Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Історія вашого "звуку"

• Автор теми Автор теми Firebird_V8
  • Дата створення Дата створення

Вкладення

• download-1.webp
    download-1.webp
    6.3 КБ · Перегляди: 173
  • m-audio-bx5a-deluxe-210952.webp
    m-audio-bx5a-deluxe-210952.webp
    45.2 КБ · Перегляди: 187
Ну тогда и я блатану....

Студийные мониторы. Но для домашнего прослушивания - отличный вариант!!!

:клас:

У меня тоже мониторы JBL 4410A

6rydfh1VoHw.webp

Только пассивные в купе с харьковским Fortissimo (только не концертный а HiFI). По сей день трудится. Правда уже выходные транзисторы на Toshiba заменили.

Многие говорят,что сильно "правильный звук" и это напрягает!)))) Меня устраивает!))) Активные малыши раскачивают квартиру отлично.... и не только мою!))))

Вот в истории новый виток - внешние DAC с усилком для ушек :)

Итого UPD:

- FX-Audio-DAC-X6

2015-fx-audio-feixiang-DAC-X6-fever-HiFi-amp-USB-Fiber-Coaxial-Digital-Audio-Decoder-DAC.jpg

MD-23095_20160712163716_cbe93a7f52632dba.webp

MD-23095_20160712163713_471ad20f2f052109.webp

Кароч, начитался восторженных отзывов в инете, и взял его в черную пятницу на Али за полтинник, вчера получил. Теперь не знаю, зачем.
До этого слушал свои Баера 880-е на Scarlett Solo, который изначально брался гитару втыкать, и который многие ругают за слабый выход. Да и вообще типа девайс больше для ввода, а не для вывода. Хотя меня все устраивало, но ожидал получить что-то вообще заоблачное.
По итогу оказалось, что Х6 сливает Скарлетт не только по звуку, но и по громкости ему Фокусрайт не уступает. Думаю поиграться с заменой опера, а нормальный питальник вряд ли кардинально изменит ситуацию, а стоить будет дороже ЦАПа.
Надо попробовать его сравнить по линии со старым SMSL Sanskrit, который подключен к домашнему серваку и выводит на большую акустику. Хотя, учитывая, что тут цифровая громкость на энкодере, а в Санскрите ее вообще нет, лучше вряд ли будет.

Останнє редагування:
Навеяно темой о мобильных телефонах.
Хотелось бы проностальгитровать, кто на чем вырос в плане звука и музыки.
Тема не для "меломанов" и "аудиофилов" хотя и им можно и нужно отписываться, но без холиваров пожалуйста.
Больше для приятных воспоминаний.

Ведь раньше музыка была "сочнее" когда ее было сложно достать. Не то что сейчас все что угодно и в любом формате. Тогда кассеты г целиком, а никакого "рандома" с "плей листом" и близко небыло.
Еще был период когда на плеерах кассеты мотались карандашом или ручкой дабы "жеванные" батарейки еще пару тройку минут поиграли :)

И так начнем.
Первым ауди оустройством в моей жизни был плеер AIWA

К сожелению модель не помню, а визуально в нете не нашел его, но есть подобный

4655649-walkmany--28prenosne-kazetove-prehravace-29-4.jpg

У моего отлчие было в основном в том что на передней панели вместо эквалайзера был динамик. В те годы огромная редкость чтобы был плеер с динамиком. Это был 92 год. Родители еухали в Киев за 286 IBM мне, а привезли плеер :(. Мотивация оказалсь простая, плеер стоил 55 баксов, а 286 тогда 3000 баксов. Оказалось что мне еще рано компьютер покупать :)

Затем у этого плеера появились колонки. Сначала самопал 2х полосный, а потом Романтика широкополоски :клас:

rr.gif

Опять таки передняя панелька была немного другая, более ****ливая.
Что интересное в этих колонках было два динамика в каждой, хотя видно было только один, второй находился сразу за ним. Когда дифузор потрух, я разобрал их, и сильно удивился с того что внутри стоял еще один динамик. Именно по этому она и играла с вываливающимся дифузором. Конструкция интересная, зачем - так и не понял, но по правде и не узнавал.

Затем это все обзавелось самопальным усилителем на 25 Вт под 12 вольт автомобиля.
Звука стало вагон :)

Затем усилитель сменился на Fortissimo 300U (фото найти в нете не возможно, это Харьковские усилители)

Потом перепало С 90 - наверное нет ни одного увлекающегося музыкой человека в те годы через чьи руки не прошли хотя бы пара С 90х :)

134854d1276014331-kuplyu-kolonki-s-90-s90.jpg

И майфун Sony TC-K415
680680974475503514253404-4056755-700_700.webp

Это блин был уже Hi-Fi :yahoo:

Вскоре колонки заменились на Кливер 150 АС 300Вт

3dab449d2ed7.jpg

Крутые колоночки, им бы пишалочку заменить да уплотнить корпус и вполне достойно звучат!

Плеер был сменен на "навороченный" с логическим приводом
AIWA HS RX 108

896.jpg

Реверс\швеверс, цифровое радио, полная логика в управлении, программы типа перемотка в начало и автостарт и тп.

Позже к источникам звука добавился "Pentium 200" и Creative SB 16

10375440.jpg

Что интересно тогда она была еще активной звуковой картой, и взяла на себя акустику Романтика.

Позже была заменена на Creative AWE 32

800px-KL_Creative_Labs_Soundblaster_AWE32_PNP.webp

Тут звук поинтереснее уже стал :клас:

Затем Кливера ушли к новому хозяину а на их место стали

JBL 4410A Studio Monitor

20099405240342.jpg

А звуковая плата сменилась вместе с компьютерами на Creative Audigy 2 ZS

audigy2zs.jpg

И стала она уже подключаться к Fortissimo 300U и JBL.

Потом в семье звуковоспроизводящих добавилось

Сначала iriver IMP400 black
20030526_2240451.gif

Затем iriver t10 yellow
iRiver_T10-1Gb-Yellow_47_zoom.jpg

Ну и затем виниловое пополнение

Stanton t60 (2 шт)

stanton_t_60.jpg

+ Vestax VMC-002xl

prodam_2_dj_cd_mp3_proigryvatelya_koolsound_cdj_600_mp_3_0962575888_torg_29571220_3_F.jpg

+ Ortofon Night Club E

236586855.jpg

И на этом пока все.
не сочтите за хвастовство - тут нечем хвастаться. Это просто как показалось интересная тема для поболтать ;)
Ведь у каждого наверное музыка какую то часть да занимает в жизни ;)

Расскажите о своем звуковоспроизводящем пути.

Картинго приветсвуеццо!

КТО может

Да ладно, зато я пронастольгировал
Так и тема ностальгическая:)
Когда погуглила картинку своего "первенца" и увидела, за какую цену его продают, слегка удивилась. Лет 6-7 тому назад вынесла сие чудо к ближайшему дереву, пока перешла дорогу к подъезду, его уже прикручивали к велосипеду. Думала, на металлолом повезут, а их, оказывается, продают от 500 до 1200 грн.
192643665_2_644x461_kombinirovannoe-stereofonicheskoe-ustroystvo-romantika-115-stereo-fotografii.jpg

4 колонки (квадро:)) до сих пор стоят дома, рука не поднялась выбросить:)

Когда погуглила картинку своего "первенца" и увидела, за какую цену его продают, слегка удивилась. Лет 6-7 тому назад вынесла сие чудо к ближайшему дереву, пока перешла дорогу к подъезду, его уже прикручивали к велосипеду. Думала, на металлолом повезут, а их, оказывается, продают от 500 до 1200 грн.
Продают - не значит покупают. Правильно сделали, что вынесли. Я свою Романтику долго хранил, всё рука не поднималась (это то, что в гараж не поместилось, там тоже такого барахла хватает), а потом плюнул и отдал барахольщику за 50 грн.

Такое сейчас разве что для кино реквизита или ретро баров годится. Музыкальной ценности оно не имеет.
Это как старый москвич.

магнитофон маяк-205,усилитель бриг,колонки амфитон 25ас-027.Усилок с колонками до сих пор остались,только техобслуживание пришлось сделать,играют неплохо.

магнитофон маяк-205,усилитель бриг,колонки амфитон 25ас-027.Усилок с колонками до сих пор остались,только техобслуживание пришлось сделать,играют неплохо.

Ух ты ,продайте.Давно хотел такой наборчик.Особенно если бриг первой ревизии до 82г.Ресиверы и колонки до 500 баксов и рядом не стояли.

я както пєрнул в метро громко так но все сделалі вид что не услішалі просто вішли на станциі

Ссуко, такие же колонки были. ****о редкое.

Думал что они тоже были почти в каждой семье. Весна - детям, взрослым Маяк

В школе когдато крутил дискотеки "на Маяке".
Это было весело, на плеере выбирались и мотались треки, а потом в две руки быстро менялась касета, один останавливал Маяк и вытаскивал кассету, второй вставлял новую и запускал - чтобы паузы между треками были минимальные

гониво - надо было 2 Маяка друг на друга ставить через 2 подставки из скрученных в актовом зале подлокотников кресел в дермантине бордовом.
А паузы чтоб не было - надо было брать усилок на несколько входов, типа ТОМ-1201.

А сейчас хочу с полным сохранением вида Весны, запихнуть туда модуль mp3+USB плеера с пультом и усилок + аккум и будет такой себе Бумбокс, с виду Весна а функциональность поболее

Делала такое с Кит в 212 Весну и подключением выхода на штатный УНЧ - для дачи достаточно.

Это было супер чувство. Наверно такое какое сейчас испытывает ребенок при покупке первого телефона или целого компьютера.
Потом было много других. Самые распространенные были ГМД. Дискеты были разной плотности. Были даже специальные программы которые позволяли форматировать дискету на 800 kb вместо 720 kb, типа 800.com и др.

Было, только не все дисководы видели такую дискету.

P.S. Кто-то в теме интересовался - как оцифровать кассеты. Для этого нужен исправный магнитофон, любой ПК и шнур , чтобы соединить линейный выход м-фона с линейным входом звуковой карты компа. Для записи звука есть куча программ, из простейших - хотя бы AIMP. Хватаете в wav, потом зажмете хоть в MP3, хоть во FLAC.

Спасибо!

Потом

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну наконец-то выставили моего любимчика, мне кажется, Маяк-233 - это как Руки вверх того времени.

Касетником не обладал не разу.Были бабинники,вот основной -

0_2931d_912f3b61_L

В связке с двуся колонками S-90

Мы на таком дискотеку в клубе крутили - делили на 4 С-90, подключенных по 2 на канал последовательно. Плюс светомузыка в виде расставленных по углам спизженных авто-мигалок синей и оранжевой, а также сделанный из школьного глобуса зеркальный шар с 12-вольтовым моторчиком и трубой типа диапроэктора, на него направленной.

Ещё как громко слушал,что аж транзисторы вылетали.Я с ним по НГ-ним праздникам вечно транзисторы КТ 808А менял, в мастерскую на санках тягал...Романтика..

Надо было ставить вентилятор настольный, направленный на тракт УНЧ.

Согласен
Потом были получше...

cbb7984c9e1866e1bc13566544294ac3.webp

Такие и у меня были, но там вместо 75 ГДН стояли 50 ГДН, то есть низов не хватало, пищалки тоже не ахти, а регуляторы вообще непонятно для чего - всегда стояли на максимум.
Мне больше нравились тоже 50АС не помню какой фирмы, но с изодинамическими пищалками - квадратными такими, в них звук был получше.

Сейчас слушаю обычные Романтика 25АС 3-полосники, слегка улучшенные.

ЛЛеха, ты ж читай, о чем речь - о втулении в 212 Весну юсб-читалки, вот такие читалки есть от фирмы мастер-кит, выход читалки у меня идет на вход штатной УНЧ весны, что не так?
Ах, да - еще внутрь втиснут сканирующий фм-приемник из 90-х, с двумя кнопками резет и скан, выведенными на лицевую панель обычными совковыми кнопками.

Останнє редагування:
я както пєрнул в метро громко так но все сделалі вид что не услішалі просто вішли на станциі
А я как-то решил в метро побайанить и поставил на рингтон вот это:

Так все в вагоне опустили взгляд, сделав вид, что слышат впервые :D.

Назад
Зверху Знизу