Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Історія вашого "звуку"

• Автор теми Автор теми Firebird_V8
  • Дата створення Дата створення
По чем там ностальгировать? Убогая технология в временном промежутке между пластинками и дисками.
Это совсем другое! В отличии от пластинок и дисков на кассеты можно было писать сборники. Сборники своей любимой музыки!
Потом это стало возможно, когда появился mp3.

А я до сих пор видиком пользуюсь! Живучий, зараза, Филипс. Выбрасывать жалко! Кассет до хрена, - вот и записываю иногда не него передачи, когда на работе...

даа, было время. За ипонскими кассетами тдк я стоят в очереди в универмаге харьков, давали по блоку на литцо:)
А видик последний раз пользовал, когда записывал бой льюис- тайсон:)
Когда ж это было?

А я до сих пор видиком пользуюсь! Живучий, зараза, Филипс. Выбрасывать жалко! Кассет до хрена, - вот и записываю иногда не него передачи, когда на работе...
А моё кунфу сильнее твоего! Специально скачиваю старые или новые фильмы, выковыриваю звук, в soundforge перерабатываю, шо-бы не было всяких провалов, пересобачиваю кино в PAL 25 fps, плюс всякие обрезки и фильтры, зафигачивание обработанного звука взад, в кино и всё это после 4-6 часов бурного ****а записывается на VHS... И только тадаааа начинается просмотр! Атмосфера, ностальгия, я ридаю...

T1rHAfXohXXXccXHYb_122947.jpg

Full HD ОТСТОЙ!!!

Заодно надо поискать и Walkman. Был такой с радио, автореверсом и записью с того же радио или прилагающегося выносного стереомикрофона, поиском по паузам и прочими наворотами. Работал от одного аккумулятора AA.
Да, это ВЕСЧЬ. Сам ищу такой, купить для коллекции

2 45-х Панаса не дают избавиться от атмосферы 80-х годов.........
45-й - это который аналог NV-SD25-го, тока европеец, или же японец NV-J45?

****о зачётное той поры........
Мне больше по душе кино про секаса 90-х: Джо Д`Амато, Люка Дамиано, Николас Мур...

Акай помню в 88 году за него отдали 1100 рублей.тогда еще помнится думал что купить или Яву с коляской (примерно так-же стоила )или маг. Играл до того громко что хватало для дискотеки в студ. общаге на Отакара Яроша.И сейчас вот в таком состоянии за него давали около 100 дол. Не пойму что так дорого может редкая модель.Кстати и сейчас играет хорошо.

Вкладення

• DSCN4283.webp
    DSCN4283.webp
    119.8 КБ · Перегляди: 208
был sony cfs 715s,звук обалденный,при разводе оставил дочке

Сцена в комиссионке с 38:40

приволокли Романтику с завода
Я "Романтику" с бобинами и пластинками года три назад вынесла к контейнеру. Зашла в подъезд, поднимаюсь по лестнице, выглядываю в окошко, а какой-то хозяйственный дяденька эту махину уже деловито привязывает к велику:)

А моё кунфу сильнее твоего! Специально скачиваю старые или новые фильмы, выковыриваю звук, в soundforge перерабатываю, шо-бы не было всяких провалов, пересобачиваю кино в PAL 25 fps, плюс всякие обрезки и фильтры, зафигачивание обработанного звука взад, в кино и всё это после 4-6 часов бурного ****а записывается на VHS... И только тадаааа начинается просмотр! Атмосфера, ностальгия, я ридаю...

Вот я тоже периодически так замаорачиваюсь от нехуйделать исключительно.......:D :клас:

Он самый.......:угу:

Останнє редагування:
Вот в истории новый виток - внешние DAC с усилком для ушек :)

Итого UPD:

- FX-Audio-DAC-X6

2015-fx-audio-feixiang-DAC-X6-fever-HiFi-amp-USB-Fiber-Coaxial-Digital-Audio-Decoder-DAC.jpg

MD-23095_20160712163716_cbe93a7f52632dba.webp

MD-23095_20160712163713_471ad20f2f052109.webp

- AKG K550

AKG-K550.webp

По ЦАПу - нужно конечно менять БП на нормальный.
По ушкам - немыслимо красивый вокал!!! А вот с басом - маловато. Приходится юзать эквалайзер.

Кстати, могу порекомендовать хороший эквалайзер для Windows -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В нем можно собрать целый рэк из кучи обработчиков звука и все это будет работать на уровне Винды - то есть весь звук будет идти через него. Удобно зная АЧХ сделать компенсацию :клас:

Это что? Типа похвастался приобретением?)))

Сколько данные AKG стоят?

А эквалайзер нужно обследовать.... давно искал что-то толковое!

Это что? Типа похвастался приобретением?)))

Сколько данные AKG стоят?

А эквалайзер нужно обследовать.... давно искал что-то толковое!

Типа да, похвастался. Но тема ж о хвастовстве что был и стало :)
К550 я брал БУ. Они получили
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Best home over-ear headphones under £150, Awards 2015.

сразу скажу что за всю свою жизнь у меня ваще не было мафона. был плеерок за 10грн Стерео, да и радио двукнопочное:D
а вот недавно ковыряясь в старом хламе нашел коробочку нераспакованную. а в ней нульцевый мафон вот такой:
1306034263.webp

включил, послушал касеты - пездец. и как в таком качестве раньше слушали музыку?:( короче вопрос к залу:
скажите, знатоки, это ****о представляет хоть какую-то ценность если продавать?

У товарища аккурат такой был, бабка с Китая в 89-м привезла (это в пику совкам, которые тут любят сравнивать СССР и Китай, там это продавалось свободно в магазинах, она оттуда целый контейнер японской техники привезла). Не знаю, какое там качество ****о, но каннибал корпс на нем играл дай боже, остальной совковый фуфел, который был у меня и у знакомых, ваще не попадал:D

Не знаю, какое там качество ****о, но каннибал корпс на нем играл дай боже
Не только каннибал корпс, там всё играло очень хорошо. Это, конечно, не девятисотая серя, а пониже, кажется пятисотая, но в своём классе это был охуенный аппарат. После таких вещей пошли уже новоделы-бумбоксы, с действительно плоским звуком.

Назад
Зверху Знизу