Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как вернуть долг?

• Автор теми Автор теми xCTACUKx
  • Дата створення Дата створення
Должен денег

Ситуация следующая(без подробностей):работал я неофициально,зарплату естественно задерживали.Уволился.Через время мне согласились отдать долг товаром(сумма порядка 12000 грн.) Доставка за счет бывших хозяев обошлась в 4500грн.Обещался я денег заработать и отдать через пол года по частям,день в день.Несказанно повезло,и товар ушел сразу,а не частями,как ранее планировалосью. Тут и объявились"кредиторы".Сказали,что деньги нужно возращать немедленно,я отказался.Угрожают подать в суд, НЕофициально пугнули милицией,на сотрудничество не идут.Сделки на всех этапах велись устно,без каких-либо расписок либо контрактов,моей подписи нет нигде.Третье лицо говорит,что меня в розыск объявили,хотя никакой повестки к следователю не было и в помине.От слов своих не отказываюсь,долг вернуть обещаю,а они напирают на изменившиеся условия.Сейчас вообще трубку брать перестали. Подскажите,как лучше себя вести в такой ситуации,что делать и куда обращаться.Ибо несколько на нервы действовать начинает,да и репутация страдает.

Да, это же где-то учат так мысли выражать.
Ничего не понял, но уверен, если не знаете что делать, шлите все на ***.

типа.. взял товар-зарплату на 12 000 + 4 500 в долг-доставка... обещал 4 500 вернуть через полгода... но продал все сразу.. за 16 500 (или более)... а чего деньги то сразу не вернуть? они ж то не ваши..
странно как то все.. а чего было из зарплаты не вычесть доставку сразу.. чтоб никто никому должен не был..

Я должен денег.Обговаривали устно.Требуют вернуть раньше сроков.Пугают ментами и судом.Что делать? Это если уж совсем кратко

оставайтесь на своем мнении,они только могут лапу отсасать и все... в нашем штате усный договор ничего не стоит.

Если при получении товара подписал какую-либо бумажку...

ни одной подписи и в помине! А у того,с кем терки, даж прописки нету!Сам паспорт видел!

пугайте их в ответ..
скажите, что напишите в милицию, что они вымогают у вас деньги..

Все оно как то в нашем Гондурасе, через пень-колоду.

Мое мнение по написанному - хорошая еще организация оказалась, которая после неофициальной работы хоть как-то отдала зарплату в виде товара. Сейчас после перепродажи стоило бы отдать деньги за доставку (пока целые) и лишиться вопросов мордобоя при встрече от работников организации (здоровье важнее тех 4500, в результате чего дороже обойдется лечение).

ни одной подписи и в помине! А у того,с кем терки, даж прописки нету!Сам паспорт видел!

да не в гондурасе дело, а в нас самих! ну чего тут не понятного! чел пахал на дядю неофициально, по концовке захотел аполучить свои кровные, но денег в кассе небыло, отдали товаром... за доставку только попросили денег...Чел товар продал (фирма тоже красава и товар сбагрила и с челом расчиталась = двух зайцев убила) , теперь надо бы отдать денег за доставку, но чел решил шо нихера не надо отдавать ...ведь берешь чужие, а отдаешь - свои :) вот они и бодаюццо и как я понимаю - бумаг никаких нет, а раз бумаг нет, то ТС наверно думает что и денег отдавать не надо кто ж знает кто кому должен :):):):)

Если в расписки указано слова ДОЛЛАР но не указана страна?

В долговой расписке между физ. лицами, когда получали деньги указали, валюту ДОЛЛАРЫ но не указали страну. Сейчас возникает вопрос законна ли данная расписка, ведь в мире около 18 стран, в которых ходят их же валюта с названием ДОЛЛАР. И каким образом как не свидетелями доказывать вид валюты которая передавалось.

Сильно сомневаюсь. Надо писать хотя бы эквивалент такой-то суммы в долларах США, и указывать как минимум 2 свидетелей передачи денег. Иначе в сад

А остальные обязательные реквизиты в расписке есть? ..фио, даты, подписи ...

Если даты нет, настаивайте, что давали в монгольских долларах. 100 таких долларов обеспечивались 10 баранами.

Я бы ссылался на звичаи делового оборота.

По-моему, если не указан эквивалент в гривне и курс, то никакие звичаи делового оборота в суде не помогут, да в таком случае даже свидетельские показания суд не приймет.

По-моему, если не указан эквивалент в гривне и курс, то никакие звичаи делового оборота в суде не помогут, да в таком случае даже свидетельские показания суд не приймет.

Вы кто по специальности?

Назад
Зверху Знизу