А вы на своих доберманов строгачи не одеваете?Зачем же их такие умные кинологи придумали?НЕ для того ли что бы собачка выросла нормальной и послушной? и что бы она без поводка могла ходить?вот когда нам будет три года я думаю мы тоже будем ходить без поводка.Мне не понятны ваши высказывания.Люди хотели пообщаться и посмотреть в жизни на корсов!поетому пришли сюда.Хотели бы знать мнение о добеоманах пришли бы к вам!Что вы вообще делаете на этой ветке?Если вы хотите сказать что корсы не достойная порода так в интернете много форумов где общаются СЧАСТЛИВЫЕ обладатели корсов со всего бывшего союза,люди которые занимаются этой породой много лет и которые могут объективно оценить этох собак.А ваше мнение я считаю любительским.Просто общаться с собакой и заниматься две большие разницы .вы же умалчиваете о занятиях с Дриадой.Почему то............По поводу выставок и хендлеров это вы к чему?да самый лучший хендлер может не нгайти общий язык с собакой и это мы видели как отличная девка двже в расстановку не попала...........Хотите говорить гадлсти к себе на доберовскую ветку пожалуйста и дайте нам спокойно обсуждать наши проблемы.За консультацией мы можем и к заводчикам обратиться.и я думаю что они скорее помогут советом чем вы.Я не профи и не пытаюсь им стать.На выставки мы ходим потому что нам объяснили что таких собак надо показывать,а я никогда не пыталась влезть в ваш кинологический мир.И я не лезу на вашу ветку,и не рассказываю свое мнение о доберах......
это вы обо мне???что отличная девка в расстановку не попала????-не всем дано знать стандарт породы-многих нужно было вообще отбраковать!!!

вы вообще стандарт породы знаете???

если я сейчас открою рот по-поводу ваших собак,то поверьте,вы его закроете,навсегда...ВЫ хотите мне рассказать,что все лохи,кроме вас...ошибаетесь..много понтов!!!Вы завели себе 2 корсов,почему-оптом дешевле?Вы съездите по миру,тогда пообщаемся....а то слышали звон,но не знаете где он!
По-поводу доберов,расскажите мне или кому-нибудь что-нибудь!!!Вы что,что-то знаете???Вам инструктор даже не смог объяснить,что нужно сдать для рабочего класса...а вы на меня наезжаете....
Я на своих доберов строгачи не надеваю!!!!!А люди их придумали для занятий,а не дя постоянного ношения!!!постарайтесь у инструктора об этом более подробно спросить....
Уж не на ваших ли супер-корсов,люди пришли посмотреть???????

Вы посмотрите,поездите,потом поговорим,про супер-корсов....
А ваше мнение профессионала????завели себе двух щенов,и стали профессионалом??????-тяжелый случай!!!!!Это кто у нас тут в Харькове сыскался профессионал по корсам?????А ну,с этого места по-подробнее!!!А то сидим тут,в коцапетовке-ничего не знаем!!!!!!Может вы,на истинный путь направите!!!!!Если я любитель,то вы тогда,простите,кто?????????