Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Історія вашого "звуку"

• Автор теми Автор теми Firebird_V8
  • Дата створення Дата створення
в году примерно 83 увидел в комиссионка, на Сумской это чудо- JVC-RC250 стоил он тогда 400 рублей. Аппарат был новейший, в оригинальной упаковке, только открытой, конечно, ведь комиссионка. Купил, пробыл он у меня года 3 наверно и продал за те же деньги. Приёмник ловил диспетчеров в аэропорту. Ни каких разъёмов у этого аппарата особо не было, был один для наушников, но наш советский не подходил, поэтому спаял свой.
PKJfoTdoG1Sqifngu2-ZLMxRic8ooBmL2WFuapZ09gv-GsYVBq49684bc6KLn4NheA_7CBgCGqNwTNI=w1656-h805-rw

А ещё был Юпитер 203... и Виктория 001 (чудо советской мысли). :);)

да, тогда японская техника делалась в Японии, было приятно в руки взять и работала отлично.

анахуа ???

есть куча сайтов, где можно бесплатно скачать любую хрень, даже самую древнюю.. уже оцифрованную..

тока название вбей и скачивай..

там изначально всё в хорошем качестве..

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

если не помнишь как правильно писалось - найди название по алфавиту..

всреднем трек залетает за 3 - 4 секунды..
Да *** мне твои треки (музыка)... У меня на бобинах записи голоса сына до трёх лет (его первые слова и предложения..). Вот их и хочу сохранить. А бобинам тем под 30-к лет.... Лет 15 назад перематывал их крайний раз.... Ещё вопрос в том, что их (бобин) дохуя и на какой что... уже не помню.

Может, их ещё и в Sound Forge подкорректировать? ;)
Можно и так.

Останнє редагування:
у соседа был SHARP-555, это было чудо техники тогда, но позволить себе купить или достать такой аппарат мог далеко не каждый, дорого было. Да и новый купить было дело случая, говорили, что морячки возили под заказ.

Останнє редагування:
видел недавно китайский ламовый усилок..
с торчащими лампами (6 штук)

параметры - 2х50 вт..
чувак хвастался..

смутило что при 50 вт - "выходные" трансы маленькие..

попросил включить..
он его включает, и лампы мгновенно светятся...

****ец !!!

натыкали каких то дохлых ламп, ни к чему не подключенных, а под ними красные светодиоды в полнакала..

а сама схема на ТДАшках..

вид приличный, а внутри лохотрон..
(трансы оказались настоящие, питали схему на ТДАшках)

а в чём проблема сделать задержку ???

и многие записи реально приятнее уху, чем новые ремастеры в лослессе. При том, что цифротракт весьма высокого качества,
Есть ещё квалификация звукооператора.

Посади обезьяну к роялю "Стенвей" и радуйся виртуозности исполнения.

Щас полез с кассетой в один из двух своих старичков ...муз центров "SONY", прям скажем не самый плохой (модель 1998 года (SONY LBTX800AV), ,... так вот... вставил кассету и ... ноль реакции (кассеты на нём не слушал лет десять, пользую его как усилок). Решил произвести вскрытие... раскрутил, снял крышку, а там вместо некоторых резиновых пассиков... кучки чёрного клея (резина превратилась в х.з что) :ги:, теперь дома на один кассетник меньше... :( А в модели 1993 года всё по прежнему ОК...:)) Шо за хня такая?:rolleyes:

А есть в Харькове конторы у которых можно перезаписать с бобины (катушки) на современные звуконосители? Если есть, то где они находятся-располагаются? Благодаря теме вспомнил про свои "залежи" ..., правда их уже лет 15 не перематывали... наверное им уже кирдык...
Та блин комп же есть... Главное интерфейс подобрать, а так: выход на колонки на бабинном к линейному входу на ПК + Sound Forge. Настраиваем, несколько пробных записей в несколько минут, подстраиваем шоб не хрипело и вперде. Потом сохранить в хорошем качестве обязательно, а там уже можно экспериментировать со сжатием, настройками, эффектами...

Останнє редагування:
Ох, у меня столько кассет дома еще...
Шо кассеты, я уже диски продавать/дарить думаю, а ещё кассеты лежат цуко...

Решил произвести вскрытие... раскрутил, снял крышку, а там вместо некоторых резиновых пассиков... кучки чёрного клея (резина превратилась в х.з что)
Может какой-нить каучук, который разлагается быстрее резины.

Останнє редагування:
Ога, есть такое, хз, качественно, или нет, но Дюал 1214 (роликовый) И головка на кассетник, стеклоферрит болтается где то в ящике, Питерская....

1986 год, отец покупал за 1200 рублей, все работает исправно по сей день :) Сфоткал только что - для любителей/ценителей!

Вкладення

• Sanyo72.webp
    Sanyo72.webp
    101 КБ · Перегляди: 210
MØntУ;54653314 сказав(ла):
Да я сам эти кассеты слушал, и покупал, и все остальное, потому и говорю, как вспомню, так вздрогну... Оглянувшись назад... И почитав тему:D Зарплата головками для плееров романтика :рл:

ну и как это лепится с
MØntУ;54653161 сказав(ла):
Читаешь сейчас и понимаешь, каким в 90-е люди быдлом были все-таки

?

Назад
Зверху Знизу