а почему дело доходит до подобных ситуаций? Что надо настаивать императивно...

Любая серьезная ситуация - внезапна. И часто требует мгновенного решения. Консилиум созывать некогда. Жисть...
а смысл в том чтоб потом искать нового мужа имея положительный момент в количестве 1-2 детей

так яснее?
а вообще не хочется терпеть битие - уходите на все четыре...
ну предварительно там поделив движимое и нет.
и хватит ныть. если живут вместе значит устраивает .
нет - разводятсо.
хотя я считаю что бить женщину не допустимо (может я и не прав).
Во-во. Прислушайтесь, дамы. Те, кого мужское доминирование не устраивает остаются без мужа.
Кувалда более напоминает мужчину, чем Ваш покорный, в традиционном варианте - жесткий и авторитарный. Я, скажем, приспособленец по натуре. И тем не менее... если бы я не ощущал себя главой семьи (реальным, не мнимым

), семьи бы не было. Хорошей, удачной семьи. Да-да.
Frühling;12770748 сказав(ла):
Мнимые - те,которые утверждаются за счет своей силы и лишний раз это подчеркивают. Лидер силен не в насилии. Проявил насилие - слабак, неудачник.
Насилие - последнее убежище беспомощного (не помню, кто, но согласен

)
Frühling;12770770 сказав(ла):
хмм...странная у вас логика. лучше жить с тем кто бьет и унижает? семья же ведь не игрушка. не просто так уходят. я брак вот, например, удерживала в течении 3 лет. и теперь живя с дочкой счастлива намного больше, и замуж не хочу в ближайшие пару лет

хотите верьте хотите нет.
ППКС
Дались вам всем драки! В жизни не встречал людей, которым так важно кто кого и по какому месту... Впрочем, так обычно и бывает. О драке Вы знаете только то, что это просто ужасно и отвратительно

А я, ударив, покалечить могу. Причем, ударив рефлекторно. Так что, когда меня бьет жена, я сворачиваюсь калачиком и кричу: "помогите".

Экие вы, женщины... все буквально воспринимаете
Frühling;12770770 сказав(ла):
...живя с дочкой счастлива намного больше, и замуж не хочу в ближайшие пару лет
Детишку жаль. Вас - нет.
Есть две категории "насильников" в семье, независимо от половой принадлежности:
- садисты по определению. Всегда найдут повод приложится

Могут сделать счастливым в браке только истого мазохиста. Нормальные от них бегут и правильно делают
- вынужденное насилие. Не хотят, не хотят, не хотят...но партнер-мазохист искусственно вызывает длительную стрессовую ситуацию, когда без насилия невозможно
Вот, здравые суждения. Репка не лезет
Frühling;12771047 сказав(ла):
д я просто за равноправие в семье, и в какой-то мере готова подчинятся мужчине, если я вижу, что он Мужчина
А замуж Вы за кого выходили?
Исче раз: мы, люди, - приматы. Мы, как приматы, можем построить только общество с вертикальной иерархией, что б мы там себе не мечтали. Иерархия эта базируется на конкурентной борьбе.
Семья - часть общества со всеми его, общества, правилами. Вы можете считать что это не так, но пока видимо так. Не переубедили меня.
В противном случае брак распадается.
Меня сейчас может заинтересовать фраза: "у меня замечательная семья, мы живем вместе 10 лет и семья полностью равноправна". Критерий истинности - практика.