Ни хвалить, ни ругать Россию, Украину или Запад не собираюсь, но если то, что вы написали о себе - правда, а не очередной креатив на тему "у тех, кто покидает Россию, открываются глаза на Истину", то это говорит лишь об одном - о том, что у вас крайне слабое аналитическое и критическое мышление и что вы очень легко поддаетесь пропаганде. Как следствие - если вы переедете в Китай, то еще лет через 10 вы будете фанатично прославлять любимую партию и клеймить проклятых капиталистовНовости Первого канала были чуть ли не самой любимой передачей.
...
Вся идея украинской государственности мне казалась нелепой.
...
Я начал с русскоязычных ресурсов, потом, в рамках изучения английского, переключился на западные медиа. ... Оказывается, в мире никому нет особого дела до Великой России! Всем, в общем-то начхать! Те не особо частые (какое хамство!) статьи о России которые мне попадались не были ни клеветническими, ни враждебными ни еще какими либо - это были просто статьи о немного отсталой стране.
...
Я невольно начал впитывать то, что для русского патриота подобно яду - либеральные ценности.
...
Я ненавижу Россию.