Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как купить первый автомобиль? (б/у)

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Re: Как купить первый автомобиль? (б/у)

нет смысла

все что старше 5 лет 90% крашеное. а старше 8-10 крашеное в круг пару раз

а у меня 2 эксклюзива,одной 15 лет,второй 15 лет будет через 4 дня :) и оба в родной краске и родными стёклами,кто ищет тот всегда найдёт.
п.с.правда авто покупал не по 5 тысяч,так как класс не тот :)
п.п.с.пока не продаю,а в следующем году,возможно,если с жабой своей договорюсь,одну и продам,но не зимой точно

1. Зачем искать авео и при этом отвергать Ланос? По сути это одинаковые авто.
Да хрен там, конструктивно вполне.
По ощущениям - сильно разные. В основном из за высоты.

Авео , для начала нормальный выбор, но найти живую...
У меня с этим проблема была в 13 году, а сейчас .... :)

2. Необходимо уменьшить хотелки исходя из бюджета в 5куе. и искать просто живое авто. Например 1й Логан с вашими габаритами будет один из лучших вариантов.
3. От пасата б5 бежать без оглядки. Самый худший вариант.
4. Не спешить, а хорошенько покопаться в предлагаемых вариантах и выбрать максимально живое. Например знакомый неделю назад купил Рио 2007 за 5200.

поддержу все пункты,сам авто искал по 2-3 недели и это с бОльшим бюджетом,а с до 5000 надо смотреть внимательнее и чтобы 500 оставалось на обслуживание и ремонт косяков после покупки

Саманд для больших дядек хорош. Александр Трепетин подтвердит
Слышал, что Саманды полностью исчезли с дорог из-за полного отсутствия запчастей.

99% Ланосов из под такси - это миф. И Ланос довольно выносливое авто , ну со своими плюсами и минусами. Я у тому , что не надо слушать байки. Автомобиль любой марки может быть как и ухоженным , так и убитым.
Ланос и Авео выигрывают простотой и массовостью. Множество недорогих запчастей в наличии, много СТО, которые на них специализируются. Если машина не битая не гнилая, то ее можно недорого ремонтировать и эксплуатировать вечно. Жигули 21-ого века.

По поводу авто любой марки не согласен. Даже взять Авео седан и хетчбек. Из-за разной целевой аудитории на вторичном рынке они будут с разными пробегами и в разном состоянии. "Женские" авто проще найти с символическим пробегом и в родной краске.

Зачем на старые авто ставить оригинал , если есть нормальные заменители? И по цене и по качеству.
Потому что заменители, как правило, столько не ходят сколько оригинал. Больше скажу, по моим наблюдениям, даже заводские запчасти ходят хуже, чем те, из которых собираются авто.
На старое авто уже нет смысла ставить оригинал от оф дилеров по другой причине - до тебя уже наставили всякого говна из соображений "я не собираюсь вечно ездить на этом авто, пару лет протянет и ладно, дальше будут не мои проблемы".
Когда-то тут была тема про Фокус, который в одних руках, ремонтируясь только у официалов, прошел 500 тыс, кажется, и был в отличном состоянии. Это исключение из правила.
И толщиномером можно потыкать в последнюю очередь. Со шпаклей авто будет ехать , а с порваным ремнём нет.
Порванный ремень можно заменить, как и весь двигатель, а если у авто нельзя сделать нормально развал, если лезет ржавчина из-под краски или еще хуже пошли проблемы, то тут начинается детская игра со стульями - кто не сможет найти большего лоха чтобы его перепродать. Желательно не оказаться этим последним лохом.

2. Необходимо уменьшить хотелки исходя из бюджета в 5куе. и искать просто живое авто. Например 1й Логан с вашими габаритами будет один из лучших вариантов.
3. От пасата б5 бежать без оглядки. Самый худший вариант.
4. Не спешить, а хорошенько покопаться в предлагаемых вариантах и выбрать максимально живое. Например знакомый неделю назад купил Рио 2007 за 5200.

1) Сидел за рулем в ланосе и учился на Авео 13го года. В Авео мне было гораздо комфортнее. Кузов после 7го года в Авео эстетически гораздо более приятен лично для меня. Плюс репутация ланосов отталкивает. Вполне допускаю что отношусь предвзято к ним, но вот не нравится он мне и все)
2) Если бы был Логан в белом цвете я бы наверн взял, ибо слышал только хорошее про них, но они стоят слегка дороже бюджета, и белых реально мало. Другие цвета ничего кроме тошноты не вызывают(
3) Чем Б5 плох? Ну помимо очевидного (возраст и стоимость обслуживания)
4) По причине отсутствия опыта с автомобилями от слова совсем и страшилок из интернета по поводу того что на живое авто даже самое хреновое надо кучу бабла, а все что дешевле это трупы, как то руки начинают опускатся, честно говоря...

с вашими габаритами авто нужно смотреть от С класса,В будет тесноват почти весь,кроме логана-сандеро (кстати 1 поколения их можно найти за эти деньги и ремонт их будет недорог),авео и фабия 1 поколения будут тесноваты или впритык (мне с моими 180/92 было впритык в моей бывшей фабии,особенно в зимней куртке),пассат 5,с 1.8 бензом бреет моего родственника не по детски,да,он комфортен,мягок,дарит драйв,но и денег за это берёт хорошо и клиренс говно,по плохим дорогам крастся надо,в начале этого года он менял там алюминевые рычаги,так он только за них отлистал 12500 или 13500 грн,и т.д.,до этого у него был лачик,так говорит что лачик копейки по обслуге,по сравнению В5 и клиренсом почти с кроссовер был,везде на нём летал спокойно

Боюсь на С класс у меня денег не найдется(((. Лачик это тоже хорошо, но опять таки по баблу попадаю в самый низ цены( Еще меня напугали что он жрет как тройка лошадей) Из серии по трассе 12+л. А так спасибо) Чет я за них забыл)

белых реально мало. Другие цвета ничего кроме тошноты не вызывают(
Живешь в частном секторе и любишь каждую неделю мыть машину? У меня была белая машина - хуже белого только черный. Сейчас появилась возможность взять белую или черную чтобы на пару месяцев меньше ждать своей очереди - отказался.

:іржач: все время были белые и светлые авто , теперь чёрное. :рл: согласен 100%

у меня сейчас черный авто. это мое последнее черное авто.100%
Серебристый металик был самым класным

На серебристом металлике грязь очень хорошо заметна. Может даже больше чем на цветных машинах. Меньше всего бросается в глаза на темно-сером авто.

Ну если за пять ничего нет , то за четыре - вообще помойка?

Можешь сам помониторить. Тем более, сейчас корчики если не подорожали, то уж не упали в цене, по сравнению с летом этого года . За пятерик смысла нет рыпаться. Например, возьмём Луцк, там самый большой выбор авто. Можно глянуть видео, необязательно ехать. Более-менее годные тачки от 15 лет и младше, типа Фокусов, Астр, Октавий, Меган 2, Сид и т.п. будут стоить за пятерку, где-то под шесть тысяч. Плюс торг 200-300$, + оформление, первая регистрация. Итого, выйдет в шесть, а то и больше.
Ну, как вариант, что-то типа Сандеро, если с кондером, то тоже 5+ будет стоить, а без кондера - ну совсем печально уже. Или Фабия, согласен, в пределах пятерки, но если в хорошем состоянии, то чуть дороже.

На серебристом металлике грязь очень хорошо заметна. Может даже больше чем на цветных машинах. Меньше всего бросается в глаза на темно-сером авто.

Ну не знаю, я не нарадуюсь)
Вчера на самообслуге сполоснул водичкой, на солнышке высохла - годится. Если б я такое с черной провернул, то стыдно б вылазить из нее было.

Я думаю, с бюджетом в 5500 долл оптимально присмотреть короллу от 204 года
Они стартуют от 4500
Машина сама по себе надежная и их много, а значит можно повыбирать
Хэч в Харькове на газу за 5100 щас продают

Если кому надо могу сдать толщиномер за 100 грн (+50 грн сутки)

Именно грязь да, но обычная пыль вообще не заметна. У меня когда был серебристый сивик я его мыл только после дождей, в сухую погоду неделями ездил как чистый

Именно грязь да, но обычная пыль вообще не заметна. У меня когда был серебристый сивик я его мыл только после дождей, в сухую погоду неделями ездил как чистый

Так грязь когда высыхает, тоже становится светлой. Ну, если не откровенно гОвна коржами налипли - там уже цвет машины не имеет значения. Получается серебристая выигрывает в сухую погоду, а черная - когда влажность.

Порванный ремень можно заменить, как и весь двигатель, а если у авто нельзя сделать нормально развал, если лезет ржавчина из-под краски или еще хуже пошли проблемы, то тут начинается детская игра со стульями - кто не сможет найти большего лоха чтобы его перепродать. Желательно не оказаться этим последним лохом.

:кручусь:
Вообщето замкнить убитый старый мотор на такой же старый но еше не до конца убитый мотор стоит условно от 1000 дол, что при цене самой машины до 5000 как бы дофига
Перекрасить крыло/дверку 100 дол
Разницу видишь?

Не делается развал? Развал толщиномером диагностировать? Крашеное крыло причина кривого развала?

Для меня Серебристый металлик- самый практичный цвет. Его хорошо видно в любое время суток. А грязь наоборот меньше бросается в глаза.

Назад
Зверху Знизу