Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Історія вашого "звуку"

• Автор теми Автор теми Firebird_V8
  • Дата створення Дата створення
У меня был магнитофон Протон!

Всегда КАТУШКИ назывались, однако!
Не соглашусь.. и не "всегда"! "Катушки" у швей (с нитками)..., а у бобинного магнитофона-бобины или бабины(кому как нравилось). А у кассетного-кассеты...
Катушками не называл ни разу и... не слышал чтобы их так называли...

Хотя "педивикия" утверждает вот так (без разницы, ибо и так и так правильно) Бобина это и есть катушка...

"Боби́на (от фр. bobine — катушка) — катушка , на которую наматывается гибкий материал — киноплёнка, магнитная лента, верёвка, проволока и т. п."(с)

Останнє редагування:
А есть в Харькове конторы у которых можно перезаписать с бобины (катушки) на современные звуконосители? Если есть, то где они находятся-располагаются? Благодаря теме вспомнил про свои "залежи" ..., правда их уже лет 15 не перематывали... наверное им уже кирдык... :(

правда их уже лет 15 не перематывали... наверное им уже кирдык... :(

я в прошлом году достал из закромов старые кассеты BASF, 14 лет пролежали в коробках, уже выкидывать думал, но как то жалко стало, записи хорошие, в студии писались лет 20 назад не меньше, приобрёл деку от Nakamichi, поставил кассету, даже прогнать на перемотке забыл, сразу на воспроизведение - а кассеты то живые!
пару дней переслушивал записи... ну что я могу сказать... если запись хорошая и кассета живая, то не стоит её оцифровывать - весь смак ****оговой записи будет утерян.

Первый (1976 год) наш харьковский

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Тю....Шпутник - это уже третий. первый был Десна. И в 1971 году. Глюпый ты кругом....
Щас фотку поищу. Переглянути вкладення 10795759
Вот он с микрофоном МД47 и неподъёмным блоком питания.

Останнє редагування:
в Sound Forge подкорректировать?
+100500
7.0 рулит,с регистрацией по телефону...........:D

если запись хорошая и кассета живая, то не стоит её оцифровывать
+100500 :клас:
У самого мегадевайсов кассетных хватает,коллекционирую,знаю о чем речь.......

Останнє редагування:
По поводу 71 точно, с 99 перепутал, после 71 был 99-й (но не долго) зато к реверсу привык, что щас уже забыл что в чём было :)

После71-го был 91-ый,а потом уже 99-ый!:yahoo:
У меня были AKAI - 5.6.7.71.91 ,а потом закончил Technics AX-6,который до сих пор жив и здоров!:пиво:

У меня тут две бобины от "Маяка" проявились. Кому-нить надо?

У меня до сих пор на ходу. Реальный винтаж, на сайте классик аудио идет как категория "***-Rare". Marantz 1820 MKII. Иногда включаю, когда цифра надоедает. Приятно сидя на диване расслабиться под старый ****оговый музон и мерное дерганье стрелок с теплой подсветкой лампочек накаливания...

Вкладення

• setup.webp
    setup.webp
    78.9 КБ · Перегляди: 178
  • Thats.webp
    Thats.webp
    75.9 КБ · Перегляди: 155
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу