Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Карлос Кастанеда

• Автор теми Автор теми Румата
  • Дата створення Дата створення
Еще неизвестно что лучше: идти по пути одному или в сопровождении группы ищущих путь.

Еще неизвестно что лучше: идти по пути одному или в сопровождении группы ищущих путь.

да уж, от сопровождения ищущих толку ноль. чтобы стать воином и, темболее, магом, нужно видеть живой пример человека, достигшего серьёзных результатов. без этого все потуги - лишь опасная игрушка в руках у обезьяны.

из всех заявлений которые были на этой странице(не в этой теме а именно на странице) единственное канструктивное было у Нагваля....
летчик..ты давно тут говоришь..но ведь не одной канструкктивной идеи...не одного расказа о опыте своем...
вот к стате о ОС...из моего опыта все очень похоже как в книжках Кастанеды...правда чуть потаропился и поболел наверно с неделю...стал окуратней...и вход я делаю нет так как у КК не через руки...кому интресно могу расказать....

Пассы, как система движений, способствующая перераспределению имеющейся у нас энергии, естественно влияет на все стороны и проявления нашего существа. Если вы спросите у физика-ядерщика, что такое материя? Он вам ответит, что любая материя это концентрированная энергия. Все в мире состоит из однородных элементов, разница состояния(твердое,***кое,газообразное) в структуре связей. Заметьте это говорит классическая наука. Поэтому все есть энергия, и коль мы тоже энергия, то перераспределение энергии не может не влиять на все в нашей жизни. Здоровье, самочувствие, настроение, молодость, красоту, события с нами проиходящие, сновидения конечно.

из всех заявлений которые были на этой странице(не в этой теме а именно на странице) единственное канструктивное было у Нагваля....
летчик..ты давно тут говоришь..но ведь не одной канструкктивной идеи...не одного расказа о опыте своем...
вот к стате о ОС...из моего опыта все очень похоже как в книжках Кастанеды...правда чуть потаропился и поболел наверно с неделю...стал окуратней...и вход я делаю нет так как у КК не через руки...кому интресно могу расказать....

Как говорил дед Хуан: "можеш искать хоть свою пипиську - если тебе так удобнее". А вообще вы не опасаетесь не вернуться из сновидения, получив тело в состоянии комы?

напротив. всё что я написал в теме (кроме цитат и т.п.) - навеяно личным опытом. у КК просто концепции и определения подходят хорошо для разговоров. он напутал только в концепции "орла" и структуре партии нагуаля (ну про пассы молчу - эт и не его то уже толком).
ну раз так всё хорошо идёт у тебя, расскажи нам лучше чем отличается сон от сновидения - великая проблема тех кто начитался КК;)...ток не из книжек - своими словами, как сам понимаешь, как различаешь их...
Пассы, как система движений, способствующая перераспределению имеющейся у нас энергии, естественно влияет на все стороны и проявления нашего существа. Если вы спросите у физика-ядерщика, что такое материя? Он вам ответит, что любая материя это концентрированная энергия. Все в мире состоит из однородных элементов, разница состояния(твердое,***кое,газообразное) в структуре связей. Заметьте это говорит классическая наука. Поэтому все есть энергия, и коль мы тоже энергия, то перераспределение энергии не может не влиять на все в нашей жизни. Здоровье, самочувствие, настроение, молодость, красоту, события с нами проиходящие, сновидения конечно.
так я и думал. кроме завуалированых начитаных фраз - ничего, никаких личных ощущений-наблюдений. спасибо - эт мы и сами читнуть магём.

Останнє редагування:
ответ

Как говорил дед Хуан: "можеш искать хоть свою пипиську - если тебе так удобнее". А вообще вы не опасаетесь не вернуться из сновидения, получив тело в состоянии комы?

да нет не боюсь...вообще страюсь не бояться...как говорил тот де дон Хуан"посматри в глаза своему страху...."....ведь ты не боишься сламать ногу когда бегаешь....

напротив. всё что я написал в теме (кроме цитат и т.п.) - навеяно личным опытом. у КК просто концепции и определения подходят хорошо для разговоров. он напутал только в концепции "орла" и структуре партии нагуаля (ну про пассы молчу - эт и не его то уже толком).
а почему тогда ты не идешь на реальный кантакт...у меня по крайней мере есть вопросы..??

ну раз так всё хорошо идёт у тебя, расскажи нам лучше чем отличается сон от сновидения - великая проблема тех кто начитался КК;)...ток не из книжек - своими словами, как сам понимаешь, как различаешь их...

так я и думал. кроме завуалированых начитаных фраз - ничего, никаких личных ощущений-наблюдений. спасибо - эт мы и сами читнуть магём.

окей вот я бы сказал что, разница между сном и сновидениями лежит в том, что, во сне человек существует и действует на подсознательном уровне, в сновидения как правило сознание способно контролировать ход событий.тоесть когда сон тебе сниться что среляешь из пистолета и пуля летить,а когда в снавиденье ты создаешь закон по которым летит пуля...

ну а это коментарий к чему( о твеом коментарии фразы нагуали)??к чувству собственой важности твоей что ли??

Останнє редагування:
окей вот я бы сказал что, разница между сном и сновидениями лежит в том, что, во сне человек существует и действует на подсознательном уровне, в сновидения как правило сознание способно контролировать ход событий.тоесть когда сон тебе сниться что среляешь из пистолета и пуля летить,а когда в снавиденье ты создаешь закон по которым летит пуля...
хо-хо, да ты в матрице прям :)

ну фраза "во сне человек существует и действует на подсознательном уровне" мне просто не понятна, малоли что ты тут ввиду имеешь...я сном называю последовательность фантастических образов, бессмысленным колейдоскопом образов. может и можно в этом калейдоскопе научиться пули останавливать - не знаю, не пробовал, но к сновидению это не имеет отношения.
сновидение же - это особое намеренное состояние осознания, в которое можно войти как во время глубокого сна, так и во время засыпания, так и не засыпая вовсе (сновидение наяву). это состояние всегда (явно или неявно) связано с реальностью, чаще всего именно с будущими событиями. воин-сновидящий может сновидеть как наш мир, так и другие миры, но это всегда реальный опыт. сновидения отпечатываются в памяти именно как реальные события, а не как сны (чтобы вы там в них не делали).
Так вот, обычные люди, у которых нет бенефактора (не просто учителя, а именно бенефактора), которые не рождены в Духе с помощью бенефактора, понастоящему сновидят в лучшем случае всего несколько раз в жизни. Всё остальное - бесполезный колейдоскоп, будь вы хоть трижды уверенны что чему-то там учитесь и что-то контролируете.

зы: еще можно сказать что сновидение - это прямое энергетическое взаимодействие с реальностью. то что наяву скрыто или проявляется через знаки, в сновидении явно.

Останнє редагування:
Сон - это кино, а сновидение это реальность. А вопрос всегда один - где взять энергию на все это при такой то жизни человеческой.

АГА! Оптимизация значит, во как, мда, ясно, угу, понятно, а что это? Оптимизация - ишь ты, оптимальная минимизация? Экономная экономика может? А еще оптимизация чего кого? Одни вопросы. Слова же ничего не поясняют, тут надо о терминах договориться сначала, а окажется что они расплывчатые, непонятные. Ловушка слов одним словом.

Нет иного способа получения стартовой энергии для любой практики, чем перераспределение уже существующей. Запутаться можно в разговорах, в практике пассов запутаться нельзя.

Весёлая тема. Тут каждый в своём танке :D
особенно нагуаль - она ваще на крепкой броне...чем-то даже леди Ю напоминает :)

Весёлая тема. Тут каждый в своём танке :D
особенно нагуаль - она ваще на крепкой броне...чем-то даже леди Ю напоминает :)

мне кажеться что твой танк по крепче будет...столько негилизма как у тебя тут редко встретишь...
а у Нагуали практики по больше похоже чем у тебя...

мне кажеться что твой танк по крепче будет...столько негилизма как у тебя тут редко встретишь...
а у Нагуали практики по больше похоже чем у тебя...

ну я не виноват в том, что магическая реальность не вписывается в ваши амбиции и надежды :)

Умение говорить делает нас важшыми и значимыми в глазах других людей, но ничего не делает лично для нас. Есть такая "болезнь", синдром проповедника, ей страдает каждый почувствовав и осознав первые признаки реальной действительности. Очень хочеться, чтобы все окружающие понимали то, что понимаеш ты. Но понимание, как и все остальное в нашей жизни, зависит от нашего энергетического потенциала. Невозможно объяснить человеку с иным потенциалом то, что понимаеш ты. Хотя очень хочется. Именно поэтому для каждого практика так ценны люди, развивающие свой потенциал, это единственные существа с которыми мы можем откровенно говорить, поддерживать и помогать друг другу. В принципе синдром проповедника это уже определенный уровень, потому что обычный человек тупо не интересуется или агрессивно реагирует. Я не вижу здесь случайных людей, все мы уже движемся, весь вопрос в том, как далеко мы готовы зайти. Отановиться и вернуться к маразму очень легко, мы нарабатывали это положение всю свою жизнь.

Из личных наблюдений.. Сновидения- это возможность жить в альтернативной реальности. Это конечно прекрасно и ой как захватывает!
Но человеку проблематично жить в нескольких реальностях в одной жизни.
Возникают проблемы с психикой. Даже имея полностью сформировавшуюся психику, существование человека в такой действительности рано или поздно становится тяжким бременем. И правильным было бы постараться вернуться к здоровому сну и здоровой жизни. Во сне мозг человека (если он есть)) прорабатывает огромное количество информации. Если нам интересно что-либо, мы задумываемся над этим, обдумываем варианты..
и.. забываем, переключая своё внимание на другие объекты интереса. Нам становится не интересно то, что буквально несколько минут назад обрабатывалось "в голове". Но это Нас перестаёт интересовать этот вопрос.
Но не наш мозг! он продолжает хранить возникшие образы.
Но для того, что бы хранить эти образы компактно, "с пользой для организма", мозг вынужден обрабатывать полученную информацию, "архивировать её, индексировать и освобождать оперативную память." Вот этим он и занимается во время сна. Я имею ввиду здоровый крепкий сон.
Забавно наблюдать, чем занимается мозг во время сна. Какое огромное количество ответов на вопросы, которые он задаёт сам себе он получает.
Ответы на вопросы, которые совершенно не нужны человеку "в сознании",
но нужны бессознательному для правильного функционирования психи, нервной системы и правильной работы "всего человека" :)

Из личных наблюдений..... человеку проблематично жить в нескольких реальностях в одной жизни.
Возникают проблемы с психикой.

это как понимать? Вы лично заработали какую-то психическую бользнь, практикуя сновидения? :)
ну а в целом мысль понятна и она довольно распространена, и опасности в самостоятельной деятельности такой всегда есть. только, вот, роль "здорового сна" в психике человека еще не изучена вообще почти никак :) так что можно долго тут опять спорить

это как понимать? Вы лично заработали какую-то психическую бользнь, практикуя сновидения? :)
ну а в целом мысль понятна и она довольно распространена, и опасности в самостоятельной деятельности такой всегда есть. только, вот, роль "здорового сна" в психике человека еще не изучена вообще почти никак :) так что можно долго тут опять спорить

Проблемы с психикой, это ещё не есть болезнь. Вам известно, надеюсь, что человек не может долгое время существовать без сна. Примерно на четвёртые сутки становится проблематично сохранять здравый рассудок без соответствующего опыта и методик. А теперь представьте, что вы не спите уже несколько месяцев, к примеру, а вместо этого живёте своей жизнью в альтернативной реальности. Как думаете, не приведёт ли это к дисбалансу и расстройству нервной системы? Я опускаю здесь ещё большое число факторов, которые влияют на возможность этих практик. :)

Назад
Зверху Знизу