Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Історія вашого "звуку"

• Автор теми Автор теми Firebird_V8
  • Дата створення Дата створення
Кассетники, конечно, в свое время были темой. Но памятник я бы поставил видеомагнитофону. Потому что именно видяха, а не какие то там гонка вооружений и цены на нефть, стала началом развала совка.

записывал на кассеты на советской , самое начало пушкинской, ларьки стояли возле остановки, список там большой был в основном рок, мешок кассет до сих пор лежит, в середине 90х дело было

Специальный проволочный магнитофон. "МН-61". Вильнюсский завод "Вильма". Модель 1961 года. Звуконосителем, является специальная проволока типа ЭИ-708А
834b97b95b5caea312d0ea557b7317f7.webp

В 89-м я уже наблюдал его в продаже...........:D

мой 91-го года выпуска

Специальный проволочный магнитофон. "МН-61". Вильнюсский завод "Вильма". Модель 1961 года. Звуконосителем, является специальная проволока типа ЭИ-708А
11ec7a9d705e3f15cd2f6f09a52c318a.webp

интересно, сколько оно весило

на кассетах музыку крутил в 90-х, а вот на таком, даже если допустить момент что частотка позволит слушать музыку а не голос, надо быть асом что бы по сливе не запутаться в проволоке когда тебя просят поставить "владимирский централ" :D:D

MØntУ;54653161 сказав(ла):
Читаешь сейчас и понимаешь, каким в 90-е люди быдлом были все-таки

так и сейчас.... много. не смотря на техпрогресс.

У меня вот небольшая ностальгия по качественным виниловым проигрывателям. Знаю, что их и сейчас много, но наверное время уже не то.
"Винилофилия — одна из тяжёлых форм аудиофилии. Выражается в непоколебимой уверенности поциэнта в непревзойдённом качестве звука, воспроизводимого с грампластинки, и её безоговорочном превосходстве над другими, более поздними аудионосителями. Часто как сопутствующее заболевание наличествует ТЛЗ, но не обязательно" :)

Кто побеждает - mp3 или винил?

Касетником не обладал не разу.Были бабинники,вот основной -

0_2931d_912f3b61_L

В связке с двуся колонками S-90

Касетником не обладал не разу.Были бабинники,вот основной -

0_2931d_912f3b61_L

В связке с двуся колонками S-90
Крутой аппарат! Но под конец 90х уже настал напряг с бобинами. Касеты то на каждом углу продавались, а бобины разве что в Мелодии можно было купить из старых запасов.

У меня вот такие агрегаты были:
kasset_player.webp

Без перемотки. Ручка была всегда под рукой.

А вот на этом записывал с телевизора песни, передачи:
proton%20m414%20maagn.webp

Валяются до сих пор где-то.

Первый - зверь :) У меня такой же был.
Ну и 157УД2 на 6 вольтах, схемотехника тоже звериная :)

а ты новые записи на виниле послушай в хорошем окружении - будешь долго прислушиваться в поисках "хрипов скрипов" :D
ты застрял в прошлом веке и вероятно уверен, что винил - это что то исключительно из аудио-древности, а вообще то сейчас множество именитых производителей имеют целые линейки проигрывателей винила от бюджетных моделей до просто космоса.
Почему? Ну например потому, что люди устали уже от цифры, хочется пускай хоть немного более живого звука в своей квартирке (про походы на концерт большого симфонического можешь не иронизировать - уже не актуально).

Всё новое - хорошо забытое старое. Как тебе такой возврат к "старине":

2.jpg

1042199

Ничего архикрутого не вижу. Просто использование богатых любителей винила, и все.
Нет никакого преимущества у винила перед цифрой.
Повезло, что сторонники патефонов вымерли - а то бы и их выпускали в Hi-End варианте.
Шизиков и на цифре хватает

R3ukHQwr.png

Останнє редагування:
Крутой аппарат! Но под конец 90х уже настал напряг с бобинами. Касеты то на каждом углу продавались, а бобины разве что в Мелодии можно было купить из старых запасов.
Да, помню то время.Бобины брал на студии звукозаписи,попадались чистые, го в основном брал уже раз записанные и уже стёртые))) Писать то нужно было свою музыку на что-то...
Записывал у друга с компактов на бабины вот через такую вертушку

0_e2011_8f8143fe_XXL.jpg

а бобины разве что в Мелодии можно было купить из старых запасов.
Я даже брал бобины те что по часу звучания и склеивал их чтобы выходила одна бобина на 90 минут звучания!!! Сейчас бобинник на горыще стоит вместе со стопкой бобин,там их наверно штук 70... техно, металл... а в нынешнее время всё что было нашёл в нэте и фонотеку подзабил даже теми песнями которых на то время не имел...
Сейчас эти бобины уже хлам по сути, но думаю что не посыпались ещё)))

У нас на северной-2 в универсаме была студия звукозаписи :) Я там доктора Албана себе записал ))

Сейчас даже проще себе фонотеку в Ютюбе или в ВК подкомпилировать целыми списками и всё будет всегда под боком на все случаи жизни))) Даже имея мобильный интернет нет надобности хранить всё в памяти телефона.Вся инфа уже в облаке!!

Я там доктора Албана себе записал ))
Моя страсть была!!! И кстати именно с Албана я и записал свою первую купленную чистую бобину :пиво:
Кста, на вторую сторону запилял "Entersandman" Metallica

А я чудом купил работающий (!!!) клон спектрума Радуга-001 в коллекцию
Так вот с ним шли 2 МК-60 с программами. Придется переписать на плеере в цифру. У меня сонька есть и Панас RQ V-80

Бытовой компьютер БК0010-01 в 1989 году стоил 750 рублей.
:D

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу