Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как вернуть долг?

• Автор теми Автор теми xCTACUKx
  • Дата створення Дата створення
Возврат долга

Кто сталкивался, как реально снять деньги с должника? Цена вопроса несколько сотен тысяч грн. На всю сумму будет решение суда.

Нужен хороший юрист, который поможет вернуть долг. Подскажите, к кому обратиться. Сумма вознаграждения обсуждаема

Обращение к знакомым и в юридические фирмы - пока результатов не дало (кроме ведения дела в суде). Интересует, как получить с должника деньги, варианты с продажей его органов не предлагать :D

если вы уверены, что решение суда будет, то на стадии его выполнения, т.е. взыскания денег, важен не столько именно юрист, сколько плотная работа с исполнительной службой. Хотя взаимодействовать с исполнительной может и юрист.

В исполнительную службу особой веры нет. У персонажа нет таких денег. Но он может их найти, было бы желание. И вряд ли это желание спровоцирует испол. служба.

Хотелось бы посадить должника за мошенничество, состав есть. Нужен юрист для взаимодействия с правоохранительными органами, консультации - как правильно все это сделать, и конечно для плотной работы с исполнительной службой. Но в принципе, я думаю достаточно будет УД, чтобы человек начал отдавать деньги.

Подробности только при личной встрече, спасибо за понимание :)

В исполнительную службу особой веры нет. У персонажа нет таких денег. Но он может их найти, было бы желание. И вряд ли это желание спровоцирует испол. служба.

Хотелось бы посадить должника за мошенничество, состав есть. Нужен юрист для взаимодействия с правоохранительными органами, консультации - как правильно все это сделать, и конечно для плотной работы с исполнительной службой. Но в принципе, я думаю достаточно будет УД, чтобы человек начал отдавать деньги.

Подробности только при личной встрече, спасибо за понимание :)

Если есть решение суда, то УД по Вашему должнику уже не возбудят, ведь у Вас с должником явно гражданско-правовые отношения. Если у него денег и имущества нет, то ни бандиты, ни менты, Вам не помогут, остальное только развод на Ваши же деньги.

Кто сталкивался, как реально снять деньги с должника? Цена вопроса несколько сотен тысяч грн. На всю сумму будет решение суда.

Нужен хороший юрист, который поможет вернуть долг. Подскажите, к кому обратиться. Сумма вознаграждения обсуждаема

Обращение к знакомым и в юридические фирмы - пока результатов не дало (кроме ведения дела в суде). Интересует, как получить с должника деньги, варианты с продажей его органов не предлагать :D

Всегда интересен в таких случаях вопрос; куда эта *****, должник, потратил такую сумму денег и как быстро? Может она у него в кубышке закопана, тогда это в принципе решаемо, но тяжело и на грани криминала.

решения суда ЕЩЕ нет.
И, насколько я понимаю, суд решит, что данный персонаж должен денег, но ведь факт мошенничества и ответственность за это решением суда не отменяется..

Если есть решение суда, то УД по Вашему должнику уже не возбудят, ведь у Вас с должником явно гражданско-правовые отношения. Если у него денег и имущества нет, то ни бандиты, ни менты, Вам не помогут, остальное только развод на Ваши же деньги.

Всегда интересен в таких случаях вопрос; куда эта *****, должник, потратил такую сумму денег и как быстро? Может она у него в кубышке закопана, тогда это в принципе решаемо, но тяжело и на грани криминала.

К Вашему сведению при решении такого рода вопросов никто предоплату не берёт, оплата по факту. Это Вам на будущее...Остальные согласен развод

+1
Если никакого имущества нет, что бы наложить арест( хотя это надо было делать еще на стадии подачи искового) то деньги получить практически невозможно!

+1
Если никакого имущества нет, что бы наложить арест( хотя это надо было делать еще на стадии подачи искового) то деньги получить практически невозможно!

Согласен, но нормальный юрист до подачи иска узнаёт о наличии имущества и накладывает на него арест.

то деньги получить практически невозможно

человек чем-то зарабатывает на жизнь, значит деньги получить возможно. Вопрос сколько он их будет отдавать :) - но это уже лирика, меня интересует как запустить этот процесс..

согласен с предыдущими мнениями, которые высказали до меня

В. Но в принципе, я думаю достаточно будет УД, чтобы человек начал отдавать деньги.

:)

после возбуждения уголовного дела человек наверняка начнет отдавать деньги. Только почему вы считаете, что вам ? ;)
Если УД будет возбуждено, то даже факт возврата вам полной суммы долга ничего не изменит - УД по этому основанию закрыть будет невозможно. Возврат денег будет играть какую-то роль только для решения суда (возместил ущерб, раскаялся и т.п. - смягчающие обстоятельства). Это я к тому, что после возбуждения УД должнику будет тем более не до вас - ему нужно будет находить деньги на хорошего адвоката, который например отменит постановление о возбуждении УД.

Это если дело еще будет возбуждено, что тоже совсем не факт.

скажу вам как Фея Фее:
был у меня такой должник , торчал несколько тысяч у.е.
одлавать морозился, но нас связывала общая сфера деятельности, скажем так.
так вот внутри каждой "подкасты" людей существует внутреннее общение, люди одного круга контактируют, и если человека внезапно "коллеги" перестают воспринимать, сотрудничать, итд итп - это повод задуматься.
а причиной такого игнора должен стать человек которому должны денег - просто расскажите как вас кинули

в моем случае помогло.
вернул через пару недель.

у вас сумма великовата, но как вариант может помочь

человек чем-то зарабатывает на жизнь, значит деньги получить возможно. Вопрос сколько он их будет отдавать :) - но это уже лирика, меня интересует как запустить этот процесс..

Вот именно, что чем-то.... и вот именно, сколько он будет их отдавать.... это и есть лирика. Если судебный процесс еще идет, пусть юристы узнают о наличии имущества (движимого, недвижимого), после чего, при наличии такового, подают заявление об обеспечении иска и наложении ареста на имущество.

Это если дело еще будет возбуждено, что тоже совсем не факт.

возбуждение дела стоит несколько сотен уе - это факт :)

закрыть уд до суда тоже можно, я знаю. У меня есть знакомые, но обращаться к ним с этим делом я не хочу, по личным причинам. Поэтому знаю, что сделать все это можно - нужен человек, который может этим заняться, и знает как.

закрыть уд до суда тоже можно, я знаю. У меня есть знакомые, но обращаться к ним с этим делом я не хочу, по личным причинам. Поэтому знаю, что сделать все это можно - нужен человек, который может этим заняться, и знает как.

По данному факту, как уже было сказано выше, никогда и никто не возбудит уголовное дело, т.к. есть гражданское дело в суде! Единственное, чем может помочь заява, так это тем, что должник может испугаться, если с ним более менее правильно поговорить, после чего он напишет еще одну расписку и отдаст деньги. Но если он не "вчерашний", то это не поможет.

По данному факту, как уже было сказано выше, никогда и никто не возбудит уголовное дело, т.к. есть гражданское дело в суде! Единственное, чем может помочь заява, так это тем, что должник может испугаться, если с ним более менее правильно поговорить, после чего он напишет еще одну расписку и отдаст деньги. Но если он не "вчерашний", то это не поможет.

Согласен. Я обычно сотрудничаю с ребятами из... они разговаривают внятно с должниками. очень часто помогает

ангелина, что вам даст возбуждение УД ? почему вы считаете, что должник после этого станет вам отдавать деньги

По данному факту, как уже было сказано выше, никогда и никто не возбудит уголовное дело, т.к. есть гражданское дело в суде!

объясните почему, если не сложно

человек взял деньги как предоплату за услуги, 100% предоплату

за 3 года нифига не сделал. постоянный мороз и какие-то басни про кражи, пожары, сердечные приступы

мошенничество в чистом виде, он походу и не планировал за полученные деньги выполнять оговоренную работу, есть его рабочие, которые это подтвердят

почему вы утврждаете, что никто и никогда не возбудит уд, если есть состав, есть свидетели, есть признание должника в суде под запись, что он получал деньги, и ничего не сделал, и ничего не отдал

ангелина, что вам даст возбуждение УД ? почему вы считаете, что должник после этого станет вам отдавать деньги

это конфиденциальная информация, и описывать это на форуме у меня желания нет ;) если кто-то может помочь, реально помочь - оставьте координаты в лс, тему эту я удалю

за 3 года нифига не сделал. постоянный мороз и какие-то басни про кражи, пожары, сердечные приступы

мошенничество в чистом виде, он походу и не планировал за полученные деньги выполнять оговоренную работу, есть его рабочие, которые это подтвердят

почему вы утврждаете, что никто и никогда не возбудит уд, если есть состав, есть свидетели, есть признание должника в суде под запись, что он получал деньги, и ничего не сделал, и ничего не отдал

это конфиденциальная информация, и описывать это на форуме у меня желания нет ;) если кто-то может помочь, реально помочь - оставьте координаты в лс, тему эту я удалю

Есть понятие уголовно-наказуемого деяния, а есть понятие гражданско-правовых отношений.Состав такого преступления как мошенничество очень тонкий, он всегда граничит с преступлением и гражданско-правовыми отношениями. Если человек признает, что он брал деньги, то доказать, что в тот момент у него был умысел на их не возврат практически невозможно, рабочие это тоже никак не смогут подтвердить. При этом он также не отказывается возвращать деньги, а говорит, что вернет их тогда, когда они у него появятся. Таким образом, в его действиях отсутствует состав преступления, а имеются гражданско-правовые, договорные отношения, нарушение которых регулируется гражданским кодексом.

Простой и конкретный вопрос; кто Вас надоумил сразу обратиться в суд, а не в милицию. Даже если бы менты отказали в возбуждении УД, с этим отказом легче было бы в суд обращаться, ведь там уже бы четко вся фабула была бы описана и Ваша доказательная база четко указана. С доморощенными выбивалами долгов связываться не советую, за это есть ответственность по УК; принуждение к выполнению гражданско-правовых обязательств незаконными способами. Но с юристом, желательно бывшим следаком-практиком, перед тем как решитесь ментам заяву писать, очень даже Вам советую проконсультироваться, такой профи четко Вам укажет, какие материалы нужно ментам предоставить, а что мягко опустить, что бы был состав для УД.

Есть понятие уголовно-наказуемого деяния, а есть понятие гражданско-правовых отношений.Состав такого преступления как мошенничество очень тонкий, он всегда граничит с преступлением и гражданско-правовыми отношениями. Если человек признает, что он брал деньги, то доказать, что в тот момент у него был умысел на их не возврат практически невозможно, рабочие это тоже никак не смогут подтвердить. При этом он также не отказывается возвращать деньги, а говорит, что вернет их тогда, когда они у него появятся. Таким образом, в его действиях отсутствует состав преступления, а имеются гражданско-правовые, договорные отношения, нарушение которых регулируется гражданским кодексом.

Очень четко и по делу Вы все разъяснили, но ТС поспешила в суд обратиться и наверное теперь понимает, что решение суда в ее пользу это ни есть гарантированный возврат денег. Выбивание долгов есть занятие хлопотное и рисковое, очень не хочется, что бы Фея в халепу попала, а то какой-то козлик ей, что-то наобещает, а потом либо на бабло разведет, либо под оперов подведет.

К Вашему сведению при решении такого рода вопросов никто предоплату не берёт, оплата по факту. Это Вам на будущее...Остальные согласен развод

А Вы официальный договор на возврат долгов заключаете и там все пункты оговоренны, ну ну...А если Вас примут опера за незаконное выбивание долгов и незаконное вмешательство в гражданско-правовые отношения, кто тогда из СИЗО выкупать будет.?

Назад
Зверху Знизу