я вот не хочу следовать Вашим советам. Вот не хочу - и все. Что теперь со мной будет? :іржач:

Не переживайте, все останется таким, как Вы привыкли.:)

Абсолютно не понятно. Суть вышеизложенных цитат заключается в том, что деньги надо зарабатывать без потери самоуважения, что у многих из нас отлично получается. Причем гораздо результативнее, чем у Каряки. Что не понятно???

Так понятнее?;)

Не переживайте, все останется таким, как Вы привыкли.:)

Уважаемая Млена! То, что Вы описали не более, чем игра слов. Суть она не меняет. Громко кричать, топать ногами, писать много и глупо, как это делает обсуждаемая категория "правозащитников" не трудно, это стыдно. Когда заканчиваются аргументы и доказательства, в дело идут кулаки. Это не от того, что юрист очень грамотный, это от того, что другие методы для него недоступны.

Та, ладно. Я и при хорошей правовой позиции могу в дыню двинуть! Вот если рожа сама арбуза просит, сколько я должен сдерживаться?

Абсолютно не понятно. Суть вышеизложенных цитат заключается в том, что деньги надо зарабатывать без потери самоуважения, что у многих из нас отлично получается. Причем гораздо результативнее, чем у Каряки. Что не понятно???

Меня воспитали так, что охаивать человека можно только лично, когда человек может объясниться. То, что пишу здесь я, пишется в защиту. Вы же пишете нелицеприятные вещи а) анонимно, б) заочно. И Вы мне будете писать о самоуважении?!:eek:

Уважаемая Млена! То, что Вы описали не более, чем игра слов. Суть она не меняет. Громко кричать, топать ногами, писать много и глупо, как это делает обсуждаемая категория "правозащитников" не трудно, это стыдно. Когда заканчиваются аргументы и доказательства, в дело идут кулаки. Это не от того, что юрист очень грамотный, это от того, что другие методы для него недоступны.

И много пострадавших от этих самых кулаков? Из того, что я прочитала в этой ветке, я поняла что кулаки идут в ход как раз против этих людей...

Меня воспитали так, что охаивать человека можно только лично, когда человек может объясниться. То, что пишу здесь я, пишется в защиту. Вы же пишете нелицеприятные вещи а) анонимно, б) заочно. И Вы мне будете писать о самоуважении?!:eek:

Охаивать? Мадам, давайте без ярлыков. Я критиковал методы Александра Каряки, я высказал свое обоснованное личное мнение по поводу его психического состояния. Я его оскорблял? Нет. Я его унижал? Нет. Его кто-то лишал возможности полемизировать со мной? Нет. Так что не надо.

А воспитали вас явно плохо, ибо вы позволяете себе на данном форуме охаивать (я настаиваю на данном термине!) нашего мэра абсолютно анонимно и абсолютно заочно.

Та Коряка нормальный чел. Умеет работать. Не то, что многие юристы. Вперед хотят денег, и ничего не гарантируют. Естественно, что многие тут заерзали, как ужи на сковороде. Люди ж видят, выводы делают. Молодые юристы видят, тоже понимают, как надо работать. Кстати, тут Монтян упоминали, можно добавить Богословскую, Портнова, многих других, которые добились в этой жизни чего-то, благодаря своим бойцовским качествам.

не дай бог молодые юристы будут на подобных правозащитников равняться

Охаивать? Мадам, давайте без ярлыков. Я критиковал методы Александра Каряки, я высказал свое обоснованное личное мнение по поводу его психического состояния. Я его оскорблял? Нет. Я его унижал? Нет. Его кто-то лишал возможности полемизировать со мной? Нет. Так что не надо.А воспитали вас явно плохо, ибо вы позволяете себе на данном форуме охаивать (я настаиваю на данном термине!) нашего мэра абсолютно анонимно и абсолютно заочно.

О! Относительно мэра. 1) мэр, которого я не уполномочила, выступает от моего имени, распоряжается моим имуществом, средствами... Каряка поступает с Вами подобным образом?! 2)Вы всерьёз считаете, что меня пропустят в кабинет к Добкину, если я скажу, что мне есть, что ему сказать? Я не против, под любым словом или делом я готова поставить свой автограф. И, когда собирали подписи против Добкина, там стоит моя фамилия, а не форумный ник.
Так что издержки моего воспитания пусть Вас не тревожат. Больше уделяйте внимания своим.

Томми, тише. Выдохни. Это демократочка-КСПшница. Возраст - за сороковник. Сахаров, Лихачев, радио "Свобода". Политковская, Бабицкий, песни протеста.
Ничего ты ей не докажешь, она на своей волне. Пусть.

Таки-да.;)

К сожалению, под воздействием американских фильмов у клиентов сформировался образ адвоката, нагло себя ведущего в судебном заседании, задающего хамские, выводящие из себя вопросы свидетелям и жонглирующего мнением присяжных. Переубеждать бесполезно.
Я лично встречался дважды с такими демагогами. Не хочется обобщать, но мне показалось, что такие люди не любят работать с делом, не любят обдумывать правовую позицию, а рассчитывают на "нахрап" и лояльность клиентов, видящих "льва, попирающего орла-стервятника"... Даже в случае проигрыша дела такой вот "орел" с жаром убеждает клиента, что "судью купили", "виновата система" и тп, причем клиент ведется...
Как-то читал апелляцию такого вот "правозащитника": "Уважаемый суд! Должен ли я, как представитель ..., указывать на нарушенные судом первой инстанции нормы права!? Очевидно, что судья вместе с адвокатом ... просто обокрали моего клиента, присудив..." Апелляция была этим "орлом" "слита" в ноль, кстати.
Возможно, несколько раз обжегшись лично, клиент начнет понимать, что мы не в америке, что присяжных, на которых действует "концертные представления", у нас нет... Кстати, не припомню европейских фильмов про адвокатов. Возможно, более скромное поведение адвоката характерно для романской правовой семьи?
В любом случае, считаю, что само положение адвоката в процессе у нас совершенно не такое, чтобы показывать свою крутость. Судья любого суда имеет слишком много возможностей отомстить юристу за неуважение, даже мнимое. Ведь даже удовлетворяя иск, можно так сформулировать решение, что потом и не поймешь, ***. такое "удовлетворение"? Так что если судишься за результат, а не чтобы произвести впечатление на публику, лучше таки быть по-скромнее.

Уважаемые, тут спрашивали по поводу выигрышей Карякой дел. У меня достаточно определений об отказе в удовлетворении его апелляционных жалоб. И одна удовлетворенная. Это так, к слову.

угу. Удачное сравнение Америки и Европы. Только вот мне кажется, что мы все же идем по американскому пути. По пути дикого запада, когда надо свое право вырывать чуть-ли не с кольтом. И когда это всем надоест, когда все поймут, в том числе и судьи, что честным быть выгоднее, потому как последствия негативные могут быть у каждого, тогда начнем совместно формировать правовую культуру. А пока у нас милиция. и все остальные беспредельничают, то мычать нельзя. "Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков".:пиво:

Кстати, порывшись на сайте Адвокат-Консалтинг, обнаружил пару интересных материалов. Вот, к примеру, как он с ментами нехорошо.:D На сайте сканы документов выложены.

> ****итика
За незаконное задержание в отношении работников милиции возбуждают уголовные дела

altСудья Червонозаводского районного суда г.Харькова Остапчик СВ., при секретаре Даневич И.В., с участием прокурора Сайко С.А., рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении суда Червонозаводского района г.Харькова жалобу Каряка Александра Геннадиевича на постановление начальника следственного отдела прокуратуры Харьковской области об отмене постановления о возбуждении уголовного дела,
УСТАНОВИЛ:
12 декабря 2004 года Каряка А.Г. обратился в прокуратуру Киевского района г.Харьков с заявлением о преступлении, совершенном работниками милиции. Заявитель указал, что 25 ноября 2004 года он был незаконно задержан сотрудниками ОГСБЭП Киевского РО ГУ МВД Украины в Харьковской области, применившими к нему недозволенные методы физического и психологического воздействия.

1 февраля 2006 года постановлением прокурора прокуратуры Харьковской области Лымарь В.Л. по указанному заявлению Каряка А.Г. было возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением работниками ОГСБЭП Киевского РО ГУ МВД Украины в Харьковской области.

15 февраля 2006 года начальник следственного отдела прокуратуры Харьковской области Авраменко О.В. своим постановлением отмененил постановление о возбуждении уголовного дела от 1 феврадя 2006 года, ссылаясь на то, что необходимые следственные действия по делу проведены не были, и на момент проверки достаточных данных, подтверждающих факт злоупотребления служебным положением работниками ОГСБЭП Киевского РО ГУ МВД Украины в Харьковской области, установлено не было.

Впоследствии, постановлением помощника прокурора Киевского района г.Харькова от 7 июня 2006 года в возбуждении уголовного дела в отношении работников ОГСБЭП Киевского РО ГУ МВД Украины в Харьковской области по признакам преступлений, предусмотренных ст.ст.364,365,371 УК Украины, было отказано.

4 мая 2006 года Каряка А.Г. обратился в суд с жалобой на постановление об отмене постановления о возбуждении уголовного дела, ссылаясь на его незаконность и необоснованность. При этом заявитель указал, что о существовании обжалуемого постановления ему впервые стало известно 28 апреля 2006 года.

Выслушав доводы заявителя и прокурора, исследовав представленные материалы прокуратуры Киевского района г.Харькова №3955-04, считаю, что решение об отмене постановления о возбуждении уголовного дела необоснованно и подлежит отмене по следующим основаниям.

Согласно ст.ст.94-98 УПК Украины при наличии заявления о преступления и достаточных данных, указывающих на наличие признаков преступления, орган дознания, следователь, прокурор обязаны вынести постановление о возбуждении уголовного дела.

При проведении проверки заявления Каряка А.Г. о преступлении в распоряжении прокурора имелись вступившие в законную силу постановление Киевского районного суда г.Харькова от 2 сентября 2005 года и определение апелляционного суда Харьковской области от 17 января 2006 года, которыми задержание заявителя сотрудниками ОГСБЭП Киевского РО ГУ МВД Украины в Харьковской области было признано незаконным, а также акт судебно-медицинского освидетельствования от 26 ноября 2004 года о наличии у Каряка А.Г. телесных повреждений, которые, по мнению эксперта, могли быть получены в срок, указанным им в заявлении.

Указанные данные указывают на наличие в действиях сотрудников милиции признаков должностного преступления и этих данных достаточно для принятия решения о возбуждении уголовного дела и открытия досудебного следствия, в ходе которого должны^быть проведены все необходимые следственные действия, на которые сослался начальник следственного отдела прокуратуры Харьковской области в обжалуемом постановлении.

При таких обстоятельствах, постановление об отмене постановления о возбуждении уголовного дела следует отменить, а последующее постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению Каряка А.Г. считать утратившим силу.
Принимая во внимание вышеизложенное, руководствуясь ст.ст.94-98,234 УПК Украины,

ПОСТАНОВИЛ:

Жалобу Каряка Александра Геннадиевича на постановление прокурора об отмене постановления о возбуждении уголовного дела удовлетворить.

Постановление начальника следственного отдела прокуратуры Харьковской области от 15 февраля 2006 года об отмене постановления о возбуждении уголовного дела от 1 февраля 2006 года по заявлению Каряка Александра Геннадиевича отменить.

Возобновить производство по уголовному делу, возбужденному 1 февраля 2006 года по заявлению Каряка Александра Геннадиевича по факту злоупотребления служебным положением работниками ОГСБЭП Киевского РО ГУ МВД Украины в Харьковской области.

Считать утратившим силу постановление помощника прокурора Киевского района г.Харькова от 7 июня 2006 года об отказе в возбуждении уголорвного дела в отношении работников ОГСБЭП Киевского РО ГУ МВД Украины в Харьковской области по признакам преступлений, предусмотренных ст.ст.364,365,371 УК Украины.

Постановление может быть обжаловано в апелляционный суд Харьковской области через суд Червонозаводского района г.Харькова в течение 7 суток.

Судья С.В. Остапчик

Бойцом конечно надо быть, но и за черту заступать не тоит.

Шановне панство! В соседней ветке прочитала о методах работы адвоката Гаевского. Там тоже судья рыдала... https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=9048374&postcount=199 И, как мне кажется, эмоциональность данного адвоката не мешает профессионализму.

legitimus сказав(ла):
Согласна. Как мне показалось, судьи не любят, когда много воды льется участниками процесса. Так вот однажды, представляя интересы одной клиентки, немного говорила в суде. Дело выиграли, а клиентка мне сказала: "Если честно, я сомневалась, что мы выиграем, Вы так мало говорили в суде." Мне показалось, что клиенты даже не слушают содержание сказанного. Улавливают только яркие фразы.

Шановне панство! В соседней ветке прочитала о методах работы адвоката Гаевского. Там тоже судья рыдала... https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=9048374&postcount=199 И, как мне кажется, эмоциональность данного адвоката не мешает профессионализму.

сегодня судья рыдает, а завтра штраф или 15 суток за неуважение к суду влепит.
так что на каждое действие....ну и далее по тексту

Назад
Зверху Знизу