4000 грн на місяць

К вопросу насилия в семье.

Статус: Офлайн
Повідом.: 40160
К вопросу насилия в семье.

Пришли в голову мысли по поводу стандартной ситуации насилия в семье: муж бьет жену. Ну с чего вдруг мужчина, любящий мужчина, - такое творит?
Мне представляется вероятным такой вариант. В семье не может быть никакого равноправия. Мужчина - глава семьи. Если у женщины не хватает ума это понять, вероятны два исхода:
1) дурак будет пытаться выстроить вертикальную иерархию в масштабах отдельно взятой семьи, применяя грубую силу. Учитывая нонешнее законодательство, метод так себе :) По мне, глупость хуже преступления.
2) умный просто уйдет. Потому что это - не семья (см. выделенное курсивом).

Может у кого возникнут мысли по поводу? Переубедите, изменю мнение. Пока что - такое :)

а если жена бьет мужа, то кто глава семьи?:confused:

нормальный мужчина на женщину руку не поднимет

+ 100000000
Все правильно!:)

Мне представляется вероятным такой вариант. В семье не может быть никакого равноправия. Мужчина - глава семьи. Если у женщины не хвата

Мля, что за тупая бредятина?!?!?! Хто, хто, вы сказали, глава семьи?!:D
Фе - какая стереотипность, зацикленность и мания величия!

как принято писать в таких случаях: плюс много ;)
Это не бредятина, это закон нормального распределения времени. И мания величия тут не при чём...

Пришли в голову мысли по поводу стандартной ситуации насилия в семье: муж бьет жену. Ну с чего вдруг мужчина, любящий мужчина, - такое творит?
Мне представляется вероятным такой вариант. В семье не может быть никакого равноправия. Мужчина - глава семьи. ...
А не кажется ли вам, что тут имеет место подмена понятий. В семье не может быть никакого равноправия. Мужчина - глава семьи. Эти два посыла вовсе не являются связанными. Ведь права - это права, они могут быть одинаковыми вне зависимости от того, кто глава семьи, но на главу семьи неизменно ложится большее количество обязанностей, а это уж, согласитесь, не одно и то же :rolleyes:

Останнє редагування:

Стереотип - далеко не всегда означает: плохо. Такое распределение ролей в семье естественно для нашего вида.

Понятие глава семьи многие воспринимают как возможность делать все что захочется. А мне вот кажется наоборот в семье должно быть равноправие, причем по всем вопросам. А женщина которая терпит мужскую силу в бкувальном смысле на себе, вызывает сожаление. Удивляет что такие не находят смелости раз и навсегда это прекратить.

Со мной не случалось :D Хоть в этом отношении нормальный...

Ведь права - это права, они могут быть одинаковыми вне зависимости от того, кто глава семьи, но на главу семьи неизменно ложится большее количество обязанностей, а это уж, согласитесь, не одно и то же :rolleyes:

Все верно. Неравенство прав я трактую как главенство в принятии решений и повышенной ответственности как следствие. В чем противоречие?

Понятие глава семьи многие воспринимают как возможность делать все что захочется. А мне вот кажется наоборот в семье должно быть равноправие, причем по всем вопросам. А женщина которая терпит мужскую силу в бкувальном смысле на себе, вызывает сожаление. Удивляет что такие не находят смелости раз и навсегда это прекратить.

Если мужчина не дорос до ответственности, его можно только пожалеть. У японцев даже слово специальное есть (не помню какое :D), означающее ответственность начальника по отношению к подчиненному.
Равноправие в семье? У Вас так?

Мне представляется вероятным такой вариант. /QUOTE]

Пока вам будет представляться, так оно и будет
Кто не захочет - так оно и будет!!!

Точно. Это мое субъективное мнение. Никак не претендую на истину. Мне интересно, что люди думают.
Вообще-то я и свое мнение еще не "обкатал". Пока тут поругаюсь со всеми, оно и сформируется :D

Если мужчина не дорос до ответственности, его можно только пожалеть. У японцев даже слово специальное есть (не помню какое :D), означающее ответственность начальника по отношению к подчиненному.
Равноправие в семье? У Вас так?

Хм...семейные отношения в виде "начальник-подчиненный" мне видятся уж совсем никакими...Для этого есть работа.
У меня семьи нет, но во всяком случае лидерство с элементами насилия я никогда не приемлю.

Вся человеческая цивилизация построена на вертикальной иерархии. Стремление устанавливать такой тип отношений имманентно присущ именно мужчинам.
Женщины устанавливают горизонтальные связи, отношения. В смысле, равноправные. Женщинам не присуще стремиться к поиску царя горы, и конкурентная борьба им дается с трудом.
Это не значит, что одни лучше, другие хуже. Это биология вида.

...У меня семьи нет, но во всяком случае лидерство с элементами насилия я никогда не приемлю.

Лидерство - всегда с элементами насилия. Не обязательно - физического. Разве нет? :D

Глава тот, кто в авторитете - естественным путём, причём. У кого опыта больше и уважением пользуется...

Это по-Вашему естественный путь? И бОльшим уважением пользуются мудрейшие? :D
Есть хорошее слово: "прекраснодушие". Милое, увы, устаревшее :) Вы в теплице выросли? Даже если обидел, не собирался. Впечатление (не только от этой темы), что Вы не хотите видеть то, что Вас не устраивает. И не видите. Возможно, обманчивое впечатление. В любом случае, Вы производите милое впечатление.

Для нашего общества "естественным путем" является конкурентная борьба. Очень жесткая борьба. Насилие в ней - естественная и привычная штука.
Что касаемо семьи, я стараюсь подчеркнуть: в общественных отношениях доминирующее положение самца должно быть естественным для женщины. От понимания необходимости. Нормальный мужчина не терпит подчиненного положения в семье. Просто потому что самец.

а если жена бьет мужа, то кто глава семьи?:confused:

:D И так бывает. Трудно терпеть нетерпимое ;) поэтому и деремся...

Останнє редагування:
Мне представляется вероятным такой вариант. В семье не может быть никакого равноправия. Мужчина - глава семьи. Если у женщины не хватает ума это понять, вероятны два исхода:
1) дурак будет пытаться выстроить вертикальную иерархию в масштабах отдельно взятой семьи, применяя грубую силу. Учитывая нонешнее законодательство, метод так себе :) По мне, глупость хуже преступления.
2) умный просто уйдет. Потому что это - не семья (см. выделенное курсивом).

Может у кого возникнут мысли по поводу? Переубедите, изменю мнение. Пока что - такое :)

Что касательно основной мысли топика, то она представляется правильной, только при стандартной схеме: муж на работе косит бабло, жена на кухне сидит с детями. Как только появляются элементы равноправия в семье (тобто например, жена работает) "грубая сила", как аргумент, теряет всякий смысл, а применение сего аргумента чревато исходом 1 или 2.
Т.е. что хочу сказать: есть довольно большой процент семей, где насилие в семье прекращается только в старости, когда и стакан то уже поднять тяжело, так что исход 1 и 2 это далеко не все варианты.

Женщины устанавливают горизонтальные связи, отношения. В смысле, равноправные. Женщинам не присуще стремиться к поиску царя горы, и конкурентная борьба им дается с трудом.
Это не значит, что одни лучше, другие хуже. Это биология вида.

дада, то вы сериал "Сплетница" не смотрели:іржач:

ну а если серьезно, то скажу, что вы очень ошибаетесь

Понятие глава семьи многие воспринимают как возможность делать все что захочется. А мне вот кажется наоборот в семье должно быть равноправие, причем по всем вопросам..
:клас::пиво:

У любящей семейной пары НИКОГДА в голову такие вопросы не придут!
Если вопрос возник, то это уже ненормально.
Это уже не любящая семья!
Совместный труд, на мою пользу, он объединяет!

Лидерство - всегда с элементами насилия. Не обязательно - физического. Разве нет? :D
Нет. У нас лидеры мнимые многие. Если лидер добивается хоть какой-то мелочи насилием, то он для меня не лидер, а неудачник.
Что касаемо семьи, я стараюсь подчеркнуть: в общественных отношениях доминирующее положение самца должно быть естественным для женщины. От понимания необходимости. Нормальный мужчина не терпит подчиненного положения в семье. Просто потому что самец.
Главное, чтоб самцом был качественным.
ТС, а вот мне конкретики захотелось...В каких ситуациях в нашей современной жизни решающие слово за самцом? Хочу конкретных примеров

Совместный труд, на мою пользу, он объединяет!
чего-то я не поняла. тут вроде ж не ЛОЛ

такие не хотят потом учавствовать в темах типа "минусы разведенных женщин с детьми" :D:D:yahoo:
а смысл в участии?:незнаю:

Если у женщины истерика; состояние, в котором она угрожает и себе, и окружающим, что делать?
оставить в одиночестве в открытой комнате

Назад
Зверху Знизу