Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Історія вашого "звуку"

• Автор теми Автор теми Firebird_V8
  • Дата створення Дата створення
На счёт девочки не знаю, а голос у неё красивый.

Спасибо! Смущаете.

к сожалению сколько я не юзал усики лампа имхо по звуку рулид и с колосальной форой
Низок более мягкий сочны и тяжёлый
И почемуто плёнка круче звучит чем диск или флеха

Лампа - да, круто, но стоимость их, увы.
Пленка ж не дискретная, особенно на 19 скорости.
че-то ностальгия пришла под вечер на катушечный Юпитер с пленкой Реднекс, особенно на их вечный медляк.

ну и

Перешел на следующий уровень в звуке!!!

Поделюсь и я своим опытом в ЦАПах.
Для информации и статистики.

Было куплено:
- XMOS U8 daughter card (24b/192K) support DSD format player (DOP) U8 latest chip, BGA96PIN package
- AK4490 decoder board AD827 LT1963EQ-3.3 AK4118 soft control board DAC decoder board support USB Fiber Coax
- R Core Transformer output 15VAC-0-15VAC + 2*9VAC for DAC decoder board 40W preamplifier amplifier

По реализации никаких вопросов не было. Все хорошо упаковано, пропаяно, никаких видимых дефектов. Собрал все на коленке проверить - все запустилось без вопросов. Далее собрал это все во временном корпусе от DVD.

Звук.
Вот тут результат превзошел все мои ожидания. В качестве звучания этого ЦАПа в сравнении с тем цифровым что я слышал ранее просто разрыв в пропасть. Правда я не могу быть объективным так как не имею много опыта в HiFi (зато аналогового High End наслушался вдоволь).
Слушал цап на усилителе Fortissimo AU300ss (хорошо навернутый по схемотехнике транзисторник местного производства) + custom межблочник и акустический + JBL4410A Studio Monitor.
Сравнивал с Audigy 2 ZS и Asus Xonar, и с ЦАПами DragonFly DAC — AudioQuest, NuPrime uDSD, FX Audio DAC X6.
У этого ЦАПа на базе AK4490 просто уже другой уровень.
Первое что бросается - легкость с какой звучит музыка, все крайне легко и не принужденно и 3D сцена. Колонки пропадают, появляется осязаемость инструментов и глубина. Отличная атака на перкуссии и снейрах. К частотке нет претензий (в меру сухости и сбалансированности мониторов, субъективно звук очень линейный). На таком ЦАПе очень хорошо слышно разницу в записи, форматах, источниках.
Это первый случай в моем малом опыте, когда цифра звучит живо.
Сложно описать как звучит музыка эпитетами.

Недостатки:
- нет памяти настроек (после каждого включения нужно заново выбирать вход, по дефолту он ставит coaxial)
- отвратительного качества RCA разъемы на выходе (сразу же менял на что то на что то похожее)
- из настроек только выбор входа (никаких фильтров нет, хотя не знаю зачем они могут быть нужны)

Достоинства:
- отличнейшее качество звука которое намного выше стоимости и на мой взгляд уже реально HiFi уровень
- простота сборки
- дисплей с информации о параметрах входа
- доступная цена

Планы на будущее - оформить красивый корпус.

Итог. Опять таки не могу судить объективно в силу малого опыта, но это точно заслуживающий внимания вариант реализации ЦАПа принимая во внимание его качество звучания (даже в сравнении с брендовыми и в 3-4 раза более дорогими устройствами) и его цену.

caga0a.webp

h9afjc.webp

Поскольку я эгоист, имеющий большую семью, пришлось уйти в компактный звук. Посему постоянно в кармане L&P L3 (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
) в паре с DUNU Titan 3 (
) К ушам добрые люди с ровными руками спаяли балансный кабель. Таким образом я обеспечил себе своё собственное аудиосчастье.

цап вижу, трансофрматор вижу, а что за зверь XMOS U8 daughter card?

цап вижу, трансофрматор вижу, а что за зверь XMOS U8 daughter card?

Тут на фото он еще не приехал :)
Был доставлен позже, под него там есть колодочка с пинами на плате ЦАПа.

.
На сегодня самый честный способ связать ЦАП с компьютером, так как ассинхронная передача не дает потерь при транспортировке данных в отличие от той же оптики или коаксиала где качество кабеля очень важно.

Поскольку я эгоист, имеющий большую семью, пришлось уйти в компактный звук. Посему постоянно в кармане L&P L3 (
) в паре с DUNU Titan 3 (
) К ушам добрые люди с ровными руками спаяли балансный кабель. Таким образом я обеспечил себе своё собственное аудиосчастье.

Очень крутая тема :клас:

У меня на работе попроще
и
.
Детально, вокал очень красивый, баса мало. Но все равно наушники никогда не сравнятся с полноценной системой с напольниками. Во всех мобильных устройствах главная проблема - это плотность схемотехники и рамки габаритов.
Почему я выбрал реализацию выше описанного ЦАПа на AK4490. Не только из за чипа, но и из за реализации питания. Там стоит 4 блока питания со стабилизацией. На каждый канал по своему питанию + по своему питанию на генератор каждого канала.
Есть старшая модель, там вообще красота - 2 ЦАПа, 2 генератора. 2 выходных операционных усилителя :банан:
Может когда то решусь и его купить. Хотя пока звука выше крыши.

А вот в мобильном устройстве там по питанию минус - все от одного источника. Но и свой плюс - там аккумулятор - а значит никаких помех в питании.

Останнє редагування:
А я не понял... а источник звука что? Комп с мп3? :) Шучу

Да!
Только ноут.
И не с мп3 а с flack 32bit/192kHz
Точно 32, а не 24?
Більшість ЦАПів на 24/192, не більше, заточені в залізних плеєрах.:незнаю:
Та і матеріал музичний гуляє максимум 24/192.
Хоча мені хватає і 24/96. Глухуюватий вже.:(

Блин, а у меня вся музыка в 44100/16. Так что, наверное, мне моего FiiO E10 хватит...

Beyerdynamic DT 880 и аудио проф карта непомню шо за зверь ЦАП перепаян на бест оф бест

Точно 32, а не 24?
Більшість ЦАПів на 24/192, не більше, заточені в залізних плеєрах.:незнаю:
Та і матеріал музичний гуляє максимум 24/192.
Хоча мені хватає і 24/96. Глухуюватий вже.:(

Ну я качаю по максимуму когда
.
Сам USB чип XMOS поддерживает до 32BIT 384, support DSD. Однако в своей версии я еще не смотрел понижает ли он до 24 или таки 32 пропускает. Нужно будет обратить внимание.

Я тоже не схожу сума по 192kHz это скорее для того чтобы посмотреть что может аппаратура :) А музыку я могу и с мп3 послушать. Нажаль все что записано после середины 80х зачастую уже не играет роль на чем слушать так как оно записано в 44.1 изначально. Апсемплинг толку не даст уже.

А у меня до сих пор лежит вот такой

gcg9fb.webp

Может когда то станет антиквариатом :)
Вроде 60х модель еще.

Я тоже не схожу сума по 192kHz это скорее для того чтобы посмотреть что может аппаратура А музыку я могу и с мп3 послушать. Нажаль все что записано после середины 80х зачастую уже не играет роль на чем слушать так как оно записано в 44.1 изначально. Апсемплинг толку не даст уже.
Повністю згоден.

Ось з цього все починалося. :)
І платівка "Бременские музыканты".

Вкладення

• donec03.webp
    donec03.webp
    108.1 КБ · Перегляди: 320
Ну я качаю по максимуму когда есть выбор.
По вашей ссылке нашел -
:D Это *****! А кроме торентов, где можно звук найти? Я и купить готов "заводской" DSD

Перешел на следующий уровень в звуке!!!

Поделюсь и я своим опытом в ЦАПах.
Для информации и статистики.

Было куплено:
- XMOS U8 daughter card (24b/192K) support DSD format player (DOP) U8 latest chip, BGA96PIN package
- AK4490 decoder board AD827 LT1963EQ-3.3 AK4118 soft control board DAC decoder board support USB Fiber Coax
- R Core Transformer output 15VAC-0-15VAC + 2*9VAC for DAC decoder board 40W preamplifier amplifier

По реализации никаких вопросов не было. Все хорошо упаковано, пропаяно, никаких видимых дефектов. Собрал все на коленке проверить - все запустилось без вопросов. Далее собрал это все во временном корпусе от DVD.

Звук.
Вот тут результат превзошел все мои ожидания. В качестве звучания этого ЦАПа в сравнении с тем цифровым что я слышал ранее просто разрыв в пропасть. Правда я не могу быть объективным так как не имею много опыта в HiFi (зато аналогового High End наслушался вдоволь).
Слушал цап на усилителе Fortissimo AU300ss (хорошо навернутый по схемотехнике транзисторник местного производства) + custom межблочник и акустический + JBL4410A Studio Monitor.
Сравнивал с Audigy 2 ZS и Asus Xonar, и с ЦАПами DragonFly DAC — AudioQuest, NuPrime uDSD, FX Audio DAC X6.
У этого ЦАПа на базе AK4490 просто уже другой уровень.
Первое что бросается - легкость с какой звучит музыка, все крайне легко и не принужденно и 3D сцена. Колонки пропадают, появляется осязаемость инструментов и глубина. Отличная атака на перкуссии и снейрах. К частотке нет претензий (в меру сухости и сбалансированности мониторов, субъективно звук очень линейный). На таком ЦАПе очень хорошо слышно разницу в записи, форматах, источниках.
Это первый случай в моем малом опыте, когда цифра звучит живо.
Сложно описать как звучит музыка эпитетами.

Недостатки:
- нет памяти настроек (после каждого включения нужно заново выбирать вход, по дефолту он ставит coaxial)
- отвратительного качества RCA разъемы на выходе (сразу же менял на что то на что то похожее)
- из настроек только выбор входа (никаких фильтров нет, хотя не знаю зачем они могут быть нужны)

Достоинства:
- отличнейшее качество звука которое намного выше стоимости и на мой взгляд уже реально HiFi уровень
- простота сборки
- дисплей с информации о параметрах входа
- доступная цена

Планы на будущее - оформить красивый корпус.

Итог. Опять таки не могу судить объективно в силу малого опыта, но это точно заслуживающий внимания вариант реализации ЦАПа принимая во внимание его качество звучания (даже в сравнении с брендовыми и в 3-4 раза более дорогими устройствами) и его цену.

caga0a.webp

h9afjc.webp
переехало в новый корпус.
Теперь все по феншую!

4ffjhe.webp

Круто, шо за ящик? MiniITX какой-нить?

Круто, шо за ящик? MiniITX какой-нить?

Почти :)
Корпус от внешнего привода. Случайно наткнулся на олх, корпус - то что нужно.
Алюминиевые детали, как раз достаточно места для размещения. Удалось задействовать оригинальное размещение кнопки (заменил на кнопку достаточной мощности + вместо одного светодиода сделал кнопку выбора входа).
Из заглушки корпуса сделал панель. Обтянул пленкой под шлифованный алюминий чтобы сочеталось с деталями корпуса.

cc7cbc.webp

adf0ag.webp

c4jdde.webp

jhgec1.webp

gdd7eh.webp

Можно было купить на али готовый коробок, но жаба задавила. Он с доставкой выходит $60-70.
Этот же обошелся в 150 грн :) + моральное удовлетворение от самого процесса :клас:

Назад
Зверху Знизу