Рок, мягкий рок что-то типа Пинк Флойд

В планах - спок. музыка, джаз...
Для этих задач лучше смотреть на "англичан". Очень неплохи начального уровня Creek (можно найти в пределах 200 у.е. за б/у), Arcam (в пределах 300-400 у.е. за б/у), Rega (от 250 у.е.), Naim (от 600 ).
Я просто не знаю каков предполагаемый бюджет, поэтому предлагаю немного расширенный ценовой диапазон с чего стоит начать строить хороший звук.
Если есть желание получить действительно музыкальную и при этом очень недорогую систему, то стоит поискать усилитель Rega Brio (любая старая версия). Это одно из наиболее удачных изделий в своей цене.
Б/у встречаются по 250-260 у.е., в такой ценовой категории у него нет конкурентов.
Некоторые его обвиняют в малой мощности, но это скорее всего те, кто его не слушал вообще и судят по указанным производителем характеристикам, сравнивая с 200 Вт-ми ресиверами для ДК.
На самом деле мощности Реги за глаза хватает для озвучивания жилой комнаты в 25-30 кв.
Эта модель считается универсальной, без жанровых предпочтений. Плюс в ней встроен отличный фонокорректор (пускай и начального уровня) - это так... на перспективу, если захочется винил когда нибудь в систему интегрировать.
Сборка Англия, комплектующие высокого уровня, тороидальный транс. Ни каких пользовательских настроек, ни каких эквалайзеров... только чистый сигнал. Этакий аудиофильский минималист.
У меня этот усь жил несколько лет даже после того как появились более дорогие изделия. И сравнивая, могу сказать, что это очень музыкальная штука. Сейчас даже немного жалею, что продал.