Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Історія вашого "звуку"

• Автор теми Автор теми Firebird_V8
  • Дата створення Дата створення
Я тоже люблю старые. Первые филипсы, деноны, басф итд итп

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- неплозхой поисковичок по производителям
Моя кассетная тема закончилась ещё в 90-х. В начале нулевых я резко перескочил на MP3 на компьютере, миновав CD. Такая моя "история звука" вкратце.
Для меня никакой утилитарной ценности кассеты не представляют. Для "поностальгировать" на Youtube есть масса обзоров, настолько подробных, что и покупать не надо, чтобы ощутить вайб тех времён. Ну, или сайты, типа тех, что Вы привели выше.

Понимаю. Но лично мне приятно иметь неск плееров и кассет, буду ещё прикупать. Ушедшая эпоха, в которой я был ) винил как то мимо прошел, а кассеты - нет

Кста есть слухи что выпускали кассеты тип V. Вживую вообще никогда не видел - пишут про Angrom (стоит 100+ баксов), но, как по мне,они обычный тип IV

technics_nx_1985_eur_90_11.webp
Интересная инфа , наверное вы правы это скорей всего обычный тип4 , ну может "допиляный" до идеального состояния , или это как было с типом2 ..сначала был просто Хром а потом Хром-кобальт

Я тоже люблю старые. Первые филипсы, деноны, басф итд итп

- неплозхой поисковичок по производителям
я иногда пользуюсь этим
понять что за кассета , (там правда не только кассеты )

Интересная инфа , наверное вы правы это скорей всего обычный тип4 , ну может "допиляный" до идеального состояния , или это как было с типом2 ..сначала был просто Хром а потом Хром-кобальт
Це скоріше за все були ME-касети, які жодному з типів IEC не відповідали. Їх мало випускали і швидко перетворили на цифрові носії.
У мене вдома лишився ящик таких касет... У вигляді LTO3.

Це скоріше за все були ME-касети, які жодному з типів IEC не відповідали. Їх мало випускали і швидко перетворили на цифрові носії.
У мене вдома лишився ящик таких касет... У вигляді LTO3.
Якщо це просто МЕ (метал) для цифрових пристроїв, то на таких касетах зверху поглиблення має відрізнятись від Типа4 (на скільки я пам'ятаю на таких касетах одне поглиблення посередині десь має бути для визначення типу носія, чи призначення його)
datacassette.webp

Назад
Зверху Знизу