Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Історія вашого "звуку"

• Автор теми Автор теми Firebird_V8
  • Дата створення Дата створення
Апну темку :)

Понравилось обсуждение какие обои клеить для правильного звука :)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Dimoks сказав(ла):
Апну темку

Понравилось обсуждение какие обои клеить для правильного звука
" rel="nofollow
Так это ж стеб.Меломаны тоже люди и пошутить и поесть любят.
По теме похождения своего звука описывать лень- уж больно тернист и длинный путь...

Апну темку :)

Понравилось обсуждение какие обои клеить для правильного звука :)

Не читал, но догадываюсь твое ощущение.

Ничего, когда то CD диски рипали в 128 kbs, а сейчас мобилки DAC'ами меряются и HiRes плееры клепаются во всю :клас:

Когда то люди при фразе "она круглая" крутили у веска.
Всему свое время :)

По теме.
Поменял AKG К550 на AKG K550 MK2.
Я счастлив :)

dce4fa.webp

И ты реально почувствовал разницу?

Так это ж стеб.Меломаны тоже люди и пошутить и поесть любят.
Это стеб?

- Вот вы все шутите, а между прочем, тема то совершенно серьезная. Сейчас такой огромный выбор материалов, а ведь никто его не тестировал с точки зрения (психо)акустики.
- Какие уж тут шутки, все на полном серьезе

Dimoks сказав(ла):
Это стеб?

- Вот вы все шутите, а между прочем, тема то совершенно серьезная. Сейчас такой огромный выбор материалов, а ведь никто его не тестировал с точки зрения (психо)акустики.
- Какие уж тут шутки, все на полном серьезе
Есть сильно впечатлительные натуры.Они оббивают пороги залов прослушивания и вчитываются и вчитываются и короче мозги их крутит.Тот кто занимался звуковым оборудованием или хотяб продажники меня поймут..наша работа частенько была не только проконсультировать а и выслушать.

И ты реально почувствовал разницу?

Я скажу немного больше - я охуел :В

Есть как минимум две причины, и самая вероятная - ты будешь ржать, но я проштудировал огромную кучу страниц профильных форумов зарубежных.

Я купил БУ ушки, не был уверен что "зайдет". Но оказалось что это супер. Но у них были потертости на корпусе и амбашюры потрескались и прохудились.
Решил заказывать MK2 только потому что "а вдруг", хотя на форумах те кто сменил БУ на новые пишут что разница большая в басе, и именно баса мне не хватало.
Те кто сравнивал новые - пишут что они одинаково звучат.
Вот я продал свои и купил новые на ebay. Одел и охуел когда разыгрались. Бас - великолепный, нет перебора в верхах. Очень плотно и линейно звучат. Старые имели огромный провал внизу и явно задранную верхнюю середину.
А тут все супер.

Но опять таки покурив форум я увидел что многие отписываются что звук кардинально меняется с изменением амбашюр. Просто заменив родные на не родные (а родные не продаются отдельно) - звук скатывался в ****о.
Продаются "тюн" амбашюры для них. В два раза толще. В результате получается много баса и схлопнутая ***** сцена.

Так вот моя разница в звуке, я уверен на 90%, в новых не просевших амбашюрах! В амбашюрах, Карл )))

Но стоит так же понимать что это сложные наушники закрытого типа. Тут очень много всяких каналов акустического оформления внутри, волноводы и тп. И амбашюры - это часть акустического оформления и очень важная!

Так что плотность обоев кроме шуток влияет на акустическое оформление комнаты. Как и любая мебель в ней. Только это не касается Full HD звука из Realtek аудиокарты :D

Есть как минимум две причины, и самая вероятная - ты будешь ржать, но я проштудировал огромную кучу страниц профильных форумов зарубежных.

Я купил БУ ушки, не был уверен что "зайдет". Но оказалось что это супер. Но у них были потертости на корпусе и амбашюры потрескались и прохудились.
Решил заказывать MK2 только потому что "а вдруг", хотя на форумах те кто сменил БУ на новые пишут что разница большая в басе, и именно баса мне не хватало.
Вот я продал свои и купил новые на ebay. Одел и охуел когда разыгрались. Бас - великолепный, нет перебора в верхах. Очень плотно и линейно звучат. Старые имели огромный провал внизу и явно задранную верхнюю середину.
А тут все супер.

Но опять таки покурив форум я увидел что многие отписываются что звук кардинально меняется с изменением амбашюр. Просто заменив родные на не родные (а родные не продаются отдельно) - звук скатывался в ****о.
Продаются "тюн" амбашюры для них. В два раза толще. В результате получается много баса и схлопнутая ***** сцена.

Так вот моя разница в звуке, я уверен на 90%, в новых не просевших амбашюрах! В амбашюрах, Карл )))

Но стоит так же понимать что это сложные наушники закрытого типа. Тут очень много всяких каналов акустического оформления внутри, волноводы и тп. И амбашюры - это часть акустического оформления и очень важная!

Так что плотность обоев кроме шуток влияет на акустическое оформление комнаты. Как и любая мебель в ней. Только это не касается Full HD звука из Realtek аудиокарты :D

эти уши надо вначале 100 часов прогреть

[

-=X-RAY=- сказав(ла):

Я купил БУ ушки, не был уверен что "зайдет". Но оказалось что я это супер. Но у них были потертости на корпусе и амбашюры потрескались и прохудились.
А тут все супер.

Так что плотность обоев кроме шуток влияет на акустическое оформление комнаты. Как и любая мебель в ней. Только это не касается Full HD звука из Realtek аудиокарты
Вот последнее именно.Выкурив номальный тракт можно и мебель под него запилить.Но не наоборот.Ну и лотки из под яиц клеить и ковры все одно не комильфо.

Это все на FX-Audio X6?
Или на новом ЦАПе на AK4490?
Просто не понимаю, какую разницу можно услышать на X6.

Кстати, а я себе мраморные постаменты под напольники на выходных випилял:)
Хотя - это скорее просто баловство было - по моим напольникам давно мусорка плачет, а мраморная плита мне досталась нахаляву:)

Это все на FX-Audio X6?
Или на новом ЦАПе на AK4490?
Просто не понимаю, какую разницу можно услышать на X6.

Да, FX-Audio X6.
AK4490 это для домашней полноразмерной системы.

Разница огромная :незнаю:
FX-Audio X6 уже не нравится, коллега, цук, своими ЦАПами меня раздраконил. Слушали на его портитивном плеере на двух AK449X EQ (X- не помню модификацию) там все ярче. И мой X6 глотает пыль конечно :(

Но это ушки для работы, хватит. А то остановится не возможно :)

Ну или домой через пару лет соберу новый DAC на паре AK4490 или чем то еще а этот заберу на работу.
Но то ХЗ.
Пока звук меня устраивает...хотя закрадываются мысли о стабилизаторе на усилок. Но не из за звука, а из за гула. Фаза в сети гуляет что ли, и транс на усе "играет" иногда. Или мож низкое напряжение, нужно будет померить как "запоет" :)

Кстати, а я себе мраморные постаменты под напольники на выходных випилял:)
Хотя - это скорее просто баловство было - по моим напольникам давно мусорка плачет, а мраморная плита мне досталась нахаляву:)

О блин!
А я еще даже не думал о стойках. Но мне нужно что то большое, колонки трехполоски с 10".
Точнее думал, для начала просто закажу у мебельшиков тумбу с площадками, песка внутрь и на шип. Но наверное не более этого пока.

ютуб показал видео, вспомнил про эту тему

Хорошая коллекция :клас:
Совка много, но есть и симпатичные дивайсы. В очень опупительном состоянии.
Смотрел без звука.

Короче.
Спалил ***** свой усилок :(
Пришла мысль купить что от из начального HiFi на нек время перебиться.

Акустика JBL 125W,90db.
Что нить из этого подойдет?
- NAD C320
- NAD C326BEE
- Denon PMA-655R
- Denon PMA-925R
- Denon PMA-495R
- Denon PMA-710AE
- Harman/Kardon HK 620
- Harman/Kardon HK 6250
- Cambridge Audio Azur 640A

Пока больше всего смотрю на NAD C320, Denon PMA-925R, Denon PMA-710AE

Мож кто что скажет по повод?

Тоже ищу себе усилитель начального HiFi :)
Хочу найти со стрелочной индикацией но это сильно сужает поиск. Либо винтаж, либо Yamaha A-S1100 за 2 тыс долларов, дорого :(

Ещё ищу себе полочную аккустику :)

Назад
Зверху Знизу