Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как вернуть долг?

• Автор теми Автор теми xCTACUKx
  • Дата створення Дата створення
Дак если я здесь все расскажу, то кто же мне денег даст :)

Может мне иск ещё здесь набросать ? :)

Дак если я здесь все расскажу, то кто же мне денег даст :)
денег ждете? ну-ну :D
а подобные ответы воспринимаются лично мною как отсутствие компетентности...

Может мне иск ещё здесь набросать ? :)
не надо - мы и сами с усами)))

Спасибо,за деньги у меня есть кому помочь,там сумма то... Хотел сам:)

Как вернуть долг

Я заказал человеку мебель, дал аванс 1тыс у.е. Сроки прошли, мебели нет - кормит завтраками. Добился от него бумажки - договора с квитанцией о том, что он получил деньги, продлили срок. Срок ещё не истёк, но боюсь что мебели до конца срока не получу. Вопрос: как действовать, если мебель не сделает? Идти в милицию, писать исковое заявление? Судится ради того чтобы он возвращал мне по 5 рублей в месяц не хочу. Нужен значительный результат: либо чтоб всё вернул, всё сделал, либо посадить в тюрьму. Получится ли его посадить? Если да, то на сколько. По какой статье? Во сколько обойдётся мне судебный процесс (услуги юристов и т.д.)?

Выкладывайте скан договора.
Посадить его не получится. Разве что если подбросите ему героина и стволов.
К юристам лучше обратиться до того, как заключать сделку. И добиваться не договора в редакции исполнителя ПОСЛЕ передачи вами денег исполнителю, пусть даже и с квитанцией, а заключения нормального договора в вашей редакции ДО передачи денег.

дайте ему в бубен. 1к. уе не так сумма чтобы суетиться

ст. 190 УК Украины

Я заказал человеку мебель, дал аванс 1тыс у.е. Сроки прошли, мебели нет - кормит завтраками. Добился от него бумажки - договора с квитанцией о том, что он получил деньги, продлили срок. Срок ещё не истёк, но боюсь что мебели до конца срока не получу. Вопрос: как действовать, если мебель не сделает? Идти в милицию, писать исковое заявление? Судится ради того чтобы он возвращал мне по 5 рублей в месяц не хочу. Нужен значительный результат: либо чтоб всё вернул, всё сделал, либо посадить в тюрьму. Получится ли его посадить? Если да, то на сколько. По какой статье? Во сколько обойдётся мне судебный процесс (услуги юристов и т.д.)?

В тюрьму не посадите, придется судиться

так и перед посадкой в тюрьму всё равно судятся )

И много должников, которые были должны за товары/работы/услуги, смогли посадить в тюрьму на основании ст. 190 УК вы или ваши клиенты с вашей помощью?

Попробуйте выяснить почему нет мебели.Или у него нет денег он их профукал или у него нет своего оборудования,ждет пока кто-то выполнит часть работ на своем оборудовании.При первом можно и в бубен можно и судится.При втором можно и подождать если он докажет что готов изготовить но нехватает деталей которые он неможет изготовить своими силами.

Тайный покупатель: Попытаться заказать мебель без предоплаты.

И много должников, которые были должны за товары/работы/услуги, смогли посадить в тюрьму на основании ст. 190 УК вы или ваши клиенты с вашей помощью?

Обычно клиенты в таких ситуациях ставят цель не посадить, а вернуть деньги. Но пр ибольшой желании можно и посадить. Санкция статьи дает возможности )

Обычно клиенты в таких ситуациях ставят цель не посадить, а вернуть деньги. Но пр ибольшой желании можно и посадить. Санкция статьи дает возможности )

Какие расчудесные теоретические возможности открываются если почитать УК, я и сам знаю, коллега. Просто посадить при наличии между продавцом и покупателей договорных отношений можно разве что дремучего ****, у которого не хватит ума ни себя защищать, ни привлечь для защиты специалиста.
Потому и спросил - многих ли вы посадили в аналогичных ситуациях? Думаю что никого.

пункт первый?

Статья 190. Мошенничество.

1. Завладение чужим имуществом или приобретение права на имущество
путем обмана либо злоупотребления доверием (мошенничество) –
наказывается штрафом до пятидесяти не облагаемых налогом минимумов
доходов граждан либо исправительными работами на срок до двух лет,
или ограничением свободы на срок до трех лет.

то есть максимум - это дадут до 3х лет.

думаю что если ему будет светить срок, то он зашевелится. а если присудят просто штраф, то забьёт. подскажите, во сколько обойдутся услуги юриста? примерно

Попробуйте выяснить почему нет мебели.Или у него нет денег он их профукал или у него нет своего оборудования,ждет пока кто-то выполнит часть работ на своем оборудовании.При первом можно и в бубен можно и судится.При втором можно и подождать если он докажет что готов изготовить но нехватает деталей которые он неможет изготовить своими силами.
по-хорошему говорил, не помогает. нужны жесткие меры. как я понимаю, часть денег, выделенных на материалы он потратил не по назначению и теперь не хватает денег на материалы чтоб завершить заказ

а почему нельзя сходить к учестковаму написать заявление если сделает заказ то забрать заявление если нет то и до суда дело доидёт само.

По делу подскажите план действий. Идти в милицию или сразу исковое заявление в суд относить? Стоит ли написать ему письмо с уведомлением о том что ему надо вернуть деньги или я обращусь в суд? типа писем, что присылают предприятия ЖКХ должникам.

Назад
Зверху Знизу