50% off Cursor

К вопросу насилия в семье.

...давайте меряться пиписками, расскажите, как потрепало вас, чтоб я под лавку спряталась...

Давайте! Давайте меряться! :D
Видели Вы когда-нибудь женщин-попрошаек с младенцем на руках? Спящим, разумеется, ведь орущее дитя только раздражать будет. Сказать, сколько живут обколотые дети? Вы еще не под лавкой?
О своей жизни я рассказываю только при личной встрече и не под запись :)

а как на счет психологического или морального насилия?
оно бывает на несколько порядков хуже физического

Это ко мне вопрос, как к специалисту по насилию? Не по адресу, ей-Богу. Я так, по задворкам базарю... Драться не умеем, но очень любим :D
Вам - к любителям помучить. А я так, развлекаюсь.

Frühling;12775302 сказав(ла):
Слишком у вас все идеально. Дай Бог вам счастливой семейной жизни и не пожалеть ни разу о выборе (не зарекайтесь, что доживете до брильянтовой свадьбы)

Слишком не доброжелательно звучит, как от человека, которого весь мир обидел.

Frühling;12777719 сказав(ла):
во-первых не весь мир, а, во-вторых как заслужил:)

чем:rolleyes:. Сказал что думает по сему поводу, или сказал что-то, что непонравилось?

слив защитан.
О себе не говорите, обо мне предположения выдвигаете... какое ко мне отношение имеют попрошайки и обколотые дети - неясно. Я ни к первым, ни ко вторым не отношусь, и почему в "жизнь потрепала" надо обколотых детей и попрошаек заносить - тоже загадка... Неужели они - будущие лидеры?

Считайте, барышня :) Я дам только то, что сочту нужным. Вы о себе тоже не много сообщаете, вот и догадываюсь. И впредь буду :Ь
Детей я помянул как уровень дерьмовости окружающего мира.
А что Вам до лидеров, и до лидерства? Претендуете?

Frühling;12777719 сказав(ла):
во-первых не весь мир, а, во-вторых как заслужил:)

Ну, заслужил. Ну, получил. Я не стану драться. Я и не собирался. и впредь не буду.
Мне правда интересно было мнение окружающих. Хотел узнать, может есть примеры, опровергающие мою гипотезу.
Ладно, порычали друг на друга, пора пописать совместно на дерево, и идти работать, а?

Ну, заслужил. Ну, получил. Я не стану драться. Я и не собирался. и впредь не буду.
Мне правда интересно было мнение окружающих. Хотел узнать, может есть примеры, опровергающие мою гипотезу.
Ладно, порычали друг на друга, пора пописать совместно на дерево, и идти работать, а?
с удовольствием во вторник пойду. завтра бля выходной

:іржач: Я знал, что Буницын - это только образ. Забавный образ :)

Frühling;12778798 сказав(ла):
с удовольствием во вторник пойду. завтра бля выходной

А у меня работа - когда могу себя заставить :D
В этом преимущество моего трудового подвига, все время с ребенком. Денег, правда, меньше чем хотелось бы... Совершенства в мире, увы, нет.

Frühling;12775302 сказав(ла):
Слишком у вас все идеально. Дай Бог вам счастливой семейной жизни и не пожалеть ни разу о выборе (не зарекайтесь, что доживете до брильянтовой свадьбы)

+10000000000
Не стоит зарекаться, а то, как только заречешься, так тут же жизнь и поставит в эту самую позу, от которой зарекся;)

Психологическое и моральное насилие калечит даже сильнее, чаще всего многие к нему и не готовы... Поэтому и ответить не могут.

В отличии от физического насилия, которое дискретно во времени, психологическое может быть непрерывным.

А готовность возникает после осознания самого факта прессинга

Все-таки, вопрос архисерьезный :)
Нормальная семья (папа, мама, дети) как массовое явление - показатель здоровья общества. Коли есть другие мнения, поправьте.
А, по форуму судя, маловато полных семей будет.
И сложностями жизни в тяжелые времена объяснить такую тенденцию не выйдет: поколение моих бабушек-дедушек пережили бОльшие катаклизмы. И семьи были крепкие.
Так что мне видится проблема в воспитании. Мужчин, женщин... всех. Причем, речь идет о нашем с вами поколении.
И дети, выросшие в разведенных семьях, сумеют создать собственные? А?

Купил вчерась детенышу т.н. Букваренок. Полотно на стену, буквы говорит. Песенки поет. Песенка одна, краткая, привожу полностью:
"У меня есть три желания, их сегодня вам открою я:
чтобы папа добрым был, чтобы маму он любил,
чтобы мой дружок Сережка мне конфету подарил
."
От так. Все, что надобно, чтобы папа не был моральным уродом, и от счастья ребенка отделяет одна конфетка. Вроде мелочь, а меня расстраивает.

Нормальная семья (папа, мама, дети) как массовое явление - показатель здоровья общества. Коли есть другие мнения, поправьте.
И сложностями жизни в тяжелые времена объяснить такую тенденцию не выйдет: поколение моих бабушек-дедушек пережили бОльшие катаклизмы. И семьи были крепкие.
Так что мне видится проблема в воспитании. Мужчин, женщин... всех. Причем, речь идет о нашем с вами поколении.
И дети, выросшие в разведенных семьях, сумеют создать собственные? А?

Купил вчерась детенышу т.н. Букваренок. Полотно на стену, буквы говорит. Песенки поет. Песенка одна, краткая, привожу полностью:
"У меня есть три желания, их сегодня вам открою я:
чтобы папа добрым был, чтобы маму он любил,
чтобы мой дружок Сережка мне конфету подарил
."
От так. Все, что надобно, чтобы папа не был моральным уродом, и от счастья ребенка отделяет одна конфетка.и Вроде мелочь, а меня расстраивает.

Дело в том, что все начали хотеть жить прямо сейчас....вот и все:( Зачем создавать семью, если есть еще масса желаний, о которых при наличии семьи условно можно забыть. Тут был один с темой об ипотеке и детях.....вот у него горячка насчет путешествий по миру!

И на основании чего, батенька, вы сделали такой вывод (если конечно вы их делаете, а не пишете первое попавшееся слово)? Ибо он очччччень такой странный, как и эта фраза
Уточнение, на нормальную женщину не поднимет.
может, просто нормальные не попадались, и это некоторая форм проявления зависти...

Да уж... в том-то вся и проблемка, что раньше эти "катаклизмы" были очевидны, а сейчас они ловко припрятаны, завёрнуты в красивую обёртку, разрекламированы и пропиарены... но, вы понимаете, что только ленивый не сможет поднапрячься и просто подумать: а чё там за этой бёрткой и красивым сопровождением кроется. Как говорится: шила в мешке не утаишь...

ЗЫ
Мне всё-таки кажется, что люди, которые относятся к таким явлениям, как семья не более, чем как к некой компьютерной игре - в подавляющем меньшинсве...

Позвольте, Стасичка, вы начали безосновательно меня обвинять в каком-то недобирании "потрепалости жизнью" и ожидаете, что я тут начну оправдываться? :D Взрослые люди на это не ведутся))) Точно так же, как и не претендуют на лидерство. Оно или есть в природе конкретного человека и проявляется, либо нет. Чаще всего претендуют те, у кого его нет.

А Вы первая начали еще раньше. И очередь я занимал в прошлом году, когда Вас там не было.
И ничегошеньки от Вас не жду. Хорошо, что мы с Вами таки-выросли, правда? А то б поругались сейчас.
Мне кажется, у Вас совершенно женский взгляд на лидерство. Объясню. Вы не считаете, что стремление к лидерству должно присутствовать у всякого, и его следует добиваться. А все означенное имманентно понятно мужчинам.
Израильтяне ставили любопытные опыты. Заставляли бежать мальчиков и девочек по одиночке и со сверстниками. Мальчики в компании показывали результат существенно лучше, чем в одиночку, а девочки - нет. Из этого ихние психологи сделали вывод о том, что для мальчиков (да, забыл, мальчиков и девочек воспитывали вместе и одинаково, это тоже было частью эксперимента) присуще врожденное стремление к установлению вертикальной иерархии и конкурентной борьбе. А девочкам - нет.
Кстати, несмотря на то, что детишек забирали у родителей сразу опосля рождения, и воспитывали одинаково, мальчики все едино сильно отличались в поведении от девочек. Вы мужской ник себе из каких соображений взяли?

Назад
Зверху Знизу